设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: zhj

德国铜卷笔刀那里有卖,求同好推荐

回复 19# loli1988

那可以來這裡參觀參觀
http://deutschland1989.pixnet.net/blog

回复 15# ak47_98

這是以上三款削筆器的效果

一些辦公文具

還有我常用的三支鋼筆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

你这转笔刀削铅笔的效果不错呀,是什么牌子的?铜的?

你这转笔刀削铅笔的效果不错呀,是什么牌子的?铜的?
ak47_98 发表于 2011-12-20 22:14

KUM
是黃銅刀座

回复 24# deutschland1989

那里有卖的?

回复 20# deutschland1989

不好意思,可能我表述有点乱了,是右边的那支,开始我以为顶端的白色是橡皮呢,细看才发现不是,谢谢。

回复 22#
    看来铅笔刀的效果还是要看铅笔的木质,以及与铅芯的粘合度。有些木头还是在最上端接近笔芯的地方断开了。个人觉得很扎眼,所以现在改用刀削了(手摇刀是不错,但有没有不会留下抓痕的呢?)
    铅笔用的不是很多,至今只有辉柏9000  2001   三菱9800能转出整齐的效果,连三菱的uni转出来也有缺口。所以我估计,铅笔原本在木料设计上就不是搭配这种小转笔刀的,只能是像小刀、手摇那种竖向刨削!
    请问deutschland1989 兄,您那的大概有哪些木质能达到用转笔刀后,没有那些小缺口呢。。谢谢~

看来铅笔刀的效果还是要看铅笔的木质,以及与铅芯的粘合度。有些木头还是在最上端接近笔芯的地 ...
黑衣卿相 发表于 2011-12-23 09:43

蜻蜓TOMBOW
無印良品MUJI
Craft Design Technology (CDT)
這三個牌子也不太會有您敘述的情況
不過我自己對這道是不太在意
我比較重視鉛芯好不好寫

回复 29# deutschland1989

多谢,蜻蜓我的好像也有这问题。cdt貌似见不到,无印看来可以买,上星期看了一下午您的博客,很不错。对无印的原木评价可以,早就想买了,就怕那种代工的不会好写。现在放心了,谢谢~

回复 26# deutschland1989

谢谢你的地址,可惜北京没有卖的

回复  deutschland1989

多谢,蜻蜓我的好像也有这问题。cdt貌似见不到,无印看来可以买,上星期看了 ...
黑衣卿相 发表于 2011-12-26 12:49

不用客氣~
無印的鉛筆事實上就是蜻蜓代工的
所以照理說蜻蜓應該這問題也小才是~~

谢谢你的地址,可惜北京没有卖的
ak47_98 发表于 2011-12-26 13:37

是阿~所以我找的都是其他買得到的地方
像是日本樂天或者eBay

原来是姐啊,见谅见谅。
WATERMANOFLA 发表于 2011-12-20 10:28

是妹子!妹子厉害!

话说我收藏的是10块钱的笔  楼主的百字起步吧...