设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jblk2

人生应该有几只日本笔

不知道为什么楼主单纯的谈笔的帖子会扯出这么多的愤青。
回复 支持 1 反对 0

回复  栄璧全

你再仔细看看第一句话,是不是“单纯”谈笔
collado 发表于 2011-12-2 18:43

这位兄弟,我们在打字的时候,许多人会习惯性的带入自己的方言习惯,比如在上海话里不喜欢经常用不是太喜欢这样的说法,就好比杭州人说话喜用儿化音,在话的结尾处喜欢带个儿字,这点对于来自其他地方的朋友来说也许就会引起误会了。

那位喷子,我对喷子的态度一般是不理会的,不过还是想多啰嗦一句,论坛不是你发泄日常郁闷的痰盂。

回复  栄璧全

这种话题,还是不要用可能引起误会的言语为好
collado 发表于 2011-12-2 19:51

在打字是代入方言是很多人的习惯,相信楼主在发此贴时,应该也没想到会引起如此多的麻烦吧。

论坛里不是规定勿设计政治内容嘛,这话题不但涉及到了,而且还涉及到了国际政治,大家还是谈回笔本身吧。

莫名其妙,ls的几个喷子,我回复的哪个字里流露出了我媚日了?哪里说过抵制日货的人就要被歧视?
楼主好好的说笔的事情,笔本身不关注,非要扯这些政治话题。
别引这种事情到论坛里来,免得给论坛惹来麻烦。有迫害妄想症?

楼主的第一句话说得不合适,不过我觉得他也只是口误吧,大家就不要得理不饶人了。
就日本货本身而言,个人 ...
ralfes 发表于 2011-12-2 22:24

这位兄弟说得甚是有理。无故为此被人喷,莫名其妙。而且楼主的第一句话,我也作出了解释。大家看看解释的是否合理。

就此关掉,不多啰嗦。道不同不相为谋。只是希望不要别人的看法和你一不一样,就人身攻击。

一段时间不来,此贴这么回复已经这么多页了,看来我国要变得更强大,就靠这贴中几位一直孜孜不倦发帖阐述自己意见的人才了,又有才,又有闲,真是我朝的一大幸事啊。

to:蟾蜍大帝
我很欣赏你,但是告诉你两条平行线无论怎样都不可能重合的。
lz的那句话到底是什么意思,明眼人其实都看得出到底是怎么回事,我也很早就留言解释过原因(除了我其实也有不少坛友帮助楼主解释过其意并非大家误解的意思),但是就有那么多的人不断的质问,追问这句话,其中原因你自己去琢磨吧。