设为首页收藏本站

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【柔鸭测水】Sailor Blue Black写乐青墨测试

答应了的上青墨,分别用常规的APP金旗舰白色复印纸、桃子家的横条纸、洋葱纸和台湾原色味巨门文具(未经漂白的牛皮纸)书写,笔是百乐红鲤鱼14K F尖(很细);百利金M400蓝条14C F现代兰花尖;OMAS 75th 18K M尖;LAMY safari B尖。基本得出以下测试结果:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3
沙发嘛~柔鸭兄的青墨评测啊。真的有了~感谢啊

回复 2# IslandDancer

呵呵,是您要求上青墨吗?不客气的~~好象还有一位也想看看青墨~~~另:我是柔鸭鸭妈妈或JJ哦~~

恩。另一位开帖的。偶也跟帖想看看。没蓝黑的墨呢。极黑入了,确实不错。就是不便宜啊。。

回复 5# chen_nicholas

那个颜色不是蓝黑的,我手头正好有就写上去了。就是Pilot 百乐 Iroshizuku 色彩卡系列里的 Kon-peki 朝颜。

回复 4# IslandDancer

蓝黑墨水我很少,4001蓝黑以前有过。没有入过写乐极黑,我还是喜欢钴蓝色、天青蓝和国际奇连蓝色系的蓝色~~http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%88%B7%E8%97%8D%E8%89%B2

比较喜欢细尖写出来的颜色,下水大的看上去就太浓重了。

太纯正的那种传统的蓝黑偶也不是很喜欢。。小时候估计写多了英雄。疲劳啊。。青黑和鄂图曼天空的颜色还是蛮中意的。。兄上面链接色卡里的钴蓝也不错。

极黑综合表现还是很好的,但还是和写乐自家最合。用在21K鱼雷上最舒服,而且,不会染尖,下水均衡了,果然是西装。原来用4001黑在21K上竟然会下水偏小偏涩。但上在海韵上,那个尖怎么都擦不干净,而且觉得下水偏小了,和用在21K上完全相反,4001土耳其蓝就下水正常了,所以果断换水了。在白龟上还没试过。不晓得青墨是不是也是这样的。。防水偶比较没要求,干的慢了点啊。青墨。

呵呵 是我一直闹着看青墨的  谢谢你啦!

终于看到青墨的评测了,颜色什么的都不错,就可惜还是染笔尖!
最后一张图基本就像是刚吸完墨拿出来的样子

本来还想用青墨代替鱼水的,这下彻底歇菜
感谢鸭妈妈的详尽评测

這日柔鴨媽今年的第三帖了.頂一下

回复 8# Hennessy

我觉得日系F尖没能太好展现青墨,小鸟EF尖可能好点,我那个F尖下水确实较汹涌,M尖以上的在洋葱纸这样不太吸水的纸上效果还是不错的。

回复 13# 王小天

呵呵,我是不停在践行承诺哦,欠债蛮多的,期望春节前全部还清。

回复 11# skytian2009

染笔尖这个指标其实自己勤快些,常备纸巾擦拭还真不是大问题哦。

回复 9# IslandDancer

没有长刀研哦,但是入了一支sailor14k极细0.38mm的笔来测墨水,感觉倒是意外的精细,令我对细尖产生点兴趣。

回复  王小天

呵呵,我是不停在践行承诺哦,欠债蛮多的,期望春节前全部还清。
rouyaya 发表于 2012-1-16 20:17

哈哈哈哈哈

俗語說欠債不能欠過年的,欠債過了年會倒楣的.請加速清倉還債吧

噢噢噢~来顶下鸭姐姐哦~~
每次乃的评测都会让俺长草~
其实最近也想入鱼水和青墨哦~~~

回复 20# lala619

哈哈哈,如果我下个墨水测评贴出来,你会不会再添加入你的wish sheet里呢?