设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jblk2

人生应该有几只日本笔

回复 178# 九命山猫

那如果外国的也爆杆了呢?

回复 182# 九命山猫

汇率呀!!没办法,大件东西在国外比较便宜,国内就傻贵!!算啦,不说这个啦。咱们就好好的过咱们的日子,好好的玩咱们的钢笔

神帖,围观群众……
煋爧 发表于 2011-12-3 21:11

喊我啥事?

喊我啥事?
围观群众 发表于 2011-12-3 22:30

围观你神一般的在线时间

围观你神一般的在线时间
汉家正统 发表于 2011-12-3 22:33

这个啊,你要是家里有一台不断电的二奶机,很轻松就有这么长的在线时间
再说你也不赖,四个多月的ID,现在也上500小时了

更正一点,本来还觉得读了点书的,现在觉得那点书也白读了,说话狗屁不通,不着边际。

这凤凰簇簇新,可说是纤尘不染,一躺十一年没人用过,多年的老处女,**干燥,初经人事,应该要点 ...
飞虫 发表于 2011-12-3 22:27

原来是这个主题。这个主题我仅论的是百利金奠基于800的这个限量款的特色,800的功能性特点已经具备了,我所论的是其在所具功能性之外的艺术特色和主题特色,这最后一句话更是玩笑性的调侃,和主论点可说没有关系,是加点幽默笑料,是文方面的东西而非论方面的东西,把这句话除去于论点本身全无影响。而且我全文都只是仅就此笔本身而论,全然没有和别的国家的笔相横向对比。

再者,再强调一下,要分清主题讨论之横向对比与纵向对比之区别。

有的讨论,就是国与国之间,牌与牌之间的横向对比,当然要全方位的对比。

有的讨论,只是某个品牌甚至某个具体款式不同笔的对比,这是纵向对比,是自己和自己比。纵向对比里,比如百利金五兽,本身就是奠基于800,则800自身的功能性都已具备,则比的是不同于普通800的地方,则主要就是外观上的艺术特色和限量的主题话题了

回复 189# koo

唉,我是新人,口碑相传来到这个坛子,本只想专心收几支笔,好好练练字,忍了又忍,不想参与什么纠纷,可是没成想...也许是我来晚了,没有体会到朋友跟我讲的那种氛围。

回复 191# koo

各位笔论坛的老师
学生发这个贴的原本含义是想说--
德国,美国人做笔,卖的是技术和工艺
日本人做笔,卖的是外壳的外观和艺术
那中国人做笔,卖的是什么???。。。。。。
希望大家讨论讨论。来给中国未来笔业找点出路
但是引来这么多复杂影响实在想不到,学生在这里向各位老师致歉
学生玩笔来这个论坛还不足1个月,实在连牌子型号都没弄清楚,有错误望大家海涵

中国人做笔卖的什么你还不知道?
想当年饭都吃不饱的时候,也有有人也用的起英雄金笔,你让你长辈用几百刀的洋品牌试试?

真不知道楼主多大了?

绝不止是山寨和便宜,其实国笔好写的很多……

只是目前钢笔的使用功能弱化了,或者说替代品更为实用,玩儿噱头才成了主流……

其实楼主文章的内容没什么问题 但是第一句话  可能是没有表达好自己的意思 不是很喜欢日本的侵略 这句话 说的 真的 有点2了 要是你改成 不考虑日本的侵略 只谈钢笔这样的字眼 真的不会有这么多麻烦的

回复 193# jblk2

哈哈 其实大家是接着您的贴子讨论开罢了 没有克意针对您个人的意思 之前发贴语气冲了 如果让您难堪了 还请海涵啊

虽说坛子里面是以长为先的 但是对新人也没必要上纲上线 昨天发表的言论 今天看看 觉得自己说的过分了 怎么说也是别人的心爱之物啊 昨天自己失态啊 不好意思啦 LZ别往心里面去

各位笔论坛的老师
学生发这个贴的原本含义是想说--
德国,美国人做笔,卖的是技术和工艺
日本人做笔,卖 ...
jblk2 发表于 2011-12-3 23:24

还是那句话,仅就日本笔有其独到之处的外壳工艺特色来说,您如果拿出来的是21楼那个华丽吐槽的胖纸求的笔,也更有说服力些。。。。。。