设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

真正用来写字究竟占了玩儿笔多少比例?

楼主对“工欲善其事必先利其器”理解真是别开生面!

百度释义 :工匠想要使(他的)工作做好,一定要先使工具锋利的。

写字的工具是什么?是笔墨纸砚!

兄弟初来报到,在没有了解本坛规矩的情况下,提了一点建议,本意并无辱没、讥讽任何人。无意惹起 ...
灰土 发表于 2012-2-23 09:24

不管在那个论坛,先看规矩再发言是常识。楼主初来乍到就指指点点触犯众怒,怪谁?

论坛历史不长,但也近七八年了,不至于连一个意识到本地“重笔不重字”风气的人都没有。
楼主一来就能发现问题,刻不容缓地引经据典循循善诱谆谆教诲,自我感觉良好。
于楼主,这不过是第一次教诲;但是,对论坛众,却是第N次“被教导”。
前面多少人指出这是“月经贴”,楼主却视而不见。说实话,即使是父母善意的唠叨,有时又是也会惹人烦躁,更何况是陌生人。
没人认为“写好字不重要”,但是也没人喜欢在讨论心爱之物时屡屡被人训话,尤其那人是一幅“众人皆醉我独醒”的姿态。
楼主如果没认清这一点,再多委屈也枉然。