设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 灰土

真正用来写字究竟占了玩儿笔多少比例?

有些人的素质真的有待提高。lz认为好笔应配好字,而且说的很中肯,这有何不可?怎能说是笑话?难不成拿着好笔写着一手鸡扒拉字才是正途?
回复 支持 1 反对 0

有点认真了,把玩一下工艺精良,颇有点艺术含量的钢笔之类,能用能赏玩,实一乐趣,网络时代,有笔何用?玉能吃吗?戴能百岁吗?一笔好字,写多自然顺了!端上桌面就拎不清哆。

说的没错,玩钢笔么,顺带字练练好也有道理。毕竟大部分人远远纳不入收藏之列,有好笔,有好字,相得益彰。否则,掏出名笔,刷刷几下,群魔乱舞,众人也只能徒呼负负,暴殄天物也。再者,买笔容易,有钱就行,象前面有个兄弟,一开始就直接龙啊鸟啊大豆腐,起点很高;而练字就颇费功夫,没有几年功夫,还真的不太敢拿出去炫。在当今这个浮躁的社会中,拿起钢笔,练练书法,也不失为一个平静心情的法子。何况LZ并没有不礼貌的言辞,何必讥讽呢。

好笔配好字这不知道谁提出来的。这么说就等于把字不好的人玩笔的权利剥夺了么。

回复 6# oldcloud

支持,见解不同,可各自表述。

最可怜的什么都装不了,一盆浊水,装装酱油没味,来世装吧

玩笔是玩笔,写字是写字,所以楼主提到的这个比例不存在。分子分母都不是一个单位。还有楼上所有说“拿着好笔写不好字”不对的人,请问买一支笔,然后去关注它的品牌;型号;年代;颜色;材质;大小;上水;毛细,哪一个部分不是其乐无穷的?这些东西又岂是楼主一个注册5天的人所能体会到的?又和写字有啥关系?  好笔配好字可以有,但是好笔配烂字绝不是像21楼这种高人说的“不是正途”。

回复 19# 残剑飞雪

应该加上限定词:对某些人,某些钢笔来说,钢笔的使用价值永远第一。对于一些喜欢收藏的人来说,钢笔的收藏价值才是第一位。我等学生党自然是追求实用价值了

回复 26# wxsq

不知道兄属于哪一行呢?

怎么这个论坛的月经贴突然变成这样了。

再次重申,不管大家对用钢笔进行书法创作的观点是什么,本论坛官方定义为讨论到钢笔书写的手感、笔触和线条为止。至于留下的字迹,本论坛不讨论。

如果有兴趣,可以去我们的乱写乱画板块看看,本坛保留了一个小圈子给你们讨论相关事宜,具体关于硬笔创作,请移步其他专业论坛。

参考:
http://www.penbbs.com/viewthread ... &extra=page%3D3

http://www.penbbs.com/viewthread ... &extra=page%3D1

PS:
另外再补充一句。不管你们是怎么看待好字,如果你们无法理解爱好钢笔和爱好书法这两件事情没有任何关系的话,这个论坛不适合你。

想起了晓军的一句话,请你们以抱成团的姿势,以一个比较圆润的方式离开这个论坛

有空倒是可以和楼主打打羽毛球

这里不是写字论坛。。
泡... 发表于 2012-2-19 17:17

+1 确实如此

在这里 我觉得钢笔是一个玩物 跟写字好不好看没关系.

怎么这个论坛的月经贴突然变成这样了。

再次重申,不管大家对用钢笔进行书法创作的观点是什么,本论坛官 ...
韦伯猫 发表于 2012-2-19 20:48

本坛都是蟹爬字!
回复 支持 1 反对 0

这里玩钢笔只玩3种,笔杆,笔尖和历史

l楼主晒一下字

几乎不写字