设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 灰土

真正用来写字究竟占了玩儿笔多少比例?

偶然发现“20111007钢笔论坛上海笔聚”这篇帖子,论坛笔聚居然命名为“The Art of 钢笔&书法”,令人费解,钢笔和书法有一毛钱关系么?

偶然发现“20111007钢笔论坛上海笔聚”这篇帖子,论坛笔聚居然命名为“The Art of 钢笔&书法”,令人费解, ...
nmghuangfu 发表于 2012-3-5 15:34

海报是赞助商的手下制作并且印刷的。

看完此文脑袋里一下子响起一句话“你喜欢我和他有关系么”

买钢笔就是写字的,每天要写几百字

同意20楼说法!呵呵 !
有钱没钱都可以玩的钢笔!
有钱没钱跟是否写出好字无关!
有钱可以让笔更好!
好笔可以让字更好!

现在每类物品都能拔尖出个奢侈品 艺术品什么的,这个原本存在的意义无关,只在于品味 LZ不懂么
要谈字去别的地方吧,物以类聚 人以群分,这儿的按钢笔分群不是字。

要练字的话随便顺手的就行,我目前就一支616慢慢练我那拿不出手的烂字,字帖倒买了基本。

尽管有人一再声称这里不是写字论坛,但我看不出如果不用于射击那玩枪还有何意义,如果不用于行驶那玩车还有何意义,还不如玩泥巴去呢!难道是因为痴迷于钻研机械技术或者工艺,这里同样不是那样的论坛,对于钢笔本身而言,那些终究只是末技而已。我虽然也收了远多出自己实际需要的钢笔和墨水,但所有痴迷、追逐的原因和实际选择标准仍然是指向写字的毫无疑问,只是我寻求更多更好的使用钢笔的美好感受,就是这样。

尽管有人一再声称这里不是写字论坛,但我看不出如果不用于射击那玩枪还有何意义,如果不用于行驶那玩车还有 ...
御风行 发表于 2012-3-9 10:12

唉,实在是吃力啊。。。。

从来没有人说过这里不是写字论坛。我们说的是这里不是钢笔书法论坛。所以我们有乱写乱画区,但是没有书法区。。。。。你也不算是新笔友了怎么还是搞不清楚。

回复 188# 韦伯猫

我真是罪过、罪过,竟然把猫版主给惊动了!  我所说并非针对猫版主所说过的那层意思,我只是觉得有人真的拿笔已经不当笔看了,脱离了书写的本意去追逐钢笔大约是我所不能同意的。当然我无意干涉别人的生活方式、乃至价值追求,但我想我应该诚实地表达我自己的观点。至于书法么,实际上我是基本不练的呀,也就是每天用钢笔傻傻地写写看看罢了!

完全同意楼主的观点。
钢笔无论高低端,究其本质来说还是一种书写工具。因此拥有一支好笔(或者说适合自己的笔)的最终目的只是获得更优质的书写效果,其实也就是对钢笔本身价值的最大肯定。

回复 190# Atte

看来这哥们家住毛胚房,没装修,睡草堆吧~有门有窗户,能遮风挡雨,能住人,防止飞禽走兽的入侵,这就是房子价值的最大肯定了~~

回复 191# Get

那当然,这就是对毛胚房的价值肯定。

回复 191# Get

况且总比连毛胚房都买不起就去逛家具市场的人要强吧?

青菜萝卜各有所爱,有些是无法强求的

回复 194# Atte

按你的说话,那应该是有钱装修,有钱买好家具,也不应该买啊,不然就是对你那毛胚房的亵渎了。。。

三年前买了一支 Lamy 2000,离开笔坛一直用到现在~最近想换一支 Dialog 3 XD

刚学打羽毛球我也是买A10,为了不多折腾。买钢笔也是一样,买合适的写起字来心情好点

回复 196# Get

我的意思是,怎样的家具配怎样的房才显得协调,当然没房的就更不应追求什么家具了。字与笔的关系也是如此。

回复  Get

我的意思是,怎样的家具配怎样的房才显得协调,当然没房的就更不应追求什么家具了。字 ...
Atte 发表于 2012-3-11 23:07

字与笔的关系,如果是房子与家私的话,那样,文采/学识与字的关系,是不是土地与房子的关系呢????

真搞不明白,说那么多遍了,为毛还是有人喜欢将字跟笔捆绑到一起,而不是文采/学识跟笔捆绑。。。。。

玩把刀剑的,还必须得杀人技巧出众才行了?想开个好车,还得技术非凡了?唉!!!真有那么难理解么?