设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

遇到一个字很好看的男生……潜水两年冒个泡

哇!这样的男生真是值得荡漾啊!

如果你是女生,大胆的去钓他吧!

如果你是男生,不必顾忌世俗的眼光,大胆的去泡吧!

有明代张岱大才子之文---

“人无癖不可与交,以其无深情也;人无疵不可与交,以其无真气也。余友祁止祥有书画癖,有蹴鞠癖,有鼓钹癖,有鬼戏癖,有梨园癖。壬午,至南都,止祥出阿宝示余,余谓:“此西方迦陵鸟,何处得来?”阿宝妖冶如蕊女,而娇痴无赖,故作涩勒,不肯着人。如食橄榄,咽涩无味,而韵在回甘;如吃烟酒,鲠詰无奈,而软同沾醉。初如可厌,而过即思之。止祥精音律,咬钉嚼铁,─字百磨,口口亲授,阿宝辈皆能曲通主意。乙酉,南都失守,止祥奔归,遇土贼,刀剑加颈,性命可倾,阿宝是宝。丙戌,以监军驻台州,乱民卤掠,止祥囊箧都尽,阿宝沿途唱曲,以膳主人。及归,刚半月,又挟之远去。止祥去老婆如脱屣耳,独以娈童崽子为性命,其癖如此。”(《祁止祥癖》)

“蜀人张岱,陶庵其号也。少为纨绔子弟,极爱繁华,好精舍,好美婢,好娈童,好鲜衣,好美食,好骏马,好华灯,好烟火,好梨园,好鼓吹,好古董,好花鸟,兼以茶淫橘虐,书蠹诗魔,劳碌半生,皆成梦幻。年至五十,国破家亡,避迹山居,所存者破床碎几,折鼎病琴,与残书数帙,缺砚一方而已。布衣蔬食,常至断炊。回首二十年前,真如隔世”(《自为墓志铭》)

更有小说《洛莉塔》中所引诗句---“人性中的道德感是一种义务,而我们则必须赋予灵魂以美感”。
回复 支持 1 反对 0

回复 6# yyhh1989

首先,祝你成功!

其次,那怎么算是怪癖呢?真是的,作为一个中国人怎么以犹太人的道德观来规范自己?而无视本民族自先秦由多少仁人志士才子圣主一脉延续下来的优良自由传统?现在连西方自己都破除这些束缚了,英女王王夫在那里说了几句阴阳怪气的话,都被炮轰得一塌糊涂。现在犹太系三大教文化地区中恐怕只剩下伊斯兰国家还把鸡奸当成个罪了。怎么一直搞这个管控的西方都已经开禁,东方社会反倒无视自己的传统而热衷起犹太系的道德观了?

对美的追求,只要是美的,应该不拘男女!不管是同性的还是异性的都是偏执的!惟有单纯的追求美而无论异同才是纯粹而通达的!

借用康德的一句话---

“对自然美抱有直接兴趣……永远是心地善良的标志”

回复  collado

肯定是动心了啊~不过暂时还不知道如何下手 。还有好消息哦,今天上课他主动做 ...
yyhh1989 发表于 2011-11-16 17:50

你先不慌。我看这事情已经有八成了。既然已经是你的菜了,你不小矜持一把,以后会丧失主控权。

我看这事情倒更像是他下的一盘---很--大--的--棋

你想想,他喂神马让你发现他用钢笔写字,还偏偏写的宋词?要知道,女生可以不喜欢唐诗,可以不喜欢明清艳情小说,甚至可以不喜欢席慕容徐志摩,但很少女生不喜欢宋词的。我看倒更像是他偷偷了解过你的爱好,知道你喜欢钢笔,投其所好。当然,我这是诛心之论,但是应该考虑这种可能。

即使真的是奇缘。人都是敏感的,你对他的好感如此之强烈(潜水这么长时间竟然为了他上来发帖,可想而知这种强烈,日常生活中,这么强烈的好感,即使一个呆子也不会无动于衷),他肯定觉察得到。如果他对你没有好感,他会避开你。而现在,他在感知到你的爱意后,竟然还主动接近你,我看这是天雷勾地火啊!!!

还有,生理角度上,女性是愈往后愈猛的,所谓“三十如狼,四十似虎,五十坐地能吸土”,所以你不须急。男人比较杯具,一般来说,二十五岁是巅峰时期,再往后就是走下坡路了,你们现在研一吧,快到那个坎儿了,作为一个男人,如果在巅峰时期还没能体验过人生至乐,我看他也急。。。。。。

所以,现在的态势,你,就不要急了,慢慢的享受被泡的乐趣吧!

