设为首页收藏本站

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: rouyaya

【柔鸭测水】万宝龙love you 玫瑰红墨水测试

回复 19# 苏大学士

DE是DE ATRAMENTIS吧?我有一瓶上海,一瓶胡适,还没来得及测评呢。其他两款的慢慢入吧,估计会挑蓝色系的~~

回复 18# rouyaya
姐姐带小孩挺辛苦滴!多买点五颜六色花花绿绿的墨水调剂调剂心情也不错 姐姐好像不烧笔,这样钱包hold得住

回复 22# 苏大学士

笔就没有墨水吸引力大了,凌美各支钢尖测试墨水洗洗弄弄不心疼。日用的也就普通百利金M400 两支、M800一支,关键字不行,再好的笔也没救~~~ 前面有个回复你的帖子居然要审核哦,我写什么违规的字词了呢?

回复 23# rouyaya
因为这里是钢笔论坛而不是书法论坛啊

回复 24# 苏大学士

呵呵,对我而言就是个大游乐场了~~ :-) 天天等宝宝睡觉后折腾瓶瓶罐罐,有点当初地下党的感觉。

回复  苏大学士

呵呵,对我而言就是个大游乐场了~~ :-) 天天等宝宝睡觉后折腾瓶瓶罐罐,有点当 ...
rouyaya 发表于 2011-11-10 14:02

像我这样是在带小孩的时候(准确的说是婴儿),误入笔坛寻求放松神经的爸爸们不在少数(边缘,fall 1977,onlytom。。。。),  ,像做妈妈的倒不常见(很有空吗?)。

这个批作业不错

回复 26# TUDOR

还行,有老人帮着带的~~~我还是很幸运和幸福的!

回复 27# 610032049

每毫升大概7元~~~

R&K墨水确实值得一试,我自己用它家的Royal Blue和Cassia DIY出来的蓝紫色墨水挺好的~
还有J.herbin也挺好。
果真,Lamy的细尖还是不要上深色系的墨水比较好,最好是浅色系的~

回复  TUDOR

还行,有老人帮着带的~~~我还是很幸运和幸福的!
rouyaya 发表于 2011-11-10 15:43

家庭幸福的前提下,玩笔玩墨水还是很惬意的。  ,(顺带一下,十二面体是好笔)

回复 31# TUDOR

呵呵,刚联系好FM哥呢

R&K墨水确实值得一试,我自己用它家的Royal Blue和Cassia DIY出来的蓝紫色墨水挺好的~
还有J.herbin也挺好 ...
sevenseptem 发表于 2011-11-10 15:47

分享一下勾兑的心得:我的做法是买一瓶接近原色的蓝,一瓶接近原色的红,一瓶偏黄的草绿(代替原色的黄)。有条件再备一瓶黑色的。然后同品牌的任何颜色如有不喜欢的,都可以调了。

嗷嗷嗷,本来还在纠结给我的Waterman Lady Charlotte上Sailor 腾娘还是J.herbin Rose Tendresse来着,现在可好了,直接找这款去~上次看到过,因为太贵没有买,现在不懂哪里买的到了。太后悔了~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

回复  TUDOR

呵呵,刚联系好FM哥呢
rouyaya 发表于 2011-11-10 15:51

FM是个好同志。
你家小子感觉很厉害哦。

回复 30# sevenseptem

是,我不是细尖控,lamy最喜欢M尖的感觉!

回复 33# TUDOR

以Royal Blue为底色,拿一支容易拆洗的笔(我用的是Pilot的习字)~ 然后陆续往里加Cassia,摇匀后,试写下,不行,再加点~直到自己满意为止。
当时工具太简陋,瓶子弄成这样了,有针筒,就更简单了~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

回复 33# TUDOR

关键就是怎么定义最接近原色了呀~~~:-) 每个人对于纯蓝、纯红、纯黄的定义都是不同的!

回复 34# sevenseptem

我是直接2瓶季节的问候和这瓶一起打包买的,一个卖家,价格确实有点辣手~~~

回复 35# TUDOR

还不到2岁,确实蛮结实的,太好动了,吃不消~~~