设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yexihuan

赏味2011年赞助人之初登场--debut of '2011 patrons of art:Maecenas

等149周年
樱木花道 发表于 2011-6-7 00:47

“何止于米,相期以茶”。耗到那时候,茶寿还不够 期待人类基因改良技术快快发展,人人万寿

另外发现一个有趣的现象,万宝龙的价格虽然与时俱进,但在制作工艺上却有亲民倾向,把原先一些用于较高档次及定位的工艺普及到了较低档次的产品中。

如珠母顶,原先一般用于限量款及普版中金杆以上产品,现在则用到了普版纯银款里。

今年的赞助人及作家也凸显了这种趋向。

镂空本来只用于其149镂空系列,今年则下调到了赞助人888款里。

通花套本来用于其赞助人系列,今年也下调到了作家。

当然,各打了些折扣,仅限笔帽
旧王孙 发表于 2011-6-5 06:25

为了盈利,竟然如此,要我说“下作”也不为过……
看来还是在可能的情况下把银普给收了,省的被那些后来变了味的东西脏了眼。

为了盈利,竟然如此,要我说“下作”也不为过……
看来还是在可能的情况下把银普给收了,省的被那些后 ...
hymdfh 发表于 2011-6-7 01:48

没办法,资本市场重视的就是利润的增长啊。不是看利润有多大,而是看每年是否有增长。利润再大如果比往年有减少,那在资本市场上就没办法向人交待了,那意味着你的盈利能力在衰退,再大也出现了极限和危机。为了增长,只有不断寻求新花样,新突破

没办法,资本市场重视的就是利润的增长啊。不是看利润有多大,而是看每年是否有增长。利润再大如果比往年有减少,那在资本市场上就没办法向人交待了,那意味着你的盈利能力在衰退,再大也出现了极限和危机。为了增长,只有不断寻求新花样,新突破
旧王孙 发表于 2011-6-7 02:20

王孙兄指点的是,毕竟作为上市公司的旗下一个品牌,靠的就是消费者们“赏饭”来体现对股东和公司的回报,以此彰显自身价值。这个无可厚非。
      但是像把高配的工艺、材质用到低级别的产品上,那不就成了“吃窝头炖肉——奴欺主”了吗?

轻拂银罗笑,万般皆下品。

我自己做的生漆笔快好了,过几天与各位共赏之

王孙兄指点的是,毕竟作为上市公司的旗下一个品牌,靠的就是消费者们“赏饭”来体现对股东和公 ...
hymdfh 发表于 2011-6-7 05:28

呵呵,可以理解为放低身段嘛。只要保住老罗独一无二的手工地位就成

我自己做的生漆笔快好了,过几天与各位共赏之
yexihuan 发表于 2011-6-7 10:38

这个牛逼啊!

万的现代笔有两种:上古遗风 与 全新定义。看看钢笔圣经便知道前者继承了古董贵金属笔太多精彩(八角,镂空,安全笔)早期文豪赞助人很好的尊重了原型。全新定义便五花八门,仁者见仁了。自然也有折中者,波西系列就继承了古典的功能,也重新定义了外观。和制笔一样,买笔选择前者肯定更加安全靠谱。
其实我觉得万的skeleton风格只该是蜘蛛摄政王或塞梅拉米斯那样。有古董为佐。这些个现代笔有历史的身影,是穿越而来的。买来决不会犯错,价格也定会一路坚挺,拿一只三万块的屋大维和一只拍卖行飞起来的古董蜘蛛笔相比,终理解何为性价比。
这种档次的镂空毫无特色,因此应该还谈不上放低身段。在现代设计里他能超越普鲁斯特么?我不认为。00年以后的文豪真的鲜有感动。遗憾!

求突破我觉得应该鼓励,而且今年的作家我还是蛮喜欢的,也算有特色。以往龙的通花套都是抽象图案,这次是具象图案。以往的通花套都是金银等贵金属,这回是青铜。又有新鲜感又不失古意

但是总体外形尤其顶花和近两年的文豪一样有些僵硬,太直愣了。
不是拙朴,而是直愣。
这两年赞助人系列完胜文豪。

这些年赞助人的设计强于作家这个认同。这几年的作家越来越没意思。但是今年的科洛迪难得的给人与众不同的感动。。。。。。线条还是很流畅的,多优雅的前坡后尖的蘸水笔造型。笔夹还是球坠夹

也许要看实物才能感受到吧。
王孙兄好兴致!
我前段捡漏收了pope888.绝对是有细节有全局的好东西。老母甚喜欢,已被没收。
和某大毒枭也聊过,888之于4810,除了材料精进,细节更加重要,假如两个档次款式看起来差不太多,宁可买4810来的经济,沙俄二皇是最典型的例子。像主教的4810对比888完全是未完工的半成品,那么888款便弥足珍贵了!
下个目标:福来切888

赞助人也曾有过低潮期,直到07年的洪堡令人耳目一新。今年的作家单从照片上看也有这种感觉,就等实物了。。。。。。

对的,06双榆树就完胜双甘蔗N个马位.

王孙兄好兴致!
我前段捡漏收了pope888.绝对是有细节有全局的好东西。老母甚 ...
yexihuan 发表于 2011-6-7 16:07

是啊,我原来也曾说过,教皇4对比教皇8就是个未完工欠装修的半成品。

同等风格的,应选8,同样的例子还有塞美。那是档次上的差距,低档的相对于高档的就有偷工减料之憾,而且是一目了然的那种。

不同风格的,选自己喜欢的,比如洪4和洪8就是不同的风格取向,一个素雅一个奢华,不过洪4我关键还是喜欢它的材质

王孙兄好兴致!
我前段捡漏收了pope888.绝对是有细节有全局的好东西。老母甚 ...
yexihuan 发表于 2011-6-7 16:07

令堂也喜欢教皇8啊,恭喜恭喜。另外赛8蛮多女人喜欢的,关键在那颗钻石。。。。。。

银子做笔永不落伍,木头又是万宝龙很少碰的材料,有意思,看来这个是不能省掉的。
那金属握位不知手感如何。
不是说世卫医生开会用笔是银蛇,我是这样想的,以后罗马教廷开会用笔会不会。。

银子做笔永不落伍,木头又是万宝龙很少碰的材料,有意思,看来这个是不能省掉的。
那金属握位不知手感如何 ...
yexihuan 发表于 2011-6-7 16:23

材质本身是有点滑,但不像别的银笔握那样难掌控,因为螺纹上方有个小坎,有极佳的固定作用。

银笔握有个好处,上完墨后很易清理干净,因为看得很清楚,不像黑塑料笔握,眼神不好的可能有余墨不清。。。。。。还有,塑料有吸附性,很多笔用久了,往往拿出来,塑料笔握下方有湿漉漉的墨水,因为笔帽内部空间封闭,难免生露珠,再加上笔握本身的吸潮性,交相反映,笔用久了就有这种脏脏的遗憾。银是金属,完全没有塑料这种吸附墨水的遗憾,真是干净的金属啊!!!

罗马教廷的给人老古董的印象,我想他们更适合用鹅毛笔。。。。。。

回复 139# 旧王孙

塞八和银罗我是先玩了半个月,才最后二选一的。
原因有:
1.两只耐看的笔放一起,总还是有更耐看的。
2.银罗是银,塞八是金。银好看好用,便宜;金不好看不能用,贵;
3.塞八笔环设计草率,不及古董;接缝;
4.银罗雕刻师傅是VK,sophisticated craftmanship;