设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 黄瓜绿呀

【黄瓜品笔】几个主流品牌的中低档实用笔横向对比~~~~~~

确实很精彩,获益良多,这个不顶不行了,^_^
goldcrow 发表于 2011-11-18 21:18

哈哈,兄弟过奖啦~

哈哈,谢谢楼上各位帮顶~大家喜欢就是我的动力~

双色鱼类的21K已经没有了,只有平头的了,还是双色好看点。
lionheart0728 发表于 2011-11-19 00:27

关于这个我前天刚问过一航她家的,她家客服说双色鱼雷还是有的~

原来竹子有味道啊.... 曾经看过很便宜的,还好没有入
ggggggh 发表于 2011-11-19 00:27

味道也不是特别大,要凑近了才能闻到的,一开始我也不知道有这现象,入了之后才发现的……

accent的笔握对我来说太舒服了,就是看上它的石楠木笔握才想办法搞了一支。
苍穹粒子 发表于 2011-11-19 07:41

是啊,不被五大毒到的话,ACCENT完全可以退烧了~

竹子的笔尖太豪华了!
anubis 发表于 2011-11-19 09:45

谢谢兄来顶贴~兄的帖子我很喜欢读,图文并茂,文辞幽默~小弟我非常佩服啊~

文章写得很诚恳。照片还是拍的很美丽,而且没有乱用闪光灯。
moonpeal 发表于 2011-11-19 15:29

多谢兄夸奖啊,照片神马的我都是用卡片机胡乱拍的,等以后买了单反了再好好研究拍照片神马的……

评测类文章  观点突出
jiadingjiading 发表于 2011-11-20 10:06

哈哈,我这篇也只能算是半个测评类文章,因为还有一个小目的是为21K造造势,免得在论坛受冷落……

鋼筆先生變成日本女作家 太扯了

cvb7531 发表于 2011-11-20 16:29

谢谢兄提醒,维基百科了一下。
    梅田 晴夫(うめだ はるお、1920年8月12日 - 1980年12月21日)は、日本のフランス文学者、劇作家、小説家、随筆家。本名は梅田晃(あきら)。舞台劇やラジオドラマの脚本、物の歴史に関する著述や翻訳などで活躍した。パイプや万年筆などの収集家としても知られる。梅田望夫、梅田みかは子。

是为男性作家,特此更正。小弟水平有限,还有更多错误希望大家不吝赐教!

所以,在论坛里面大家应该方正心态,互相学习,博采众长,切勿刚愎自用。
很感谢84楼兄弟的提醒,小弟的这贴帖子是在半个下午就编辑成的。当中的叙述没有查阅资料,全凭记忆写成。所以必然会有很多地方失察。84楼的兄弟看小弟的帖子也那么细致入微,小弟真的非常感动和感激。希望其他各位前辈也能不吝赐教。
小弟帖子里的错误贻笑大方是小事,误导了给位新手同学就不好了,特此声明。

最后小弟以后编辑帖子,一定认真查阅资料~这篇帖子是小弟这个号的笔坛处女作,望大家海涵。最后,本帖也已经80多楼了,谢谢大家的支持~

能搞到单色镀铑的话,芝加哥优势明显
l-lades 发表于 2011-11-20 15:49

谢谢前辈帮顶啊~

单色镀铑那种神尖估计我是搞不到了,以后我自己DIY一下吧,把黄色部分涂成银色

回复 99# gzktt0405

一航是福建的,不知道香港有没有实体店,兄可以去他们的网店问下客服~如果有的话下次去香港我也去实体店挑笔了~

每支都是好笔。不知道评分里面的手感和笔尖指的什么。
wangxin9903 发表于 2011-12-17 21:36

手感就是指握感还有平衡感之类的,笔尖指笔尖花色和书写感……

受益匪浅。
   真能使新笔友少走弯路。
   请教一下LZ:您对卓尔颇推崇。但我手头一支老卓尔,却觉得不怎么好写,不知何故?
sanshui 发表于 2011-12-21 20:51

一:我喜欢卓尔,并不强求大家都要喜欢卓尔。
    二:兄喜欢什么类型笔尖我不知道,但是兄喜欢的风格我也不一定喜欢。
    三:买笔最好的状态就是在专柜挑,我们网购钢笔只能拼RP,龙尖都有残品流上市场,更不用说卓尔了。
    四:最后我觉得新笔好写不好写差距是挺大的,但是磨合久了大多都很好写。

好文!想知道写乐1521K与2021K的笔尖与手感区别大吗?
倚泉 发表于 2012-1-7 10:08

没用过1521,笔尖应该没区别,就是笔杆1521可能比2021要短小一点,具体兄可以问下卖家~

说得我也想入支长刀妍试试
yyzrp 发表于 2012-1-7 21:43

哈哈,可别被我毒害啦~建议兄多看看,觉得合适的话入手也不妨,反正长刀现在是我练字的唯一钢笔……

我觉得写乐21K最大的病垢是其书写的续航性,我的2037一个星期就要喝水了(还不是主力笔)。另求有写乐21K的 ...
jianjianlu 发表于 2012-1-9 18:28

没有,活塞21K上墨量听说也没比上墨器的多多少。写乐笔王上墨器也是普通21K规格的。所有的笔都有不足之处啊……上墨问题其实是个小问题……

回复 166# 424173709

这问题很难回答啊,建议兄去专柜见一下实物比较好……

申请这个网站就是为了买只钢笔,先来讨教一下。
想买只百利金的钢笔,M800或者M1000,写乐21K,三支笔在性 ...
绿色小妖精 发表于 2012-2-13 17:46

性价比挺难说的。钢笔这东西100以上都没有性价比可言了,但是喜欢买笔的话买的就是一个心情,俗话说得好,千金难买心头好~所以建议兄还是见一下这三支笔的实物然后再做决定的好~

不过以我的经验来看的话,进论坛的人迟早要跌倒百利金的坑里面去的,所以第一支笔买百利金也挺好的,这样以后买笔就可以以百利金的笔作为标准来判断其他笔了。所以,如果非要在这三支里面选出买第一支的话,我觉得第一支笔可以试试看M800,因为款式够经典。
另:笔坛里有些大佬不推荐新手玩鸟笔,认为新手体会不出鸟笔的好。这也是有道理的。

如果跳出这三支笔来选第一支笔的话,其实派克豆腐也不错的。

至于我最喜欢的21K,这的确是好笔,但是比较有特点,不能保证每个人都会喜欢,所以不着重推荐。21K要玩的话,长刀研可以直接入手,因为要试试21K的话就试最有特色的~
回复 支持 1 反对 0

另外,还想请教兄百乐DP-500R-B-M灵韵如何?
绿色小妖精 发表于 2012-2-14 10:40

哈哈,不好意思,错认为兄弟了~ 这种笔尖在老款钢笔中挺常见的,受到好多好评,这款笔除了体型纤长不是很方便随身携带外,基本没有听到过别人吐槽其他方面的了。我觉得放在家里或者办公室里用可能也挺好的~