回复 38# collado

没那方面才是不正常!

回复  旧王孙

没准人家写的不是倚门回首,却把青梅嗅,写的是气吞万里如虎呢?   
    要先 ...
墨渊 发表于 2011-11-16 19:07

宋词是浪漫的体裁。连诗都可以论理的,但即使那些都可以把诗变成论理体裁的理学家,一到词上面,也化为感性翩翩。所以,不论是婉约派还是豪放派,尤其在男人写来,更尤其在给女人看的男人写来,都有效。前者,女人可以看作你解风情,后者,女人把你当条有抱负的汉子,反正怎么看怎么好,不变的始终是那盯着汉子的迷离的眼神。

咳。。。。却把青梅嗅。。。。。。宋《鹤林玉露》中有某比丘尼的一首悟道诗可以对参---

尽日寻春不见春,
芒鞋踏遍岭头云。
归来偶把梅花嗅,
春在枝头已十分。

明代钟惺在《名媛诗归》里评曰:“大似情语。”

回复 46# yyhh1989

从你说的第二点来看,你太在乎他了。情场如战场,一般来说,陷的越深的地位越被动。当然了,在感情的事上说这些功利性的东西或许有损浪漫,仅供参考仅供参考。另外,如果那小子真的是策划的,无论怀的是否好意,至少也说明他现在对你很用心。祝你们有个美好的未来!

还有一点,作为一个新时代的年轻人,无论他本来就是笔友,还是出于接近你的目的而用钢笔(他还写的一手好字是吧),上网了解资讯是不可避免的,因此他也很可能是本坛笔友。所以,我们这些讨论,他势必也会知道。也不要紧,就当下棋嘛,下棋双方至少盘面上的子儿是明的,如《棋王》中说的---

“王一生说:“我也是这么说,而且魔症起来,问他天下大势。老头 儿说,棋就是这么几个子儿,棋盘就是这么大,无非是道同势不同,可这子儿你全 能看在眼底。天下的事,不知道的太多。这每天的大字报,张张都新鲜,虽看出点 道儿,可不能究底。子儿不全摆上,这棋就没法儿下。” ”

你这一方是亏了点儿,情势全面明朗,那小子的鬼胎还不知道怎么怀的。看看那小子下一招肿么办

Good Luck!

陡然想起一首歌,是马来西亚歌手李心洁的《同一个星空下》。想起我当年和一位新航空姐的恋情。歌是讲小女儿心事的,很好听,歌词也很好,不妨听听。哈哈!

了解好像有点难 越在意就越惨
爱意在心中扩张 我开始感觉紧张
他喜欢安静女孩 我今晚话太多
他喜欢职业球赛 我却看不明白
了解好像有点难 越心动就越惨
好像门已经推开 该如何邀他进来
他是否已不耐烦 今晚我问太多
看窗外天色要发白 我仍继续在猜
在同一个星空之下 他是否同我一样
猜想对方的心情呀 整夜一直都睡不来
在同一个星空之下 他是否同我一样
在意着彼此的感觉 
心中琢磨着爱与不爱

回复 56# yyhh1989

他只要看到这个帖子的话,则你对他的心意了然于怀,洞若观火,兵法上的知己知彼,你对他则是知己不知彼。不过也没什么,年轻人应该敢爱敢恨,也耗得起。话说回来,没冲动过的,那能叫人吗?

回复  旧王孙

专门去搜来听了,真有点缠绵悱恻的感觉   
   少年情事老来悲,王孙兄是个有故事 ...
墨渊 发表于 2011-11-16 21:31

嗯,算你会说话。。。。。。

年轻时会挥霍青春,不过也有青春可供挥霍,没挥霍过的也是杯具。

李亚明的《真情作祟》作为男方心声也蛮好听的。原版是日本的THE 虎舞竜.ロード。原版男性声线嘶哑沧桑,配以口琴,李亚明版的演唱者声线略嫌稚嫩,配乐是钢琴。更喜欢原版的演绎。不过李版的歌词写得很好

