设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

百利金银帽子家族大团圆

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>dogkiller</i>在2007-6-4 8:48:30的发言:</b><br/>楼主哪支笔写过啊?说说手感吧,不会都是净身吧?</div><p>的确都没写过,准备写的一只是M350,呵呵。</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>TunaFish</i>在2007-6-4 14:19:27的发言:</b><br/><p>I got a Germany Version M900 笔帽顶端LOGO是雕刻的.&nbsp; With 18 ct. nib.</p><p>The paper box say that it is made in W. Germany.</p><p>I believe it is the transitional product.</p><p>Anyone got the 14 ct. M900?????</p></div><p></p><p>没听说过有14 CT的M900. </p><p>论坛上倒是有几位高人有20 ct 的M900</p>
<p>&nbsp;</p><p><br/><br/><br/></p><p>先后找了国外两个卖家加上论坛上的ckblue和pelikanism两位卖家,近代的百利金银帽子终于收齐了。</p><p>请忽略第一幅图片右侧的6只雕和toledo 1931和1931 gold, 从右起第9只,分别是</p><p>M1050, M1000的银包金帽子版本,停产</p><p>M850, m800银包金帽子版本,停产</p><p>M650, 绿条的M600的银包金帽子版本,停产</p><p>第二幅图片,右起</p><p>M650, 黑杆M600的银包金帽子版本,停产</p><p>M630, 新版M600的尺寸,笔帽和50结尾的型号有所不同,不是整个笔帽镀金,而是笔夹、笔帽底部双环、笔帽顶部环镀金,停产</p><p>M625, Dark blue, 在产新品,大陆商店有售,笔帽为纯银+同笔杆颜色树脂,笔握处为纯银,单色笔尖(银色)</p><p>M625, dark red,在产新品,笔帽刻螺旋线,纯银笔握,单色笔尖(银色)</p><p>M450, 黑杆M400的银包金笔帽版本,停产</p><p>M450,金乌龟,在产,银包金笔帽,蜂蜜色条纹,</p><p>M730,停产,和后面的M420有点象,最明显的区别在笔帽顶端,请看</p><p></p><p>M730的笔帽顶端logo, 非印刷,而是纯银上雕刻的</p><p>接下去,</p><p>M430, M400的尺寸,纯银笔帽的特征和M630一样,笔夹镀金,笔帽顶环和笔帽底部双环镀金,停产</p><p>M425,深绿色笔身,笔帽刻平行线,银色笔尖,在产</p><p>M420,在产,和M730比较象,除了前面说的笔帽顶端logo的区别外,笔帽和活塞旋纽分别要比M730多一个和两个银色的装饰环,个人非常喜欢这只,我是简约主义的崇尚者,黑白两色对比+纯银+18K笔尖+活塞上水,真正的简约不简单。<br/></p><p>M350, M300的银包金帽子版本,停产</p><p>K350, 与M350配套的同款银包金帽子圆珠笔。</p><p>这个笔盒里面的唯一空位是留给M7000的,恐怕是目前最贵的量产银帽子钢笔,据说由于生产上的问题,要到11月才能面市。</p>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3
<p>坐下慢慢看</p><p></p>
<p><font style="BACKGROUND-COLOR: #cce8cf;">我氧化钙,炫耀帖啊……</font></p>
qiangtieliuming .
原子弹来了
<p>M625, dark red,在产新品,笔帽刻螺旋线,纯银笔握,单色笔尖(银色)</p><p>ben兄,什么时候带这支让我看下?</p>
<p>请转 交易处</p><p>谢谢 [em05]</p>
哎呀!出吗?[em02]
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>ckblue</i>在2007-6-3 14:45:10的发言:</b><br/><p>请转 交易处</p><p>谢谢 [em05]</p></div><p>全部定下,要求打6折.</p>
<p>分享贴,不是炫耀贴,我一直觉得小鸟的量产笔要比他的限量笔有玩头</p><p>棒棒糖兄,没问题,静安寺久光里面也有M625,但是有没有这只深红色的,我忘记了</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>benben</i>在2007-6-3 14:49:45的发言:</b><br/><p>分享贴,不是炫耀贴,我一直觉得小鸟的量产笔要比他的限量笔有玩头</p><p>棒棒糖兄,没问题,静安寺久光里面也有M625,但是有没有这只深红色的,我忘记了</p></div><p>前一阵去过那儿,好象没见到,这支感觉如何?想搞支日用.</p>
<p><font style="BACKGROUND-COLOR: #cce8cf;">Ben兄我说着玩的,这儿的兄弟应该都不是喜欢炫耀的人</font></p><p><font style="BACKGROUND-COLOR: #cce8cf;">喜欢的东西收齐了自然想与大家分享啊,多谢Ben兄</font></p>
<p>M625的纯银部分都是有电镀的,电镀的可能是白金,也有可能是铑或者其他铂族金属,总之氧化问题不用太担心,</p><p>但M625纯银笔握很光滑,对于少数书写量大的朋友,可能不太适合,对于一般的现代人群,应该是没有问题的。</p>
那什么时候去你家观赏下,或者来我家,反正停近的,走几步就到了.
JACK兄,没有关系,我当然知道只是开个玩笑,收到了喜欢的东西如果不和同好分享,如着锦衣夜行,了无生趣啊,呵呵
棒棒糖兄,没有问题,看你方便吧。
两个字:<strong><font color="#ff0000" size="5">壮观!</font></strong>[em02]
<p>是人吗?是人不会干这种事情的!放毒!罪大恶极!</p><p>我要第一幅图中间那支短的,还有那支红的!一定要!!!</p>[em13]