设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

英雄钢笔墨水评测(更新)

<>这两天买了几瓶墨水,帮它们做了个小评测.</P>
<>买的墨水是:</P>
<>英雄金笔厂的博士书写墨水 403蓝 401红 404蓝</P>
<>上海墨水厂的英雄高级碳素墨水 234黑</P>
<>上海达克斯文具办公用品有限公司的 404不堵黑</P>
<>

</P>
<>1 这是刚写的图</P>
<></P>
<>2 这是滴了点水后的图
</P>
<></P>
<P>3 这是在水中泡了一分钟后的图
</P>
<P>
</P>
<P>英雄金笔厂的博士书写墨水 403蓝 401红 404蓝和上海达克斯文具办公用品有限公司的 404不堵黑是染料墨水,上海墨水厂的英雄高级碳素墨水 234黑是碳素的.快干性方面以博士为优,达克斯次之.英雄碳素最慢.颜色方面以上的墨水都比较淡一点.英雄碳素比较稠,其它的稀一点.在防水性方面英雄碳素绝对优势胜出,从图中可以看出英雄碳素几乎不退色,其它的沾水后都褪色了.英雄碳素这种防水能力可是很多世界名牌都做不到的啊.如果你是需要有防水能力的墨水英雄碳素就是很不错的啊.不过由于没时间所以没有对墨水的流畅性做测试,不过以以前的使用经验博士不易凝固,在不盖笔套的情况下三两天都不会凝固.英雄碳素在凝固性方面就一般了。达克斯的是新产品还没长时间使用过.不过以上墨水都不贵,大家可以买来一试.总有一款你喜欢的啊.[em07]</P>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
有研究,不错![em05][em05][em05]
<>好,真的不错~~</P>
强!~~~~~
楼主字写得好啊,该用好笔
<>好精辟,好深入呀,好贴</P>
<>支持</P>
<>继续努力</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>26105474</I>在2005-1-15 0:01:01的发言:</B>
楼主字写得好啊,该用好笔</DIV>
<>不好意思那不是我的字啊,我的字超难看.特别是现在一年不写几个字所以就更难看了.那是我老爸代笔的.</P>

慎用英雄碳素墨水
先说一点,这款墨水陪伴我好多年,大学期间所有的钢笔淡彩都使用它。中学期间写字就用掉2瓶。

不过,这是一款碳素墨水,不是一款钢笔墨水,虽然有足够的流动性,但是并不是适合各种钢笔和各种人。

楼主的一个说法有误,因为所有世界著名钢笔品牌的墨水,都是标准的钢笔墨水fountain pen ink, 现在钢笔墨水一般都是水溶性染料型,为了保护钢笔,即使因为粗心马大哈不盖钢笔套,笔头彻底堵死了,那么泡在水里一两个星期,就能够把染料都给化开。

我用钢笔写掉过2瓶英雄碳素,当然从来没有堵死,因为我用着非常小心,永远都是顺手盖上笔帽(中学的时候每天都需要打墨水)。但是如果对于不小心的人,笔帽10分钟不盖,并且停止书写,那么就完了,已经不畅顺了。而且,修理(这类保养都应该diy保养)这个故障,唯一的方法,就是彻底拆开,用牙刷把炭渣给清理干净。

这款墨水也是一款非常好的针管笔墨水,超级便宜,超级好用,就是等墨水干需要一些时间。

同样道理的墨水,就是传统蓝黑墨水,不是染料型的兰黑,而是鞣酸亚铁型的蓝黑墨水,我记得英雄有,著名钢笔品牌中间,现在只有mont blanc的蓝黑还是用这种配方。氧化的铁,更难清除,用在高级钢笔,更是需要小心。我本着有驯服碳素墨水的经验,才敢把mont blancblue-black墨水用在我的watermancharleston(容易拆卸),以作为档案级书写,但是从来不推荐别人用。我的pelikan全部使用燃料型墨水,因为笔尖拆洗及其麻烦。

很多人的习惯是,钢笔不用了,至少超过1分钟以上的,还是开着盖子那么放。

现在所有国际钢笔品牌都已经不再出非染料型的墨水了,所以版主把碳素墨水和钢笔墨水比较这句,可以说不太公平哦。[em07]
<>哈哈,伟伯猫说的不错,碳素的用不好是很容易堵的.但是碳素墨水具有良好的防水性和耐久性啊.在写重要文件时还是建议用只便宜点的钢笔用碳素墨水来写的.还有我之所以把以上墨水拿到一起评是因为它们现在都是海文集团下属的厂家生产的.</P>
哦,我倒是觉得,其实dip pen也是非常好玩的东东,所以真的档案级别,碳素墨水是最好的,因为是中性的。鞣酸亚铁蓝黑墨水是酸性的,经历不了历史考验,会破坏纸张的(虽然我也没看到纸因此烂掉)。不过用蘸水笔加碳素墨水,感觉很cool哦
[em05]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>韦伯猫</I>在2005-1-17 4:34:12的发言:</B>
哦,我倒是觉得,其实dip pen也是非常好玩的东东,所以真的档案级别,碳素墨水是最好的,因为是中性的。鞣酸亚铁蓝黑墨水是酸性的,经历不了历史考验,会破坏纸张的(虽然我也没看到纸因此烂掉)。不过用蘸水笔加碳素墨水,感觉很cool哦
[em05]</DIV>
<>现在就流行复古啊.</P>
不错的帖子,沉得太久了!!
龙版买那么多的墨水~怎么用啊[em01]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>KIM</I>在2005-11-12 17:33:11的发言:</B><BR>龙版买那么多的墨水~怎么用啊[em01]</DIV>
<>不用啊,扔家摆看啊.</P>
写档案,卷宗什么的都是用蓝黑墨水,好像是,以前我老爸在专政部门工作,他们单位所有的文字资料都是用蓝黑墨水写的,颜色看起来超级丑,不过我爸说这种墨水写上去之后慢慢会被氧化,开始是蓝黑,时间一长就成黑的了,我看过保存十来年的录的口供,真的是黑的~~~~~~~~~~
<>现在档案也用中性笔的多。</P>
<>不错不错哟~</P>
<>有没有解说蓝黑的啊 </P>
<>我觉得蓝黑的也蛮不错的!</P>
<>绘图还是用碳素墨水的,只是要记得用完就盖上,还有是要常洗笔,我记得我爸那时基本是两三个星期就洗一次。</P>
普通的派克quink是炭素的吗?