我和我那张怕生的脸 躲在一个关灯的房间
算一算经过多少从前 多少等我的人都被我忽略

又点了一根半熄的烟 支撑我那微弱的喜悦
有时候宁愿你没发现 爱得越多我越容易胆怯

全都是因为我真情作祟 担心我的爱不是很特别
只好把你放在心里面 让你成为我永远的思念

关于你和我之间的事 爱或不爱是多余的字
我的心只有一种样子 如果你不了解我也无法解释

如果我会有勇气表示 可不可以再等我一次
也许我仍然感情用事 因为我不认为爱需要方式

全都是因为我真情作祟 担心我的爱不是很特别
只好把你放在心里面 让你成为我永远的思念

回复 60# 墨渊

对陶老先生基本无感,虽然他是那个时代的老大,并远高过同时代其他人,但我对他就是感应不起来。。。。。。

神贴留名……
话说我要年轻十岁,也没事拿支钢笔抄首好词,逗弄个小妹纸心头荡漾去!
年少不轻狂,想轻狂却发现自己老了……light0018 发表于 2011-11-17 16:54

遗憾一个,很多东西,稍纵即逝,错过了就错过了

王孙兄是满族人?“正红旗下”。
沃特曼 发表于 2011-11-17 17:54

是。另74楼hymdfh兄的代答更加圆融,中华民族一家,哈哈

《男人帮》里有一集,主题刚好跟王孙兄这句话相呼应啊
beeer 发表于 2011-11-17 21:31

哪句话啊?

回复  沃特曼

代王孙兄答,咱们“生在红旗下,长在春风里”,都算是“正红旗下”了
hymdfh 发表于 2011-11-17 23:28

老天,你的记性怎么这样好啊 好久没见了

回复  旧王孙

王孙兄,很感兴趣经历了什么,单从书上可怕不会那么容易得到那么多。
RayChan 发表于 2011-11-18 00:29

我倒是没有这方面的兴趣,但是能够理解,也能够欣赏。爱美之心,人皆有之。对美的欣赏不应限制。艺术大师达芬奇肯定是最能理解美的了,他老人家就是个典型。不光追求美的艺术家们,还有追求真的哲学家们,他们追求真理和绝对自由和绝对的美,那些无法量化靠不住的随时在变动的世俗道德因素都不会在探讨这些更究极永恒的东西上时加以考量,比如希腊三圣苏格拉底,柏拉图,亚里斯多德,还有维特根斯坦,培根,尼采,叔本华。。。。。。这个太多了,名单开不完。

并且,考诸历史,全世界各大文明中,只有犹太文明及受其影响发展出的另两大系宗教文明才对此有限制,所以恰恰是不正常的,不是常态而是变态。即使在犹太文明从所生的两河文明中,也只有犹太文明有这个特点。

而且,准确来说(我前面也提过了),这其实不是同,因为同也是一种偏执,也是对美的限制。古人更通达,是双。他们都有妻室的,而同,是会对异性无兴趣的。

有的文明,比如古希腊,不仅身体力行,更从哲学层面肯定了其高度(比如柏拉图),中国文明虽没有在理论上达到如此高度,但士大夫们的身体力行亦不下之,并且在境界上的求“清”思想,和柏拉图所论证的毫无功利目的的在境界上的最高审美(即对男孩之爱),是最纯粹的追求美
,远高过有生殖传宗接代功利目的的男女之爱,是一致的。

这实际上是一种最纯粹的追求,不参杂其它意识形态或一时一地的道德标准的杂念,这种美学上追求毫不受限的绝对自由绝对美也和中国老庄哲学的审美是共通的。相应的,墨家的偏执的善过于美和孔子的试图调和善与美的美学思想在哲学层面上就落了下乘。

故而,大哲康德的话真是大善---

“对自然美抱有直接兴趣……永远是心地善良的标志”

因此,不论考诸哲学还是考诸历史,对美之爱加以庸俗的不可靠的随时变动的道德限制,都是不正常的不符合常态的变态

即使考诸道德,也只有犹太系三大教文明把对同性之爱视作“恶”,更从法律层面上把其定为“罪”,当然,现代西方文明已经从这个阴影下走出来了,而只剩伊斯兰文明还在坚持着。

而其它各文明,犹太之外的两河,埃及,希腊,波斯,中国,游牧,印度,美洲,前伊斯兰时期的东南亚,南太平洋等等,都没有加以限制。

即以中国来说,深受儒家意识形态影响,不孝有三,无后为大,只要有家庭有妻室,并完成传宗接代的使命,其他的,诸如纳妾,嫖 妓,娈童,至少对男性来说,是很通融的,即使以清代较为严格的标准,禁止为官者嫖 妓,但是另一方面,却没禁娈童,于是,有功名的士大夫们又一窝蜂的去捧戏子了

所以,正本清源!

