设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 灰土

真正用来写字究竟占了玩儿笔多少比例?

想当年我刚注册时发几帖晒笔,结果后边一堆"该练练字了"之类的回复,叫我哭笑不得,既恼火又尴尬.我就喜欢钢笔手感,买来无非自己记记帐写写日记.况且有这时间练字,我不会看几本书?说到底就是个爱好问题,一样米养千样人.

回复 101# hd580

也行,不算晒字,那不发字迹,后边依然一堆人要求看笔尖粗细效果.既然是中国佬用笔,那当然要有明显范例.后期我都不发字迹了,下次继续不发字迹,索性发钢笔画的K线图给看客YY.

回复 221# Atte

就"相得益彰"而言.一个英俊潇洒但身无分文的穷小伙,和一个身家逾亿但外貌奇丑的大富豪,谁娶美女更合适?

回复 224# Atte

此问确实无答,但是钢笔始终是钢笔,无论用它写差文章好文章差字好字画草图画漫画,它依然是支钢笔.要得到它自然是需要有一定的条件(包括金钱购买朋友赠送等等条件).因此,无论我用它写文章写书法画画,它依然是支钢笔,而文章书法绘画是个人爱好,如果好笔被你个人观念强制要配好字,你叫美院学生情何以堪.

回复 256# leojzp

既然您讲到"自由选择的'权利'"...练不练字是拿笔那人说了算,关其他人什么事?tan guan腐吏一手筋骨好字者绝不少见,莫非他们也属于该敬重之人?

我不排除写好字是件好事这一说法,但是问题往往在于99%的人写不写好字,该堕落还是堕落了,该发达的也会发达,剩下的1%是书法家.

回复 260# leojzp

我只是"不排除这一说法"...不要混淆我的观点.比如确实是好事,但是至少对于我则是浪费时间.事实上我根本不喜欢花时间练字,而且好字也不能对我今后的人生起到任何作用.我进来这里,只是喜欢钢笔而已.将来如果我真的靠拿笔吃饭了,那也只是画漫画,跟字毫无关连.