设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 灰土

真正用来写字究竟占了玩儿笔多少比例?

好笔写字并不比差笔好用太多,就像好表看时间并不比差表准。
文字作为工具,不需要好看,只需要好认。作为艺术才需要好看。
字不好,用好笔,并不浪费,至少实现了笔的书写功能。很多人用配置高的手机和电脑,只是为了外形,功能基本用不上。
别人看的是字不是笔?为什么看的都是车而不是驾驶技术呢?

看完这个帖子,我受到了很深刻很深刻的教育~

不会做饭也不妨碍会吃饭。。
不过LZ的意思只是提升下笔的境界。。。

男人需要玩物

这个论坛,只是谈谈笔,谈谈笔,继续谈谈笔。。。

不能这样说.照此道理来说那些收藏了很多名车好车的人就一定得要车开的好么?
可实际上那些人根本不会常常开那些车,而且他们开车也不一定好.

钢笔的的确是用为写字的,但是钢笔本身也有生命力.做为一件物品,它可以有很多附加情感或者其它东西.就像很多艺术品一样,其实它的意义有时完全可以超过它本身折作用.
     即使你能用钢笔写出一手好字,但你不懂,或者没有钢笔的情节,没有对钢笔的品味,那就会变得有些匠气了吧.
   况且钢笔的好坏在一定程度上是绝对影响到你的书写的.
一已之见,若有不当,请多包函.

我觉得好多人反应过激了……

看了你的题目我就想问你是玩什么的?发张自己的字吧  ?否则说再多也是没用的。人家字写的好和怎么玩笔是人家的事。与你没关系吧!

小弟也是刚刚注册的新手,论坛里探讨的确实是以笔为主。不过嘛,人各有志。神马笔也只是个书写工具而已。但也不是不可以拿来把玩和收藏甚至炫耀。

不过可以肯定的是,这个坛子的水很深。一手好字的神人那是很多的。对笔有深入研究的神人也是很多的。我们应当谦虚。

笔好字更好,那是境界!楼主的观点无可厚非。笔好字烂可谓瘾大技术差玩笑,玩笑!

这个论坛,只讨论笔,不讨论书法,就是因为,好笔,对于写的更好,没有丝毫的帮助。这个论坛所讨论的任何笔都和硬笔书法这件事情没有任何关系。

理解不了这一点,上这个论坛,那也吸收不到任何营养了。

有些人压根就不知道,更多的所谓好笔,根本就不在于是否有助于书法,只能凭空幻想

之前想了很多,当时没有来驳楼主,关键还是个人理解不同吧?
好笔就如名剑,会写好字的是剑客,是名家,可 ...
林步勤 发表于 2012-6-16 10:30

有些人就是喜欢幻想,好笔能写出好字。他们不在乎内容,只看字迹

字不好当然可以用钢笔啊。。但是在做测评的时候对书写感受的评价就显得不够客观和缺少参考价值了。

补一帖,我也认为玩笔和喜欢书法是两种不同爱好,烂字的人当然有权利玩笔。

但我觉得,做为一个处在具有 ...
hd580 发表于 2012-2-21 04:51

楼主表达地很平和,但依然令很多人不爽,这是因为点到了很多人的死穴。+1

之前想了很多,当时没有来驳楼主,关键还是个人理解不同吧?
好笔就如名剑,会写好字的是剑客,是名家,可是名家也不能剥夺收藏者的权力。
你可以练就了飞叶摘花,别人也许连普通的一套剑法也打不下来。但是别人也是爱剑之人,他们对自己的宝贝如数家珍,并不是对名器的侮辱不是么?
版主说得很对,就因为怕这些无谓的争论,所以这里只是纯粹的“笔”坛。论笔不论字。并不是你一定要练就十年书法一手好字才“配得起”名笔的,你有这个经济实力,你有机缘,你有眼光,你就可以拥有自己的爱笔。
慕容紫英恨云天河用名剑烤肉,若有朝一日楼主看到用好笔挖鼻串肉啥的,非爱笔之玩笔,尽管来说,那个才是不配吧?

我感觉楼主说的有道理,我自己字烂,我都不好意思买只好笔,要真的配得上笔才买。就跟一匹汗血宝马一样,不会骑整天圈在马圈里没事只能看看溜溜,对于它来说也是一种悲哀。

回复 1# 灰土

钢笔是用来写字的,每个钢笔都有它的有缺点,关键是要了解这些,然后利用它的优点为你服务。而不是放大他的缺点,关键是看你如何利用。就像一个老板不可能雇佣一个没有缺点的员工!
    至于说是玩笔我是不太赞成,尽管我也很喜欢笔。人不应成为物质的奴隶!其实5元的329和M400写出来的字不见得差多少!关键在于写字的人,建议大家看看心经,王菲唱的!

我发觉不管控啥,都有控技术和控装备两派= =

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-5-20 15:48 , Processed in 0.146000 second(s), 18 queries .