设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 灰土

真正用来写字究竟占了玩儿笔多少比例?

一群XX只能拿着花钱就能买到的笔装文雅,能写手好字再买来炫吧 不敢跟字一起发的就别发图
A.TT 发表于 2012-5-22 18:12

哟。。。缩头龟,怎么披这垃圾马甲了啊?哈哈!

回复  anderson997

好的笔不能找到擅用它的主人   这是糟蹋   这笔就是一破铜烂铁了
sxwe151667 发表于 2012-6-12 22:07

擅写书法的人不等于是擅用笔的人。

写出来的字不能成为好文章,这是糟蹋,这字就是一堆涂鸦了。

之前想了很多,当时没有来驳楼主,关键还是个人理解不同吧?
好笔就如名剑,会写好字的是剑客,是名家,可 ...
林步勤 发表于 2012-6-16 10:30

有些人就是喜欢幻想,好笔能写出好字。他们不在乎内容,只看字迹

有些人压根就不知道,更多的所谓好笔,根本就不在于是否有助于书法,只能凭空幻想

我还是偏向楼主的观点,也用打比方的形式:你开上了法拉利,结果没半里路先熄火后翻车,还被查出原来驾照还 ...
工布 发表于 2012-6-29 19:44

你的这个比方属于一个文盲拿着钢笔写字。会开车对应会写字,会漂移对应会书法,这样才合理吧。不会写书法的,就相当没驾照,半路会熄火,还会翻车?你说的那纯粹就是个文盲好不。。。。

为啥有些人总搞不清楚,笔的使用价值在于“书”,而不是“书法”。“书”的价值在于“内容”,而不是“外表”。就如老猫说的,如果你写的书法不能卖钱,也就是说,那外表不值钱的时候,你就乖乖的提高所写的内容吧。