设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yexihuan

赏味2011年赞助人之初登场--debut of '2011 patrons of art:Maecenas

好资料啊~ 顶之!

古罗马跟现在的意大利其实关系不大... 说为了庆祝意大利独立而出古罗马主题的笔实在有点牵强...
ggggggh 发表于 2011-5-20 04:10

可能沾边就算

这笔实物看上去,只能说对我而言,让我马上想起了古希腊神庙的柱子,但是没有惊艳,没有太多要拥有的冲动。 ...
月映空舟 发表于 2011-5-20 07:13

不是古希腊神殿柱,是古罗马万神殿(pantheon)廊柱

维吉尔,但丁游三界都要他来引导啊
作家一定要意大利,为神马远不是但丁近不是卡尔维诺?为神马?
墨渊 发表于 2011-5-20 08:36

万宝龙作家偏重于近现代系,但丁太古典太牛逼了,卡尔维诺才死没几年,可能要再等等。科洛迪分量是轻点,但是我超爱他的木偶奇遇记啊!

回复 25# 旧王孙
嘿嘿,我知这笔跟希腊不搭边,我是说在专卖看到第一眼就想到了圣斗士,想到了那些柱子
王孙兄见笑啦

今年的作家在哪里啊,没看到么
skytian2009 发表于 2011-5-20 10:30

12楼的链接里有图片

回复  旧王孙
嘿嘿,我知这笔跟希腊不搭边,我是说在专卖看到第一眼就想到了圣斗士,想到了那些柱子
...
月映空舟 发表于 2011-5-20 12:58

我也喜欢圣斗士,海王篇和冥王篇最感人,哈哈

万宝龙作家偏重于近现代系,但丁太古典太牛逼了,卡尔维诺才死没几年,可能要再等等。科洛迪分量是轻点 ...
旧王孙 发表于 2011-5-20 12:57

小时候看过那个童话,非常喜欢。
    木偶奇遇记对我来说比科洛迪有名,哈哈。这是作家的一种成功吧。另外有的作家,大家都知道,作品也知道,看过的人就寥寥了

小时候看过那个童话,非常喜欢。
    木偶奇遇记对我来说比科洛迪有名,哈哈。这是作家 ...
墨渊 发表于 2011-5-20 14:14

是啊,幸亏有了木偶奇遇记,科洛迪才传得下来,他其他的东西比起这部童话就。。。。。。好的作品其实一部就够了,作品才是最具说服力的。有的作家的作品和者盖寡,其实是一种悲哀。。。。。。

12楼的链接里有图片
旧王孙 发表于 2011-5-20 13:06

图片看不到    要注册后才行吗
圣斗士相当喜欢,好像是少年时候看的最后一部动画片了

888喜欢,最近入了银罗,缓缓定会买的。超爱字母镂空和那柄小剑

是啊,幸亏有了木偶奇遇记,科洛迪才传得下来,他其他的东西比起这部童话就。。。。。。好的 ..
旧王孙 发表于 2011-5-20 14:24

于是文以人传,人以文传,究竟是谁以谁传……
    我觉得曲高和寡是必然,像文豪限量中的万人迷普鲁斯特,那大部头通读过一遍的恐怕不多吧,特别是在中国

楼上说的是,普鲁斯特大名是如雷贯耳,开卷虽有益,也架不住开卷就困。
书放在手里就像抱了个瞌睡虫,和老普书里讲的不一样的是人家做梦还能想着看书,起夜也是想着书还没合上。我却只能搂着厚书到日照三杆。只企望口水不要流到书上差距啊!
最近在iphone文库里下载了英文版的,强迫自己把在斯旺家读过了。不知道是翻译的问题还是本身就这样,说话太墨迹了还很跳跃。看来要学法语才是王道、

楼上说的是,普鲁斯特大名是如雷贯耳,开卷虽有益,也架不住开卷就困。
书放在手里就像抱了个瞌睡虫,和老普书里讲的不一样的是人家做梦还能想着看书,起夜也是想着书还没合上。我却只能搂着厚书到日照三杆。只企望口水不要流到书上差距啊!
最近在iphone文库里下载了英文版的,强迫自己把在斯旺家读过了。不知道是翻译的问题还是本身就这样,说话太墨迹了还很跳跃。看来要学法语才是王道、

我感觉 罗伦佐和老普,没有他们的笔出名

假如不是这两款笔,我相信玩笔的人了解这两位仁兄的不会很多。比他们出名的人多了去了,但是比他们更出名的笔款,倒是不多。

这个有一半的意思了

我感觉 罗伦佐和老普,没有他们的笔出名

假如不是这两款笔,我相信玩笔的人了解这两位仁兄的不会很多 ...
樱木花道 发表于 2011-5-20 22:21

老普还是灰常有名地。

888的笔帽镂空设计和笔杆材质都很有水准,很喜欢,相对来说4810差距不小。

回复 36# yexihuan

墨迹  书本来就是这样,从一个帽子的款式到沙龙中座位的排列都巨细无遗,想不墨迹都不容易,哈哈
     以前在电影非常人贩一里看那个法国老警官品论,普鲁斯特感觉细腻敏锐,适合做警察
     这书也折磨了中国翻译界许多年,才开始合译,本世纪初左右,周克希想另起炉灶,信誓旦旦说到07年译完,但现在只出了两本。
     徐和谨不甘落后,但也只有两本,两人反正打平

图片看不到    要注册后才行吗
圣斗士相当喜欢,好像是少年时候看的最后一部动画片了
skytian2009 发表于 2011-5-20 15:22

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x