设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

评评我用过的笔们(二,关勒铭700、金星们、白金PTL5000A、英雄200B)

四、国产的金笔们(2)
上回说到小狮子入手几只永生105,结果没有解渴。
于是继续刨帖子。貌似金星评价也不错。
小狮子生在南方,长在西北,这个金星笔,以前是完全没听过。问了一下同事,结果大家都知道,说是以前很常见的牌子。
于是。。。。。四色103,四色565,还有一只710.
依然很便宜。嘿嘿,那时候还不愿意在钢笔上花太多钱。
金星103)这下热闹了,金星103的品控啊,我觉得还不如永生105.因为永生105的缺点、优点、特点都是一致的。金星103支支不同,这支出水少,那支出水多,这支横竖不一样粗,头疼啊。写几个永字,收起来吧。
金星565)这个是铱金笔,笔特别粗,是特别特别粗,有海韵那么粗。但是没有海韵握着舒服。墨水囊也特别大。写起来第一个感觉是硬,第二个感觉是太粗了、写字累。感觉还很特别的。也许出门带着很好,它一管水,抵得上别人两管水。
金星710)不得不说,在东西差不多的情况下,同等价位情况下,定价很重要。价格略微高一点的,总会让人觉得好一点。这个710要比103贵那么一点,于是我觉得应该会好一点,结果表明确实好一点,无明显缺点,但写感不如永生105。洗洗收起来。

五、那一支很好写的关勒铭700
这支笔是为了充分利用邮费,顺带着买的。
钢的笔帽,钢的笔身,钢的笔握。拿在手里很沉,锃光巴亮。
缺点:1、笔握是金属的,握着有点滑;2、太粗了,西洋笔的M粗细。
优点:1、顺滑;2、润;3、弹性适中;4、随力度,笔画粗细变化适当。
但是一只笔有再多优点,有上两个缺点,就注定要被打入冷宫了。
就俺不怎么充足的用笔经验来说,关勒铭做工精细,是认真做笔的,但是感觉和我的爱好不是很和。
解释一下什么叫润。润:出墨顺畅,导致墨迹饱满;但不是墨水喷涌而出、墨水在纸上鼓起那种。
从坛子里来看,应该笔写久了,也会变润。这个小狮子猜测,应该是在铱点上写出了一个微小的平面,利于墨水在纸上抹开,导致墨迹饱满。

六、白金PTL5000A
本来在买金星的时候就告诫自己,最后一次了。没想到完全不是这样的。你想,买了一堆笔,没有一只满意的,你会停下来吗。
回想一下78G,很不错。于是又打起日笔的主意了。
百乐的透明笔看着很漂亮,但是据说容易弄花,过。
3776钢尖,好贵的钢尖啊,过。
哎,这个笔不错啊,最便宜的日本金笔。
当时完全不知道写行书需要怎样的笔,写楷书需要怎样的笔,觉得M太粗,于是F尖。
很软,很弹,写在纸上沙沙沙的。做工精细是不用说了;插拔的笔帽,插拔的力度不大不小。日本人做东西很认真,很人性化。人性化这一点和关勒铭差异很大,如果关勒铭能人性化一点,真的是超过日本笔的好笔啊。
然后。。。。写了两行字,洗洗干净,收起来了。因为,看下面。

七、最有可玩性的笔,英雄200B
英雄还是太有名了,虽然大家说现在英雄品控不好,但是还是想来一只。
英雄100曾经拥有,不想重复。看帖子,看推荐,原来还有英雄200。200有5种。小狮子在坛子和马家杂货铺之间刨啊刨啊,刨的真开心。200B吧。
选笔是开心的;等笔是焦急的;开包是快乐的;然后洗洗干净就放一边了。
英雄200B质量是不错的,无不可接受的缺点。其最大的特点是笔杆在不同光线下颜色不同,台灯下是紫色的,房间里是蓝色的,太阳下是黑的;而且有星星点点的亮点在油漆里,很漂亮,把玩起来很不错。有变动的东西会吸引眼球。
优点:1、变色龙漆;2、做工优良。
缺点:1、墨迹不够润;2、反复插拔笔帽6次,有墨水从笔嘴流出;3、笔帽太紧了。
特点:笔尖硬!
缺点2的原因是用的橡胶墨水囊,而笔帽的密封性太好了,拔出来的时候有气压差,会把墨水囊里的墨水吸出来一点,次数多了,就会积少成多,口吐墨水。
缺点2的解决方法是,换用施耐德的旋转上墨器。这个也是看了钢笔先辈们的帖子。施耐德的旋转上墨器密封很好,解决了这个气压差的问题。不吐墨水了。
此笔作为我的日用笔受宠一周之久。然后洗洗休息了。

细水长流,我们明天慢慢摆。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3
试试解毒双雄

倒数第三张图片可不是3776啊,貌似是白金其他笔款啊

回复 3# 红色

同时买了英雄200B。200B会变颜色,比较好玩。白金5000入不逢时。

回复 5# SLEY

是金尖的。

200不止五种,200ABCD 200基本款 200镀金款 200镀铑款 200特粗款……

选笔是开心的;等笔是焦急的;开包是快乐的;然后洗洗干净就放一边了。

这话真是,说到心坎里去了。

回复 8# 学不会有有

有点像偷情,都需背着老婆。

狮子的帖子永远写得这么朴实

顶个  完了

泡壶浓茶,仔细再看一遍。顶。

楼主什么时候才能找到专宠呢?

回复 15# 紫色藤蔓

专宠永在下一支

白金5000看起来很诱人诶!

哈哈,这么一看楼主的笔都“洗洗睡了”

回复 18# 瑗瓦瓦

那笔现在只有Ef的了。可能因为货不全才特价的吧。EF也太。。。。。。。

为毛要洗洗干净收起来....
jiminchina 发表于 2012-3-1 12:52

手里掐着一大把笔,写字却很少,担心墨水干了呗