设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: mickey_0602

与钢笔谈恋爱

回复 14# tankcjcn

兄这一言,实乃精辟啊

顶一下吧,为所有青春不在的笔友们!!!

爱人和被人爱都是幸福的,幸福源于自己。
爱笔与被笔爱也是幸福的,也源于自己。
tankcjcn 发表于 2011-6-4 21:45

我特地看一下14楼说的啥。

所以啊,幸福源于自己,不在他人。

“考了第一名的骄傲和考了第二名的失落,还有被表白后的小兴奋与小害怕。”

——不入流大学某宅表示羡慕嫉妒恨

“够档次”的被送出去了,扼腕呀。。。。。。

楼主好文。

“考了第一名的骄傲和考了第二名的失落,还有被表白后的小兴奋与小害怕。”

——不入流大学某宅表示羡慕 ...
wkevin 发表于 2011-6-8 15:45

不要羡慕嫉妒恨,LZ身处小小小地方,那时还是初中,高中到了稍大些的地方,差距就出来了。不同地方的第一名、第二名,分量是有天壤之别的。如果是LZ在省会城市的省重点考了第一第二,也不枉你恨一回了。

以LZ的智商和努力程度,进不了一流的大学,而且考大学选得大门选不得小门。比较自豪的是,虽然大学前两年在跌跌撞撞中度过,后两年的确用了功,是某大学某专业第一个考入专业院校的研究生。其实跟很多人比,这样的成绩算不得什么。但是报考之前,从老师到父母,都不抱希望,系主任问我是不是考虑清楚了,是不是认识报考学校的老师;老爸专门写了封信劝我(长这么大就给我写过这一封信);老妈以骂我的方式表示对我没有信心……可是全部考完以后,我就知道差不多了。我是从那时起才对学习真正开了窍。可惜太晚了,要是我高中开窍就好了。
    能够设定一个目标,并且一步步实现,那种尽在掌握中的感觉真棒!

以上说明LZ年纪大且现状差,要靠回忆过去了……

那个可悲的男人。我能理解。好像我曾经也那样过。。。。
陈嘉龙字凤翔 发表于 2011-6-5 14:37

可悲么?能够单纯的喜欢,不管明恋还是暗恋,都很美好。
    学生时代的感情,都是不求回报不考虑面包的。我不知道现在的学生是不是,至少我那个时候,从来没考虑过喜欢的人父母是谁,家里是不是有钱,能不能买得起房。我所考虑的是:第一,人品如何,是否正直诚实善良;第二,能力如何,是否有担当;第三,他对我的感情有多深。

“够档次”的被送出去了,扼腕呀。。。。。。
中国英雄 发表于 2011-6-10 15:26

何解

文章很不错,拿钢笔写出来在贴,可能更好。

文章很不错,拿钢笔写出来在贴,可能更好。
剑客杀鸡 发表于 2011-6-10 20:29

随手的一篇稿子,都没细改。谢谢您的夸奖,建议很好,要不等我练成了细改改再贴出来供大家一乐?

写吧。

关于恋爱,蔡康永童鞋说过一句俏皮话---“不恋爱,会死吗?”。。。。。。“不会死,。。。。。。但,如果恋爱,会活过来喔。”

那么,与钢笔谈恋爱,“不上水,钢笔会死吗?”。。。。。。“不会死,。。。。。。但,如果上了水,钢笔会活过来喔。”

可悲么?能够单纯的喜欢,不管明恋还是暗恋,都很美好。
    学生时代的感情,都是不求回报不考 ...
mickey_0602 发表于 2011-6-10 19:55

我说的可悲是建立在我的主观上的。如有冒犯请谅解。当初她还是我班的学习委员。我算是个不听话的学生。那段时间跑去出上网可猛了。玩那个奇迹世界为了升级一个月学期逃课120多节。学校都要开除我了。后面说说情留下来了。正是喜欢她为了她我硬是从班里最烂的学生堆里挣脱出来了。还当上了副班长。我追求了她5年。学校3年。外面工作之后2年。出来工作为了满足她的一些需要我硬是从普通员工做到了主管。还不错。所以我的主观上的可悲建立在了那个男生上了。冒犯了别再意。我也怀念那段时间。

很好的文章,趁着还能写,就多写些吧。

我说的可悲是建立在我的主观上的。如有冒犯请谅解。当初她还是我班的学习委员。我算是个 ...
陈嘉龙字凤翔 发表于 2011-6-10 21:03

哪里有冒犯,很开心这个帖子可以勾起大家美好的回忆。
    不知道你之后还有没有为了某个人这么努力,呵呵。

写吧。

关于恋爱,蔡康永童鞋说过一句俏皮话---“不恋爱,会死吗?”。。。。。。“不会死,。。。。。。 ...
旧王孙 发表于 2011-6-10 20:56

既然说到蔡康永,不妨再聊一句。因为这个人每次出场总是造型雷人,所以我从未留意过他。但是最近无意中看到他的一段话,很喜欢,看了两遍也能背下来了,与大家分享:
    “恋爱的纪念物,从来就不是那些你送给我的手表和项链,甚至也不是那些甜蜜的短信和合照。恋爱最珍贵的纪念物,是你留在我身上的,如同河川留给地形的,那些你对我造成的改变。”

扪心自问,你为TA改变了多少?两个人在一起,多少要磨去些东西。磨掉的东西,是不是与爱成正比?爱的多,磨去的多;被爱的多,坚持的多。

哪里有冒犯,很开心这个帖子可以勾起大家美好的回忆。
    不知道你之后还有没有为了某个人这么 ...
mickey_0602 发表于 2011-6-13 11:16

后来就没谈恋爱了,专心工作。长期以来的精神支柱崩溃了,就有了凤翔一说。它成了我的新支柱。

纪念逝去的青春