设为首页收藏本站

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【柔鸭测水】鱼水齐瓦格NOODLER'S Zhivago 墨水测试

家中有事,不好意思了,本周first 也是last 新帖!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏5
呵呵,有错别字哦,“崇”!

回复 7# doubleu2005

不好意思,龙蓝是圆高跟鞋的瓶子,想收藏着呢,你是不是也想要那个瓶子呢?还是只要墨水就可以了?

回复 15# 阿尼帕米

请参见我的签名档,谢谢~

回复 17# chen_nicholas

4001蓝和蓝黑都送人了,目前只有黑色款,好象有测评了吧~~~我得去看看旧帖子~~~

回复 19# Champollion

嘻嘻,确实是看着不起眼,其实很华丽的颜色哦~~~

回复 22# ccmm006

已经发现这个问题了,我选的这个A4复印纸基本看不出洇化程度和透印程度,每款墨水差别都不大,我会慢慢挑些大家常用的纸张继续测试的~~~

回复 28# doubleu2005

呵呵,等过了春节吧,我找个塑料瓶子给你装水快递过去~~~

回复 31# doubleu2005

不客气,我的龙蓝感觉偏淡哦,不知道啥原因。

回复 33# doubleu2005

不一样的色系。我的龙水和上次一个坛友回帖里颜色差别蛮大的。

回复 39# my9qudvd

齐瓦格粗看确实和普通黑色没啥分别,但在有些纸背面映出的檀绿色会很明显。

回复 38# 王小天

呵呵,欢迎!这个感觉都已经是很久前的老贴了~~~

回复 39# my9qudvd

红黑稍活泼些,也是很耐看的一款!

回复 42# 很近

红黑在日系细尖上也是下水很顺畅,齐瓦格一直用的一支cross M尖的,书写倒也没有干涩的感觉。下次倒腾出一支细尖笔再试试。

回复 49# IslandDancer

背景:红黑用的是鸟M400 现代兰花F尖;胡桃木一直用的Visconti 14K M尖;齐瓦格用的是CROSS M尖。
    力度:用稍重的力度书写,三款墨水均无问题,出水顺畅;减少力度到一定程度(就是我个人觉得不用力在手腕上)快速书写时,下水流畅度可以明显感觉到红黑>胡桃木>齐瓦格,胡桃木和齐瓦格连续画圈时会飞白。

回复 51# Rundstedt

日瓦戈、日瓦哥、日瓦格、齐瓦戈、齐瓦哥、齐瓦格、奇瓦戈、奇瓦哥、奇瓦戈.................原本就是音译而已,说不上谁信达雅,谁又庸俗市井,对吗?只要大家能理解指的是同一款墨水就行了。我一直是个浅尝辄止的小女子而已。

回复 53# 御风行

您说吱哇歌我肯定不知道是啥,哈哈,这个贴再续下去就会很欢乐了。

回复 55# IslandDancer

但我在百乐F尖(当然比鸟EF还要细很多)的尖上用红黑,出来效果也是不错!但胡桃和齐瓦格估计就效果不佳了,飞白现象确实会有。

回复 58# ggggggh

鸟F 尖不够吗?我已经觉得下水太猛了。胡桃放在VISCONTI 14K M尖里表现是真心不错!:-)

回复 56# 朴昌范

自认自己还是和街头***有些差距的。不过友情提醒:下次请您注意,不要在我的贴中出现如此攻击性的语言,谢谢!