设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 灰土

真正用来写字究竟占了玩儿笔多少比例?

在一天十几小时的繁重工作后 如果媳妇不在身边 我唯一的爱好就是欣赏我收藏的几支钢笔 然后在纸上随意的画画线条 写写狗爬子字儿 感受不同笔尖的快感 相当解压啊 乐趣无穷啊
难道字不好就不能玩好笔吗?
难道长得丑就不能穿好衣服吗?
难道不会漂移就不能开好车吗?
难道单身就不能住200平的房子吗?
难道笨蛋就不许上学吗?
难道五音不全就不许唱歌吗?
其实任何一样商品的实用价值不仅仅是人们普遍认识上的一种或几种,可能有很多潜在的实用价值在其中 只是使用它的人不同 商品发挥的价值不同 钢笔亦是如此
lz不要把你理解的东西定义为唯一正确的 因为你的思想和见识只是浅浅一方面 代表不了全部

回复 60# Get

同意,很多人在很多方面都把自己习以为常的想法认为是具有普遍价值观的真理,其实那些只不过是个别人群的偏执想法罢了。

回复 52# listenfm

荒谬的看法 你的意思字写得不好文化素质就底了呗

回复 70# listenfm

你的意思字写得不好文化素质就低呗。一个人的文化素质就体现在字的好坏呗,难道你的学校里只有书法一门课吗?
感觉你的思维逻辑还处在高中或初中阶段呢

回复 108# hd580

我觉得你还是不要在回帖了吧 你的核心思想就玩钢笔需要把字练好 这本身就是伪命题
1.此论坛是个单纯的钢笔工具论坛 不是书法论坛 版主已经说很清楚了 在这里玩就要守规矩 不然走人。
2. 钢笔的用途不只是你理解的写字这么片面 钢笔还可以是钢笔画的绘制工具
    按你的逻辑玩钢笔的人是不是都要练习钢笔画呢?
    大家请想一想 A买了支钢笔 身边的B就问A:“你的钢笔画怎么样 买钢笔练练画画吧。”这B是不是有病啊
    同理:“你的钢笔字怎么样 买钢笔练练字吧。”也是有病。
3. 不要把钢笔和中国传统文化扯上,钢笔是外国人发明的,你所谓的中国传统只是用着外国人发明的笔 写我们自己的字罢了 中国汉字是传统 但这个传统文化演绎出来是与工具无关的 写好字用什么笔都能写 铅笔 油笔 都行 可见中国文化与书写工具是关系不大的 这里毛笔例外 真正最传统的就是用买毛笔练书法 但不是钢笔
总之 钢笔跟你说的中国文化没什么必要联系
4. 没人有权利把自己的想法逼得别人认同 你的想法在这个论坛是不被认同的 你不要简单的归结于什么“刺痛别人的伤痛”什么的 想问题太简单了 你可能觉得是那些字写得不好的人反对你 你错了 反对你的人只是想维护这为数不多的净土 单纯的钢笔世界 我们不想让他被其他乱七八糟的东西污染了
5.如果我用你们这些 “玩笔就得练字”的人的思维去理解你们 我只能说你们是“会写几笔好字而独自自豪 结果来了这里发现自己竟对钢笔知之甚少 甚至玩不起多少好笔 郁闷之余就在这里大放什么好笔要好字来配的恶心话之类的”
如果你愿意我用你们的思维去如上的形容你 那我没话说 不愿意 请遵守论坛的规矩。

这次月经不少血啊

建议在遇见这种无聊的月经贴 版主直接删帖就完了呗