设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

LAMY铅笔笔芯滑膛现象是否普遍?

我以前的那支白色0.5mm的Safari还是新的时候就发现每次出芯都不均匀,后来用着用着就出现了一次出芯滑出好长一段铅芯的现象,我称之为滑膛。而我一直用的是原厂HB笔芯或者是三菱的2B或者是rotring的2B笔芯,所以可以肯定不是笔芯规格不标准的问题。

考虑到LAMY的低端质量控制貌似不是太好(比如同样是EF尖的Safari或者AL-Star,用同样的墨水出墨量都可能很不一样),我又买了一支LAMY2000的铅笔。这笔一开始十分好用,出芯均匀,笔杆robust,让我感叹不愧是LAMY2000 ── 可是好景不长,某次笔芯断在里面之后,用后面橡皮上那根针轻轻疏通后,发现笔尖出芯口内有一个很小的2mm长1mm外直径的很软的塑胶小零件已破损,取出这个零碎以后,笔芯开始滑膛!

我认为这个小塑胶零件极有可能对均匀出芯起着关键作用,特请教大家这种部件在自动铅笔中是否普遍。我发现LAMY2000的这个小部件相对于该笔其他任何一个部件都显得格格不入,因为它极其脆弱并且带有毛刺,而且其质地就如同中性笔替芯前面的那个保护胶,怎可能长期不损坏呢?

请教了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
回复 多谢!可是这个部件在三菱的几块钱一支的自动铅笔上并不存在,而三菱哪怕几块钱的笔出芯都十分舒适。。。这让我这个LAMY控十分不爽。。。2# 翡翠鸟

LAMY专柜,看2.0mm的滑膛就更严重了,一按下笔尾,铅芯酥的一下,滑出5、6cm来,马上收手,拜拜了您那

我的safari自动铅笔用了快一年了 还没出现LZ说的现象 一直在用 辉柏嘉的铅
不过safari 铅笔确实性价比不高  感觉 日本白金那个挺好

那是阻尼圈,现在零点几毫米口径的自动铅笔普遍都有。三菱的应该也有,只是有些笔装配的好不容易发现。随便找个同口径的装进去就行了

阻尼圈这东西我只在三星的笔见过。

回复 4# zolo616
    估计那是坠崖式的2.0工程笔

LAMY专柜,看2.0mm的滑膛就更严重了,一按下笔尾,铅芯酥的一下,滑出5、6cm来,马上收手,拜拜了您那
zolo616 发表于 2012-2-1 09:14

一般2.0mm工程筆都是這樣的,不是瑕疵,你想買分段出蕊的工程筆請買uchida

阻尼圈这东西我只在三星的笔见过。
super9 发表于 2012-2-1 12:49

很多筆都有喔

【uchida】在淘宝还真找不到哦

【uchida】在淘宝还真找不到哦
zolo616 发表于 2012-2-1 15:05

早期的製圖儀器大廠,中文名為「內田」

回复 恩,叫阻尼圈再合适不过了!仔细查验了三菱的笔,果然是有一个很隐蔽的阻尼圈,不过和笔尖粘连很牢固,用大头针戳了半天都没弄下来。。。这三菱怎么说它好呢,中性笔是一摔就不好用,铅笔却是想让它坏都不坏。。。6# foolhorse

嗯,铅笔滑芯的现象是很讨厌啊,用的时候要小心,那个小橡胶圈是挺关键的