设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: yexihuan

赏味2011年赞助人之初登场--debut of '2011 patrons of art:Maecenas

为了盈利,竟然如此,要我说“下作”也不为过……
看来还是在可能的情况下把银普给收了,省的被那些后 ...
hymdfh 发表于 2011-6-7 01:48

没办法,资本市场重视的就是利润的增长啊。不是看利润有多大,而是看每年是否有增长。利润再大如果比往年有减少,那在资本市场上就没办法向人交待了,那意味着你的盈利能力在衰退,再大也出现了极限和危机。为了增长,只有不断寻求新花样,新突破

王孙兄指点的是,毕竟作为上市公司的旗下一个品牌,靠的就是消费者们“赏饭”来体现对股东和公 ...
hymdfh 发表于 2011-6-7 05:28

呵呵,可以理解为放低身段嘛。只要保住老罗独一无二的手工地位就成

我自己做的生漆笔快好了,过几天与各位共赏之
yexihuan 发表于 2011-6-7 10:38

这个牛逼啊!

求突破我觉得应该鼓励,而且今年的作家我还是蛮喜欢的,也算有特色。以往龙的通花套都是抽象图案,这次是具象图案。以往的通花套都是金银等贵金属,这回是青铜。又有新鲜感又不失古意

这些年赞助人的设计强于作家这个认同。这几年的作家越来越没意思。但是今年的科洛迪难得的给人与众不同的感动。。。。。。线条还是很流畅的,多优雅的前坡后尖的蘸水笔造型。笔夹还是球坠夹

赞助人也曾有过低潮期,直到07年的洪堡令人耳目一新。今年的作家单从照片上看也有这种感觉,就等实物了。。。。。。

也许要看实物才能感受到吧。
王孙兄好兴致!
我前段捡漏收了pope888.绝对是有细节有全局的好东西。老母甚 ...
yexihuan 发表于 2011-6-7 16:07

是啊,我原来也曾说过,教皇4对比教皇8就是个未完工欠装修的半成品。

同等风格的,应选8,同样的例子还有塞美。那是档次上的差距,低档的相对于高档的就有偷工减料之憾,而且是一目了然的那种。

不同风格的,选自己喜欢的,比如洪4和洪8就是不同的风格取向,一个素雅一个奢华,不过洪4我关键还是喜欢它的材质

也许要看实物才能感受到吧。
王孙兄好兴致!
我前段捡漏收了pope888.绝对是有细节有全局的好东西。老母甚 ...
yexihuan 发表于 2011-6-7 16:07

令堂也喜欢教皇8啊,恭喜恭喜。另外赛8蛮多女人喜欢的,关键在那颗钻石。。。。。。

银子做笔永不落伍,木头又是万宝龙很少碰的材料,有意思,看来这个是不能省掉的。
那金属握位不知手感如何 ...
yexihuan 发表于 2011-6-7 16:23

材质本身是有点滑,但不像别的银笔握那样难掌控,因为螺纹上方有个小坎,有极佳的固定作用。

银笔握有个好处,上完墨后很易清理干净,因为看得很清楚,不像黑塑料笔握,眼神不好的可能有余墨不清。。。。。。还有,塑料有吸附性,很多笔用久了,往往拿出来,塑料笔握下方有湿漉漉的墨水,因为笔帽内部空间封闭,难免生露珠,再加上笔握本身的吸潮性,交相反映,笔用久了就有这种脏脏的遗憾。银是金属,完全没有塑料这种吸附墨水的遗憾,真是干净的金属啊!!!

罗马教廷的给人老古董的印象,我想他们更适合用鹅毛笔。。。。。。

回复  旧王孙

塞八和银罗我是先玩了半个月,才最后二选一的。
原因有:
1.两只耐看的笔放一起, ...
yexihuan 发表于 2011-6-7 16:41

罗的地位是独一无二的!

有很多比罗华丽比罗贵的笔,但罗在龙的地位独一无二。

塞8的被替代性就很强。。。。。。一见了比它更华丽的笔,它就没什么说法了。。。。。。

王孙兄,这个问题我也想了很久很久。

刚才坐马桶上忽然间想明白了!“茅”“塞”顿开!

知道8的帽 ...
樱木花道 发表于 2011-6-25 12:26

还是你聪明!