中 国人在这方面趋于保守,只是受了近代以来的西方基督教文明的道德观的影响,而且,在现代西方社会,更是对此不正常的基督教道德观已经加以摈弃。

所以,不仅忘本,而且过时。

无论是从恢复本民族在这方面的优良自由传统来说,还是从与现代文明接轨的开放角度来说;并且,无论是从复古的民族主义立场来说,还是从开放的地球村角度来说,都应该恢复常态,

这才是真正的----不仅是民族的,而且是世界的,常态

王孙兄,好久不见了

那个问题区区叨扰过兄长,您也回应了。既然如此,倘或见到如 ...
hymdfh 发表于 2011-11-18 01:50

原来那时候是hymdfh兄问的 谢兄代答

回复  旧王孙

原话是“谁先开口谁先死”,听上去有些恐怖,其实是讲“两个人在一起,不单是真心换 ...
beeer 发表于 2011-11-18 02:37

哈哈,契道语啊! 以柔克刚,以静制动

阿城《棋王》里有段类似-----

“他一开说,把我吓了一跳。原来开宗明义,是讲男女的
事儿,我说这是四旧。老头儿叹了,说什么是旧?我这每天捡烂纸是不是在捡旧?
可我回去把它们分门别类,卖了钱,养活自己,不是新?又说咱们中国道家讲阴阳
,这开篇是借男女讲阴阳之气。阴阳之气相游相交,初不可太盛,太盛则折,折就
是‘折断’的‘折’
。我点点头。‘太盛则折,太弱则泻’。老头儿说我的毛病是
太盛。又说,若对手盛,则以柔化之。可要在化的同时,造成克势。柔不是弱,是
容,是收,是含。含而化之,让对手入你的势
。这势要你造,需无为而无不为。无
为即是道,也就是棋运之大不可变,你想变,就不是象棋,输不用说了,连棋边儿
都沾不上。棋运不可悖,但每局的势要自己造。棋运和势既有,那可就无所不为了
。玄是真玄,可细琢磨,是那么个理儿。我说,这么讲是真提气,可这下棋,千变
万化,怎么才能准赢呢?老头儿说这就是造势的学问了。造势妙在契机。谁也不走
子儿,这棋没法儿下。可只要对方一动,势就可入,就可导。高手你入他很难,这
就要损。损他一个子儿,损自己一个子儿,先导开,或找眼钉下,止住他的入势,
铺排下自己的入势。这时你万不可死损,势式要相机而变。势势有相因之气,势套
势,小势开导,大势含而化之,根连根,别人就奈何不得。老头儿说我只有套,势
不太明。套可以算出百步之远,但无势,不成气候。又说我脑子好,有琢磨劲儿,
后来输我的那一盘,就是大势已破,再下,就是玩了。老头儿说他日子不多了,无
儿无女,遇见我,就传给我吧。我说你老人家棋道这么好,怎么干这种营生呢?老
头儿叹了一口气,说这棋是祖上传下来的,但有训——‘为棋不为生’,为棋是养
性,生会坏性,所以生不可太盛。又说他从小没学过什么谋生本事,现在想来,倒
是训坏了他。”我似乎听明白了一些棋道,可很奇怪,就问:“棋道与生道难道有
什么不同么?”王一生说:“我也是这么说,而且魔症起来,问他天下大势。老头
儿说,棋就是这么几个子儿,棋盘就是这么大,无非是道同势不同,可这子儿你全
能看在眼底。天下的事,不知道的太多。这每天的大字报,张张都新鲜,虽看出点
道儿,可不能究底。子儿不全摆上,这棋就没法儿下。” ”

BTW,隔壁帖有议论白云苍狗与大湿的胜负优劣问题。我押大湿胜!

白云苍狗是将才,冲锋陷阵,可当得一面。
大湿是帅才,是下的大棋,战略层面的,六国大封相的全面开花。
白云苍狗也仅在本坛某个主题下与人一竞雄长,囿于一隅,而大湿不仅在本坛多个主题下全面开花,还能短消息给坛内多人(包括龙兄猫兄),并更在其它多处论坛布阵,还在实际生活中打电话到别人单位,可说开辟多条战线,还游刃有余。

这个不仅是在广度深度视角及影响力上全面过之,精力上的充沛更是令人乍舌!

更绝的是,大湿情商过人,任何时候冷静应对,绝不爆粗口,境界上也是胜过何止一筹。

相信无论白云苍狗如何的盛气强势,以大湿过人的情商,开阔的视野,充沛的精力,前者无论如何腾挪捭阖,都翻不过大湿的五指山最终只能暴跳焦躁,捶胸呕血,气沮而去

大湿之柔,足克其刚