设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 灰土

真正用来写字究竟占了玩儿笔多少比例?

笔的起源是为了写字,不是为了写书法~~为啥就有那么多人喜欢YY呢。。。说起来,笔跟学识,跟文采的关系, ...
Get 发表于 2012-3-2 09:50

我也很反感成天yy书法的,这又不是书法论坛,我玩我的笔,干吗非把个人的意识强加给别人?
一身的酸馊味儿!

存在即合理。性交的产生原本是为了繁衍后代,楼主您当作产生快感的方式就没有反思一下么?“君子怀刑,小人怀惠”,自己身上发生的都是正常的,别人身上发生的而自己没有,就肯定是不正常的——典型的以自我为中心。很多人滔滔不绝,信口开河,总觉得自己没有错误——反证法:如果您啥都正确,为什么还在这儿屈才上班呢?

收集各种**的人是不是一定要是神枪手?
收集瓷碗瓷盘的人是不是一定要很能吃?
懒得例举了反驳了,貌似有理的废话

嗯,字好当然是不错的

不过如你所言,笔是用来写字的,字是用来传达心意的,天天只是练字,没有自己的只言片语,其实挺蛋疼的

我好好写字的时候很难写出正经东西来,当然是功力未到,不过若是因在意字难看而不让我开心适意的书写的话,我会说滚你娘的蛋

好好练字,共勉

嗯,字好当然是不错的

不过如你所言,笔是用来写字的,字是用来传达心意的,天天只是练字,没有自己的只言片语,其实挺蛋疼的

我好好写字的时候很难写出正经东西来,当然是功力未到,不过若是因在意字难看而不让我开心适意的书写的话,我会说滚你娘的蛋

好好练字,共勉

嗯,字好当然是不错的

好好练字,共勉

有同感……进过一段时间HI-FI论坛,都在谈器材,感觉听音乐的精力都分散了

话说回来,工具也有自身的美,理想是名剑佩在名将的身上,对于我等凡人来说,成为名将不易,搞把名剑却是工业时代赐予我等的福音了……

还是建议那些同意楼主话的同学默默练字去吧,字好是很重要,但与本坛无关

我写字不好看 但是我喜欢做工精致的工业品

钢笔就是这种工业品,虽然在公司被认为是老古董 -,-

用来写字。。。现在这个时代都是电脑打印的 每周出文件若干 要是写字

我肯定早就跳槽了 一本80-200页的文件 写字OMG。。。

不过 一直想找个趁手的钢笔作为考试专用 嗯

挑了派克 英雄 凌美 最后还是回到英雄 嗯 刚刚添购了2只英雄在途

LZ现在写字最多的除了咱们这种考证党也就是高中生和考研党了 -,-

so 没啥的等咱有米了 咱也上龙上鸟的 试试被 不喜欢也可以当个收藏

不纠结 自己喜欢就好

鉴于有这么多菜鸟分不清楚写字和书法的区别,本论坛在力坛之初就定下死规矩,不讨论书法。

这么多年看下来,这条规定对于钢笔论坛还是最为重要的一个一个规定。

字烂无笔之人  纯属看热闹

玩笔和写字,概念虽然不同,多少是有关联的。但如果买笔,仅仅是为了练好硬笔书法,这好像有点本末倒置,作为书写工具,更多的还是在于体现其思想交流的功能。所谓字的好坏,说到底,也是一种人为的判定,没有一片叶子是相同的,都有其存在的价值。既然钢笔不是硬笔书法的专利工具,所有人也就有理由使用和喜欢钢笔。

玩笔和写字确实分不开,记个笔记,写个日记,做个书注什么的。但写字不代表就要练书法,非要把字写的多好看吧

其实不会写字都能收藏钢笔嘛,如果只当做收藏的话~ 就像乐盲音痴暴发户只要有兴趣有财力,完全可以收集名家小提琴十几把,闲暇时期“锯锯木头”。
而且现在键盘用的越来越多,写字越来越少,就像不会拉小提琴一样,又不影响生活,纯粹为了兴趣爱好收集钢笔也无所谓。

一个收藏 一个实用