设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 應月待曉

入壇不久,加班無事,說說今日隨身攜帶的四支平價筆、國筆日筆各兩隻(附圖)

看到这里有天津老乡也上来打个招呼!!!我是南开的!!!

呵呵,繁体字,不错呀

很用心写字呵,图片不给力啊

回复 16# 毘沙門天

論壇上圖挺困難的呢,紫色的那支啊~就是白金出的那款本格萬年筆,不仔細看蠻像水筆的,顏色蠻全的,就入了一套
    不過因為手感太滑所以就拿了那麼一支用過,不過喜歡DIY的改裝一下應該也很好玩^^
    圖請看白金官網的鏈接吧~我給個鏈子,您有興趣看看吧~
    本格萬年筆

回复 17# ttttt
回复 18# 米妮

回兩位,其實上學時還是一直寫簡體字的,不過從初中開始接觸繁體字的機會比較多,喜歡看的小說、漫畫也都是繁體字,所以看得懂也不抗拒
上了班單位接觸的客戶使用繁體字的比較多,索性也就養成時常用繁體字的習慣,不過開始還是僅限於使用和閱讀的,書寫還是覺得簡體字方便一些,也順手
不過自打開始每天寫寫字以後,就開始練習寫繁體字了,發現雖然繁體字認識是認識,都寫出來也不是件容易事兒啊~~
而且個人覺得繁體字看起來是比簡體字飽滿很多,漢字是方塊字,所以書寫時就喜歡用繁體字了
個人的毛病~別介意^^

回复 19# 苏桑荷

3776雖然確實也不便宜,不過價位也是上下浮動挺大的,貴的不捨得出手,買一支較低價位的也還是挺值得的,雖然價格降下來了就意味著筆桿勢必雞肋吧,不過尖兒還是很給力的(不過每月給我那支洗筆時看著拆下來的杯具筆桿時還真是覺得一分錢一分貨啊,花點錢買支貴點的還是值得的><)
    P.S3776的鋼尖的價位一直不大瞭解呢,其實鋼尖也是個不錯呢
    有機會收一支的話,肯定能感受到不同的書寫樂趣啊~~
    想我這支雖然是細了些不過平時還是很喜歡用,因為手感很好^^

看完楼主的字,对美工笔感到一阵心痒,当然,考虑到自己那点书法功底,我还是hold住了。

看得出來,樓主 ...
anubis 发表于 2012-1-23 23:56

說到美工筆我慚愧的說手裡有也不超過3支呢^^其實如果您對美工筆有興趣,不放買一支玩玩,寫的好壞無妨,自己開心就好~~
    不過我確實沒啥書法功底。。。小時候唯一一點底子還是沒上學時爺爺叫我寫的那幾筆毛筆字兒吧^^
    說來因為我家爺爺年輕時一直用毛筆寫字兒,所以他在世時就希望我家所有孩子都會用毛筆寫字兒,可惜我很小爺爺就去世了,所以基本上小時候爺爺叫我的我也都不孝的又還給他老人家了吧><
    字帖嗎,真的沒臨過幾次字帖呢^^原來買過一本田英章田老的字帖,那時是真的想系統的規範下我這一手雜亂無章的字兒,不過拿到手看到字兒真的臨不下去,咳咳,所以現在這字兒的體就算百家體吧,我的毛病從小就是把別人寫的好看的字體偷過來往自己身上安^^

看到这里有天津老乡也上来打个招呼!!!我是南开的!!!
境由心生 发表于 2012-1-24 19:07

那真是老鄉,我沒上大學前一直在南開住^^ 當時咱們也許住的挺近的呢~~

现在呢'? 我是工作在南开,生活在河西'。

回复  毘沙門天

論壇上圖挺困難的呢,紫色的那支啊~就是白金出的那款本格萬年筆,不仔細看蠻像水 ...
應月待曉 发表于 2012-1-25 10:39

看到了

回复  ttttt
回复  米妮

回兩位,其實上學時還是一直寫簡體字的,不過從初中開始接觸繁體字的機會比較 ...
應月待曉 发表于 2012-1-25 10:46

會寫繁體就不會喜歡簡體了,就像會打麻將就不太喜歡打撲克牌了

回复  苏桑荷

3776雖然確實也不便宜,不過價位也是上下浮動挺大的,貴的不捨得出手,買一支較低價 ...
應月待曉 发表于 2012-1-25 10:56

鋼尖大概就是14k金尖的半價左右

會寫繁體就不會喜歡簡體了,就像會打麻將就不太喜歡打撲克牌了
毘沙門天 发表于 2012-1-25 18:26

這句話沒錯^^
    所以進來也越來越喜歡寫繁體,有時下筆時得先反應3秒改寫繁體還是簡體^^

鋼尖大概就是14k金尖的半價左右
毘沙門天 发表于 2012-1-25 18:27

鋼尖其實書寫起來應該比金尖合適,感覺14K以上的金尖實用性不一定比鋼尖好,不過收藏是沒問題的
     不管怎麼說,最近計劃攢錢入手一隻紅錦鯉^^

P.S隨帶感觸下,看您的ID和頭像,讓我想到上杉謙信公,很欣賞的一位大人。
     曾經覺得如果我身處那樣的亂世,能跟在這位大人身旁應該是件福分呢^^

现在呢'? 我是工作在南开,生活在河西'。
境由心生 发表于 2012-1-25 13:45

這樣,我現在住紅橋這邊,不過工作是在西青開發區了~一個大調角呢^^

简繁中日英,厉害

鋼尖其實書寫起來應該比金尖合適,感覺14K以上的金尖實用性不一定比鋼尖好

...
應月待曉 发表于 2012-1-26 08:15

總的來說,3776鋼尖因筆尖設計關係,即使是鋼尖也比普通筆款鋼尖多了一點點軟彈,故手感還是不錯。
另外速寫的話鋼尖較適合,K金尖較不適合速寫,但速寫草書或行草的話,k金尖應該也適合。

楼主字写得真好。。

很用心写字呵,图片不给力啊
阿尼帕米 发表于 2012-1-24 22:14

抱歉底下那張是我自己沒照清楚^^ 只能看個大體吧 見諒見諒~~

一眼就看到日语了~727真心好用,就是样子有点怪~

中日英。。高手啊