设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 值得

:) 大家都来回忆一下使用钢笔的那些事吧,我先开头

已经很久没用过钢笔写字了,记得应该是在前年吧看时间。艺术的时候被一篇描写牛角笔的文章所吸引,之后开始从新提笔写字,到现在一发不可收拾。现在有3支笔:白金3776石楠木 英雄1020纯银笔(这只笔最垃圾,笔尖软,断水,上墨器上墨经常上墨的时候吸很多空气进去) OPUS88的牛角笔,我最满意的就是3776和牛角笔

我一只永生233,从小学二年级用到初中毕业,后来坏了,不过现在我爹修好了还在用,小学时那只笔笔身被我刻满了历史书上的甲骨文、大小篆,因为那会我觉得这样很牛比;后来初中的时候我悄悄的在墨囊前段固定护套那里刻上了我喜欢的一个女孩子的名字,不知道我爹现在会不会发现……汗……

上小学那阵子,第一次用的是英雄616.爸爸买给我的,但是616+碳素的后果就是经常堵。
后来用了攒了很久的压岁钱去新华书店买了个钢杆威雅 300元  02年的300元是很大的数目。
后来被父母发现压岁钱没了。之后就从书包里搜出那个东西来,之后被妈妈拿去办公室用。直到现在我又偷买了好多的笔..........

我好怀念10年前父亲开会时候发的英雄200金币,那是我第一支金币。后来搬家不幸遗失。

小学时用过一种旋帽笔,酒红色,明尖。箭羽形的笔夹,笔帽上有一个通气孔。当时就很喜欢,及至今日,仍然是心中根深蒂固的一种情结。因此买了卓尔,又因此很失望。

后来,用过一种英雄铱金笔,暗尖。形制小,吸墨部分前端是一截透明的塑料管,后面是挤压式的墨囊。最深刻的印象,是吸墨量很大。

高中时用过关勒铭仿“威雅”的铱金笔。还有一种螺旋形亮白金属笔杆的特细笔,塑料笔握上面有防滑的纹路。现在还很想再找到这两种笔。

回复 7# 鹤魂

这个我也用过,记得是叫好学生牌,吸水超级多是最大的优点。一块的并不是太好用,有种两块五的就有了质的飞跃,我的印象是很好用。

回复 45# zhuzhukare

我也有过攒压岁钱买威雅的经历,那是我第一支派克笔,用了两年,爱不释手,觉得简直就是神器(那时还不知道论坛,不知道除了派克和龙还有别的外笔),后来笔帽坏了,送到专柜去修结果被调包…后来觉得留着别扭,就把被换过的笔送同学了。再后来来到论坛却是因为LAMY

小学的时候母亲送过我一只钢笔,不知道神马牌子的,只记得第一次见到上墨器的钢笔,印象一直很深可用了不久就摔了,当时满城找修钢笔的换笔尖,结果都没有,最后只能保存,小学没过完就找不到了

其实关于为威雅我还有另外一个故事
这里就不累赘了,你可以搜索我的帖子
世界上最好的笔

其实关于为威雅我还有另外一个故事
这里就不累赘了,你可以搜索我的帖子
世界上最好的笔

综上所述,土鳖就是土鳖,即使壳上打满了小白花也是万宝鳖。
Edinburgh 发表于 2011-5-17 01:14

品质还是最最重要的~~~

第一只钢笔是三年级,不过写字的时候一个同学从课桌边上跑过,把钢笔带到了地上就坏了
92年的时候,好几块钱买的。心痛了好几天

“一次偶遇,带来的却可能是汹涌心潮和无限回忆”——题
这个偶然的机会就是单位要抄材料,我用单位的碳素圆珠笔,不花钱啊,勒个去,结果那感觉我一辈子都不想再去体验了。。遂四处找钢笔,哪怕就是一个破的也行啊,但是没有啊,搜百度,注册论坛想找个好点的钢笔,记住了100,当天下班随便找个超市随便挑了支笔,总算好多了。很山寨的牌子,但是写起来感觉总算好多了。100是第二天买的,英雄专柜,保真。
至于情结,不想多说了,都在心里呢。用老妈的话说,你这些年书念下来,拆坏的钢笔的用火车拉。但也没那么夸张,我用过的所有钢笔几乎都是爸妈单位发的,牌子也很杂,永生英雄的基本没有,自己只买过一支英雄616好像(大号的那种),咬着牙去文具店,花了我十块钱,天煞的居然还是假的,那个年代能买到假货真是中奖了,十块钱啊!知道当时家里多穷吗?假的也用了很多年直到上大学,用他写的毕业论文,现在不知所终了。留下深刻印象的是高中时候堂哥送我那支摔坏了笔尖的英雄,说不上型号,但是绝对经典至极,摔坏了笔尖的钢笔写起字来,居然比所有当时我能拥有的一切笔都好。616曾经拥有过,但只是一瞬间,在妈妈的办公桌上发现的,留下了第二深刻的印象,所以才有假616的故事。当时不敢再买新笔了,看着每天辛苦工作的父母和家里的清贫四壁,还是算了一门读书,只要书读得好若干年后本人就是一条好汉——到时候啥笔买不起呵。如今,书算是读了,却没有成为好汉,钱自然也很惭愧。为了解毒更为了圆梦,入手这支意味深长的100,眼看着每日花费不菲的儿子,居然没舍得用。仔细端详摸索了一阵,再想想以前那些依稀的老故事,最后藏起来了呵呵。很丢人不是,没想到的是,最后居然在英雄100身上完成一个轮回,想当年看着那人间神器般的100,只有流口水的份,没想到如今也能拥有。看来人类文明还是进步了。,今天我抄材料,用的是329,便宜啊,好用。坏了丢了不至于太难过。100继续珍藏,如果有幸能遇到情感第二春什么的,估计我要把100当做最好的礼物送给她。没有就留给儿子作纪念,看到这支笔,他就能想起他的父辈们度过的那些纯真年代。

老婆:你这次去海南买了些什么东西?
我:英雄1020和白金石楠木3776(这些都是网购的,不敢说实价)
老婆:多少钱?
我:不贵,两只加起来才三百多。
老婆:什么?两只破笔三百多还不贵?
我(大汗):是啊 我买的库存货啊,不然要贵一半多。
老婆嘟囔:两只破笔三百多。
遇上这种倒霉婆娘真是没办法.

写字是上天赐给人类的恩赐,钢笔也是。

用钢笔半年了,前几天用签字笔写字发现好难看

小学的事儿不说了,说个初一的事儿。
当时我们班的英语老师让我们每天在大作业本上抄单词,每天一页,写起来挺烦的,最后有人把三只笔绑在一起写被老师发现了,把这个抄写提到每天三页。我当时有一个很短的英雄钢笔,平时很少用,就把他的头在磨刀石上磨的特别粗,写出的字特粗大,这样在作业本上一行写几个单词就满了。我和我几个哥们把我这只笔起名推土机,就因为他的头都被磨成一字了。就这样每天几个哥们排着队用我这只可以合理偷懒的笔写作业。初二我转学了,一个哥们在我走之前还专门来我家借走了我这只笔,到现在快十年都过去了都没估计早忘了还了。

不要迷恋工具~

英雄329 印象最深,大概10来岁,三叔买给我的,13.5元 我还记得。

回复 1# 值得

弄坏金笔快10只,杂牌的不计其数