设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 灰土

真正用来写字究竟占了玩儿笔多少比例?

老话题了,没新意,飘过

楼主表达地很平和,但依然令很多人不爽,这是因为点到了很多人的死穴。

越是极力掩饰和辩解,越是折射出 ...
hd580 发表于 2012-2-21 04:37

这个不存在崇洋媚外的问题,我觉得拿来主义更适用一些。电脑、电灯甚至电,某种意义都是老外在实验室中的智慧结晶,我们要不要一辈子只抱着我们那点儿祖宗留下的东西?
    书法美和收藏钢笔之美本质上并没有太大的区别,都是对美的追求,对更大效用的追求,这两种美带来的愉悦感促使人们去重复做这些事,买笔或者练字或者二者皆有。

回复 80# 米妮
    关键吧,不是所有人都觉得用笔写字就是练字呢,学生党喜欢用还不错的笔写笔记的感觉呢。

用莱卡拍老师版书的表示亚历山大……买的太贵还真没用……

补一帖,我也认为玩笔和喜欢书法是两种不同爱好,烂字的人当然有权利玩笔。

但我觉得,做为一个处在具有 ...
hd580 发表于 2012-2-21 04:51

真不知道你怎么理解的,谁因为字烂而自豪?真夠扯蛋~真好奇是你那啥是怎么构造的.....

写字不等于书法,文字的作用在于记录,承传知识.文章的优美在于言辞组合,字再丑,真理还是真理,好文章还是好文章.哪怕你的字漂亮,写的是些邪门歪说,说的些扯蛋的理论,那才是对文字的亵渎了~本末都搞不清,说毛啊,搞笑!

说实话笔坛的人虽然都谦虚自己是一手烂字,但大多数其实字都可以,而且很多都是高手好吧……就算有个别烂字,也没有为烂字自豪的吧?so这个论调真没什么意思。拿起好笔,我想大多数人都

拿起好笔大多数人都会下意识把字写端正吧

补一帖,我也认为玩笔和喜欢书法是两种不同爱好,烂字的人当然有权利玩笔。

但我觉得,做为一个处在具有 ...
hd580 发表于 2012-2-21 04:51

说到底,你是个书法爱好者,并且喜欢显你的字,你来这个论坛的根本原因,无非是想找点能“配得上”你的好字的好笔,仅此而已。

说回来,就又要说我说的那句话:有太多的书法爱好者认为自己必须喜欢钢笔。

而这种层面上的对钢笔的喜欢,并不是因为单纯的喜欢钢笔。

这个论坛是为了单纯喜欢钢笔而设的。这里有数不清的字非常好,毛笔书法也到境界的钢笔爱好者,都很自觉的不在钢笔论坛讨论书法。大家都在很自觉的维护这个论坛的纯粹性,如果你觉得这个论坛对你不够纯粹的话,你完全可以去大量的中文硬笔书法论坛玩啊。

当然,可能你们也觉得,维护一个论坛的纯粹性是没事找事,毫无意义。当然这就像你们觉得,区分对笔的爱好和对书写的爱好,这是没有区别的一样。

如果这个论坛强调书法的话,那比如:pelikan 黑杆、红条、绿条、蓝条、乌龟有区别吗?这种问题就毫无意义了。
回复 支持 1 反对 0

这就是个讨论器材的地方啊,
大家还是以器材为中心吧。

回复  龙渊飒

你这个“只抱着”倒是说到关键了。我没有反对使用钢笔,楼主也没有反对使用钢笔,但 ...
hd580 发表于 2012-2-21 11:01

请不要你用狭隘的思想来概括。

这是论坛的定位的问题。

这个论坛只定位于书写工具。

关于这个论坛上广大笔友对于书法的认知和态度,事实上从这个论坛是无法知道的。因为这个话题,大家自觉不讨论。有兴趣讨论这个话题的,他们在别的论坛和别的场合所讨论。所以实际上你说的都是伪命题,因为这个论坛上绝大多数老笔友坚持不讨论他们对书法的态度和认识。

当然我承认很多人觉得论坛包含的内容越多越好。但这不是钢笔论坛的格调。钢笔论坛发个咆哮体就直接封ID了。这在别的论坛是不可想象的。

扯蛋?你看来不服气,还就是有人为烂字摇旗呐喊自豪的,不在别处,就是在此论坛。
hd580 发表于 2012-2-21 10:50

求出处,这论坛到底有几个人是"为烂字摇旗呐喊自豪"的...别造谣.你不是大师,哪怕你是大师,也只有死路一条.

求出处,这论坛到底有几个人是"为烂字摇旗呐喊自豪"的...别造谣.你不是大师,哪怕你是大师,也只有死 ...
Get 发表于 2012-2-21 11:06

据我所知,在这个论坛上公开叫嚣自己是烂字的好多人的字都是可以送拍卖行的。

想当年我刚注册时发几帖晒笔,结果后边一堆"该练练字了"之类的回复,叫我哭笑不得,既恼火又尴尬.我就喜欢钢笔手感,买来无非自己记记帐写写日记.况且有这时间练字,我不会看几本书?说到底就是个爱好问题,一样米养千样人.

回复  Get

值得造谣吗?信不信随你,我懒得去找。
hd580 发表于 2012-2-21 11:13

得了吧,就说这帖子里,有谁是因为字烂而自豪的?你在瞎扯,但别人可是有眼睛看的~

这坛子里,没人鄙视写字漂亮的,你就不要一副被迫害妄想症的样子了,好吧?但明明字是字,笔是笔,文化水平是文化水平,还非得瞎扯到一起,唉......实在是恶心之极....