设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 灰土

真正用来写字究竟占了玩儿笔多少比例?

呵呵,笔永远没有字的价值高。同意楼主的看法。

仁者见仁智者见智

玩笔也好,练字也好,自得其乐!而且何况论坛里写一手好字的人不少啊!谦称自己字丑的也大多也只是自谦而已。

文学评论家可以支持作家作品的缺陷,却写不出像样的文章。钢笔爱好者可以写不出好字,却对钢笔性能改善提供有益帮助。我不相信这些钢笔公司的创始人都是书法家。

我买笔,真是看的啊!

问题在于lz未用讥讽之语鄙视玩笔之人。何必反唇相讥。
oldcloud 发表于 2012-2-19 18:54

就是嘛!

要照这么说花大价钱买青花瓷盘的人早就该被千刀万剐了,去买几块钱的盘子多好

关键在于,本论坛只讨论钢笔,不讨论书法。
然后呢,关于这个论坛上到底怎么看待钢笔和书法的关系,大家都不知道。因为我们不讨论书法。

当然如果每个笔友都很清楚钢笔和书法的区别,我会很乐意开一个真宗的书法区。

问题是来这里的大多数人的目的是书法,而非,钢笔。为了保证钢笔论坛的纯净,为了保证钢笔论坛不会演化为书法论坛,所以这里不讨论书法。

至于钢笔和书法之间的关系,如果想讨论,请转战书法论坛去。这里实际上不存在官方的定义,这里真正的官方定义是,我们只讨论钢笔,不讨论书法。

这类标题在豆瓣常见:看书和买书。

喜欢车子的一定要赢过舒马赫或者说是和他开的差不多?喜欢踢足球的一定要比齐达内牛?

回复 1# 灰土

为什么你们有勇气去派克专柜试写?  而我到专柜旁边怎么看都不敢多看一眼   更别说写了    感觉写了又不买好没面子......

来看看月经贴更新了多少   

这水很深啊

回复  灰土

为什么你们有勇气去派克专柜试写?  而我到专柜旁边怎么看都不敢多看一眼   更别说写 ...
csh29152 发表于 2012-2-22 21:03

是的,以前我也抱有这种想法,只看不买不好意思......

后来观念转变了:我买不买是我的事,售货员对我如何看待是她的事,皮夹子里有没有足够的钱是另外一回事。是商品,就是展示给顾客的,在顾客买单之前,给我挑选的自由度和售货员的服务态度也是掏钱所要考量的一部分。如果我合理的要求都得不到满足,证明其服务质量有问题,至少服务态度有问题,不尊重顾客还想揽生意吗?所以,遇到心仪的东西,我都会礼貌大方的请求上手,心态正了,自然也就不别扭了。

说回那天看的豆腐,我挑了法国产F尖大黑金和蓝棋盘,没上水在纸上划8字,我的感觉是并没有坛子里许多笔友所说的那么滑,可能是桃心标批次的缘故,也可能是某位笔友深究的新产的铱金尖分量不足的缘故罢。当然,只是个人推测。但持笔手感很好,浑厚,只是再与卓尔相比较梢嫌笔杆分量偏轻了一点点。

回复 135# 灰土

认真告诉这位仁兄,来此坛是来放松心境,把玩,了解心仪之物,从方寸之物品味一些历史,工艺乃至艺术风向,坛中不乏各行各业的优秀人物,写几笔所谓钢笔字,是天天干的力气活,雕小技能,有何炫耀!老汉图签上两腚就是顺手在手机上画的,要不?送你!

回复  灰土
    认真告诉这位仁兄,来此坛是来放松心境,把玩,了解心仪之物,从方寸之物品味一些历史 ...
li-f 发表于 2012-2-23 01:03

终于知道你头像的来历了,很好奇的问一下,为啥这俩人大便还要挨的那么近啊……

回复 137# 围观群众

月黑风高来泡屎,俩人亲蜜之时不忘干正事…………论钢笔与书法的关系!不靠紧能行吗?

回复  灰土

认真告诉这位仁兄,来此坛是来放松心境,把玩,了解心仪之物,从方寸之物品味一些历史 ...
li-f 发表于 2012-2-23 01:03

兄弟初来报到,在没有了解本坛规矩的情况下,提了一点建议,本意并无辱没、讥讽任何人。无意惹起风波,还让坛主三番四次出来澄清、告诫,实在不好意思。诸君的回应无论冷热我都照单全收,也明确表了态,进场照规矩,聊笔不说字。然则兄弟在诸君眼中仍旧如洪水猛兽,始终冷眼相对,莫非还有哪处禁忌让我又深一脚浅一脚的给踩了,颇令我费尽。
    在由我引起的讨论中,有些看官聊远了,有些言语太锋利了,楼也歪了,这些,全怪我,大家莫要再为争一“句”之长短而伤了和气。我再申明一遍:进场照规矩,聊笔不说字。

回复 139# 灰土

谁不是新人..谁没有工作及专长..谁没挂几个专业论坛..进什么门玩什么...常识耳!仁兄是否会在民工炫学问?...善意提示下.何来辱没、讥讽一词......如感言重..多海涵!