设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【菜鸟阿当】感恩首帖,误入毒坛的痛并快乐着,4/5大+2文豪+神秘嘉宾。还有直播

那天,不知道那根筋搭错,LP问我要啥生日礼物,我选了钢笔!!!
我是个爱钻牛角尖的人,买就要爱,就要了解,结果我问了度娘,度娘指引我点开了这“万恶”的毒坛。我该恨谁?
从此。。。
先看图吧。。。

传说中4大混进了一支银蛇。

大豆腐F,下水汹涌澎湃,大大赶超手中的任何支M,最终归结为我RP问题。

鸟800PF-F,节制都无法形容它的下水,明显墨水淡了许多,书写横竖均匀,中规中矩,要笔锋需功底,业余时间补习英语泡M专用,铜版纸上都不担心花掉。被我发配出了禅妈笔袋,和桃子的笔记本形影相随。

地球M尖,如果突然有天什么个性的笔都突然全忘掉的话,我会抽出它来写写,多他不多,少它绝对会在某个时候想念,如果非要用MM来形容,无疑是两小无猜时结下的红颜知己,结婚了就常常忘了她,当左右无人搭理你时,她又会惊喜的犹如同性哥们一样出现在你身边,让你不至于形单影只。在禅妈的笔袋里,它永远是那个最方便抽出来的+1.

No149 ,M尖,镇守禅妈笔袋,绝对霸主,LP给的生日礼物,她说是生日礼物之一,原因是我自己去樱木店子选的。如果正常的笔对压感的反应0-100级的话,它绝对是0-120级,笔画粗细变化丰富,饱满有力。不怪我成为龙控,我仍然归结到我的RP问题,好多喜好都和MB这两字母分不开。。。孽缘啊。。。。坛子里面老掉牙的台词,如果支能拥有一支钢笔。。。。我XX你个XX。。。不过经手3个龙,龙的品控确实让人我折服,如果有板砖此时飞来,阿弥陀佛,那确实是我RP有问题,没遇到其他好东西。。。哎。。。

说它了

展开说说这蛇,银蛇已将火元素搭配至极,红宝石配火属性之蛇,按王孙兄科普下来,在很多宗教中蛇和红宝石都是火元素的化身。哈哈,扯远了,若有特别信且忌火的笔友不妨就把银蛇割爱,小弟5折全收,算帮您消灾了,哈哈。
说正题,这销魂尖,极易出锋,且是骨感有力的锋,不合圆笔,顿挫间尽有体现,都快赶上书法笔,打磨确实异现代龙,现代龙是圆润有力的走向,而银蛇出笔却有苍劲之势,压感的反应来说现代龙还是有所优势。不过这种比较都是在0-100之上,龙家内部切磋。

销魂尖

接下来,直播银蛇破X?等等,还有位神秘见证嘉宾没出场。。。

这么隆重的仪式怎能却了德高望重的长老。
51,酒红杆,气压,XF,细滑。。。。绝对的仙风道骨,原本把它和桃子的本绑一起的,无赖老人家不适应颠沛流离,在包包里面吐墨了,我仍然归结到我的RP问题,原因是某兄在坛子里,对51控墨系统有过深刻的专业角度的赞美。。。
话说回来这支古董51是日用笔记的一大能手,绝非后辈可小觑的。
仪式当天还缺一人,各位前辈勿急,等后补了

仪式开始。。。。

从此。。。。。
从此。。。。
从此。。。。

打住。。。。

小合影,感谢禅妈的精工细作,不是广告。。。禅妈的笔袋确实精致。

好了,童年的记忆来了。。。
LP说这才算正式的礼物,某日,逛街偶遇卡洛迪躺在专柜展示台。。。LP激动之情胜过于我,无赖,给钱订下F,等活动。。。
话说等待是种煎熬,终于,银行联合商城推了新活动。。。借口+假精算。。。提前把我的“礼物”接回了家

童年的梦幻历历在目,那个可爱的木偶。。。那只蟋蟀。。。那条鲸鱼。。。那只狐狸。。。。

为我们的孩子留下吧,它不属于我,我只是个保管者。。。。

书写,一如既往的圆润有力,下水节制,略有沙沙声,和19年的前辈趟一起吧。。。

最后国际惯例,感谢龙版 猫版  樱木兄 华兄 CK兄 球球兄 风情兄 雁字兄还有太多太多前辈的悉心指导。。。让愚没弯路可走。当然还得环首看看我可爱的糟糠,虽然我爱好中太多打了埋伏,您睁只眼闭只眼就是财富了。哈哈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2
沙发,米人

速度自沙

“万恶”毒坛啊,速度太快了,自沙失败

一下子买那么多?起点好高

回复 2# 飞天雄

LD手里永远捏的是审批权,哈哈。

TNND,真毒!

恭喜恭喜。

我见过的各宗教中表现蛇的形象中,最具震撼力的,既不是基督教表现的引诱人类始祖犯下原罪的“古蛇”,也不是伊斯兰教中真主用火造化而成的易卜劣斯(即撒旦),甚至也不是释尊禅定时的七龙护雨相(上面是七条大眼镜王蛇头),而是印度教中供毗湿奴而卧最终将会用火焰灭世的千头舍沙。

这个连接中可看到三幅相关图片(都可点击放大),供参考,哈哈----

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%88%8D%E6%B2%99

另外,阿当兄的这支蛇笔可是F尖?所以较易出锋吧。我用过一支是M尖,感觉和现代龙笔没有区别,谈不上易出锋,流畅倒是真的

好强的菜鸟。。。

另外,科洛迪看照片会觉得比例不太协调,但看实物就没那种感觉

回复 9# 旧王孙

好吧这个密集恐惧症我了~

牛人呀。。。

回复 10# 旧王孙

我的确实是f尖,这样说来各位前辈帮忙掌掌眼,看看这尖

楼主有个好领导…这是比这些笔更让人羡慕的啊,哈哈

冷汗啊!

回复 12# 旧王孙

从小弟的审美来说卡洛迪算上佳品了,上手书写也相当不错。

回复 17# 边缘回望

嘿嘿,我受您的贴子影响不浅啊,差点望了谢您。

回复  边缘回望

嘿嘿,我受您的贴子影响不浅啊,差点望了谢您。
菜鸟阿当 发表于 2011-11-14 23:36

哎呀,我也能进致谢名单啊,太荣幸了!

回复 13# collado

当年我为了破除自己对蜈蚣的恐惧和障碍,还专门养了一堆。别人是胳膊上能跑马,我是胳膊上能跑百眼魔君 没少吓着人

不要怕,建议你干脆养几条蛇玩玩,哈哈