设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

鹈鹕鸟爬格子八家将

<>诚如大家所知,汉字〈尤其是繁体字〉笔划众多,要做笔记爬格子,非极细尖无法胜任。小弟没什幺值钱的东西,只是因缘具足下,刚好收到了这几支旧款鹈鹕鸟笔尖。
12点钟方向,依序为12C单色HEF、12C双色HEF、14C单色EF、14C双色EF、14C单色HEF、14C双色HEF、18C单色EF、18C双色EF。我相信大中国地区应该不只这幺一套,但是应当极其罕见。<p></p></P>
<>相机不好,就请各位多包容欣赏这个朦胧美吧<p></p></P>
<>呵呵,毒死你们吧<p></p></P>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
经集体讨论,小乖乖从现在开始更名小毒毒.
严重同意!
漂亮啊.毒死了做鬼都不放过你.[em02][em02][em02][em02][em02][em02]
毒。。。倒了。。。。。。
小乖乖老师有这么多好东西。真羡慕那些台湾的笔友~~[em02]
< 0cm 0cm 0pt"><FONT size=3>好说,大家切磋交流而已</FONT></P>[em07]
毒死人不偿命啊
<>唉 表面乖内心毒啊</P>
<>回了那么多贴,都是灌水的。</P>
<>我用的笔少,但感觉鹈鹕的F尖写汉字还是太粗,对岸的朋友写繁体更不行吧。</P>
<>我以前有一只几块钱的英雄329,EF特细尖,感觉写汉字正好。</P>
<>前一阵子有个朋友说145的M尖,用起来比派克的F尖还细,唉,真不知如何是好。</P>
[em06][em06]
<>名字没取错啊</P>
<>乖乖隆地咚</P>
<>乖乖隆地咚</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>拾壹</I>在2005-6-7 20:18:14的发言:</B><BR>
<>乖乖隆地咚</P></DIV>
<>
<>这个嘛…..</P>[em07]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>littleriver</I>在2005-6-7 20:01:31的发言:</B><BR>
<>我用的笔少,但感觉鹈鹕的F尖写汉字还是太粗,对岸的朋友写繁体更不行吧。</P>
<>我以前有一只几块钱的英雄329,EF特细尖,感觉写汉字正好。</P>
<>前一阵子有个朋友说145的M尖,用起来比派克的F尖还细,唉,真不知如何是好。</P><BR>[em06][em06]</DIV>
<>
<>当初会收集到这些笔尖,的确是为了希望找到适合写中国字的笔,而不知不觉就收集出了兴趣。不过真的这些笔尖就算其实已经算是欧美笔来说,相当细的笔尖了,可是在书写笔记时还是有所困难。尤其是鹈鹕的出墨量大,笔尖对笔划的控制又似乎不是太精准。还好小弟私下的习惯是繁简字并用,勉强还应付得过来。在小弟这里,除了欧美笔外,还能找到一些日本笔(其实也不多了,日本笔早已放弃台湾的市场,或说台湾的市场早已放弃日本笔)。而相较之下,日本笔的确比欧美笔系来得适合写中文。所以这些笔尖事实上小弟已渐渐束之高阁。</P>
<>另外您提到的是白朗峰145吗?照理说白朗峰145的M尖不会比派克F来得细,除非是笔尖有问题了。</P>
<>平时大量书写的钢笔和用来签字、练字的笔尖粗细应该是不同的,个人观点</P>
< 0cm 0cm 0pt">照道理说应该是这样的。就像公路狂飙,应该开台蓝宝坚尼;参加晚宴,要有台朋驰<FONT face="Times New Roman">600</FONT>;跋山涉水,需要有四轮驱动;路上把妹,就要敞篷较拉风了。不过像小弟这种穷苦人家,只求有辆代步工具。</P>
< 0cm 0cm 0pt">钢笔也是相同的道理,尤其是钢笔属于硬笔尖,笔画的表现与变化依靠的是笔尖的外型和弹性,但同时也受限于这些外型与弹性。目前我还没有发现一枝笔,是真的能够打通关的。只是对于一些可能目前经济限制只容许拥有一枝笔的朋友,或是其实对钢笔只是好奇而不见得真得想多深入的朋友,应该还是要多做些功课,找枝真正适合自己,比较有机会用得到的笔来写。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小乖乖</I>在2005-6-7 21:37:44的发言:</B><BR><BR>
<><BR>
<>另外您提到的是白朗峰145吗?照理说白朗峰145的M尖不会比派克F来得细,除非是笔尖有问题了。</P></DIV>
<>
<>是白朗峰的145,肖邦限量款,大陆的译法叫万宝龙。嗨,谁知道呢,我只是在坛子上看到说的。</P>
<>今天去商店里又试了试白朗峰的146,本来听坛子上的朋友说的,期望很高的,试了一下,感觉笔身太粗太重了,笔尖较大,签字摆摆派头是可以的,随身携带就免了。这会适合长期书写么?我很怀疑。F尖的笔,还是觉得很粗,倒是觉得145的大小还不错,就是觉得不是活塞上墨,觉得不爽。细细的一只管,是不是打墨水要很勤啊,我又是个懒人。</P>
<> [em03][em03][em03]</P>
<>转过身子看看Pelikan还是非常适合长期书写的。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小乖乖</I>在2005-6-8 15:36:48的发言:</B><BR>
< 0pt? 0cm>照道理说应该是这样的。就像公路狂飙,应该开台蓝宝坚尼;参加晚宴,要有台朋驰<FONT face="Times New Roman">600</FONT>;跋山涉水,需要有四轮驱动;路上把妹,就要敞篷较拉风了。不过像小弟这种穷苦人家,只求有辆代步工具。</P>
< 0pt? 0cm>钢笔也是相同的道理,尤其是钢笔属于硬笔尖,笔画的表现与变化依靠的是笔尖的外型和弹性,但同时也受限于这些外型与弹性。目前我还没有发现一枝笔,是真的能够打通关的。只是对于一些可能目前经济限制只容许拥有一枝笔的朋友,或是其实对钢笔只是好奇而不见得真得想多深入的朋友,应该还是要多做些功课,找枝真正适合自己,比较有机会用得到的笔来写。</P></DIV>
<>其实玩什么东西都会发现,没有一样东西是能够打通关的,玩的就是区别哈。</P>