设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jblk2

人生应该有几只日本笔

有2和3即可,1感觉就不用了。
dp_king 发表于 2011-12-2 17:51

赞同

就像手表一样,虽然贵朵很好,但还是会先考虑瑞士表
cooper21x 发表于 2011-12-2 18:26

海鸥不错的

有的选择的情况下坚决不考虑日货,这是我个人的原则~~~
      原因无它:看不起日本人,鄙视这个民族
    ...
汉家正统 发表于 2011-12-2 19:31

日本的机器人也不怎么样啊,福岛核泄漏后小鬼子用的貌似是米国的几器人,扯远了Sorry

**被和谐的两个字是 (色)(情)。就是AV而已
汉家正统 发表于 2011-12-2 19:35

这个的确

额,貌似我说的不够详细,应该是指商业发展的民用机器人       特殊用途和军用机器 ...
汉家正统 发表于 2011-12-2 20:31

这样貌似米国更危险呢

对于日货么 各人观点 拿来主义即可 对于日本么 作为一个日语专业生 我想说 中国人不能好了伤疤忘了痛 要拿出 ...
关山飞度 发表于 2011-12-2 21:06

赞同,那种外国话说得倍儿棒,中国话忘了咋说,一心移民国外的人更危险,我记得在《我的抗战中》崔永元表述了同样的观点

回复 1303# ILIKEYOU

这楼真高啊, 天津海鸥可是国产精品的,机芯出口米国的, 这一点要强过那种只做壳子的国产厂及假洋鬼子厂, 扯远了, 国产钢笔也是这样,早年英雄赶派克时代的英雄100是很棒的产品,早期的英雄200也挺不错的,只是现在的产品质量, 也就是说国产不是造不出质量过硬的产品,只是----不说了, 小鬼子做东西是很注重细节的,但也有点小抠,这点从日本钢笔上的铱便足见一斑了, 这点小抠也注定了他们是永远也做不到很大气的产品的。