设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

评评我用过的笔们(三)

八、朴实的金卓
金卓拿在手里沉甸甸的,笔尖华美,做工精致,下水顺滑。笔尖挺软的,柔和的感觉。
但是!金卓的F竟然都很粗。只能练字吧。
山妻说,你那么多笔,给我一支,于是在桌上排开。
小狮子推荐白金的5000A,日笔质量较好,虽然外观朴实。而且比较细,适合日用,媳妇拿起来划拉了几下,说:一点不滑、太尖了。
推荐一支赛璐珞的(就是下面那支),说:太花哨了。
老婆的肥爪子拨拉了几下,最后金卓入选。光荣啊。但入选的原因居然是:这支笔看着比较朴实。
这个审美差异咋个这么大呢。

九、无名的赛璐珞
冲着全赛去的,据说是yihang家的自有品牌。
做工很好,也很漂亮,写感亦凑活。但是只有一种尖。而且有点粗。
看西游记,闲着也闲着,把笔尖从大M磨成F,岂不美哉?
磨笔尖要谨慎,小狮子知道的。
翻出一个磨砂的玻璃瓶子,磨阿磨阿,从妖怪来骗唐僧,到唐僧不听悟空劝告被妖怪抓走,笔尖到一点都没有变化。
忽然想起家中有一宝物,乃是一块油石,是小狮子的拙荆、山妻、压寨夫人用来磨刀之物。
用磨刀石,一定要小心,轻轻磨。磨阿磨阿磨阿,笔尖还是没什么变化啊。
用力!耶?好像还是没动静。
拼命用力!
哦哦,看出来了,有变化了。
呦,左边F了,磨右边。
呦,右边怎么EF了,磨左边。
看看磨得咋样了。
呦,完了,与纸的接触面那个地方,铱粒蹦掉一个小口子。
真是乐极生悲啊,就差一点点啊。心情顿时从谷底到谷底。
还没有绝望,把那一区域磨平就好了,磨刀石是不敢用了,还是用磨砂玻璃瓶吧。
再看了一集西游记,边看边磨,有改善,还是没有完全磨平,看样子要再看两级才行。算了,下次吧,磨好了也不见得用。
看来磨笔尖和聪慧程度无关。应该拿不要的笔先练练手。贵冠的笔就很适合练手,铱粒是个大圆坨坨,滚圆滚圆。
好歹摸了几下赛璐珞,赛璐珞御免了。
后来天天看西游记,也没有再磨它。这只残废笔一直华丽地躺着。

十、关勒铭102
上次有一只很好写的钢尖关勒铭,关勒铭给我留下了很好的印象,于是在马家杂货铺逛了逛,发现关勒铭确有金笔,但是品种不多,主要有两种:一种明尖的,一种半明尖的。当然要明尖的,明晃晃多好看。幻想着关勒铭的金笔会有多么惊艳的表现,特别是坛子里有兄弟说关勒铭102非常好。
于是笔来了。
有一个超大的绒布笔盒。比小学课本长一点、略窄一点。里头亮晶晶躺着一只笔,真是豪华啊。
还是第一次遇到这么软的笔尖。这笔比金卓做工好,笔舌塑料圆润光滑。全钢的笔帽、全钢的笔杆,笔杆白色的明晃晃、笔尖黄色的明晃晃,煞是好看。笔杆是一体铸造的,赞美。关勒铭使用的都是旋转上墨器,在国产笔中独树一帜。
优点:全钢,一体铸造的笔杆,做工好,笔舌尤其精致。整体非常漂亮。
缺点:太软。
评语:关勒铭值得信赖。
小狮子精心一洗,收了起来。

十一、假冒万宝龙的金星500
有一天小狮子正拿着一只金星500划拉着,一边划拉一边看交换区,有人出万宝龙,一看照片,差点滚到桌底下。
妈呀,这模仿的也太过分了。笔帽上的小白花就不说了、笔夹、笔帽的金环。那个万宝龙笔尾是不是抽拉或按压上水的?这也模仿了,但是只模仿了壳子,笔尾也搞了可以旋的那么一截。但是旋开,里头是墨囊的一截屁股。 :(
这么山寨,让小狮子情何以堪啊。其实还是多好写的。
挺膈应的。拿在手里就会想起那个万宝龙的照片。
缺点:外形山寨。笔舌还不如英雄的笔舌。
优点:外形漂亮。笔尖写感很好。

十二、帝国II
入帝国2是因为它的鈀银尖,鈀应该是很昂贵的金属吧,挺稀罕的啊。
笔收到的时候,笔很新,还贴着很新的标签纸。雾银的笔帽很漂亮。
这是第一只到手之后没舍得用的钢笔。当然,后来还是上水了。
TD上水确实比较好玩。鈀银也确实硬滑。笔的外形经典。
不张扬,但是漂亮,这就是经典吧。

十三、主编
犀飞利的上水方式挺多的,怎么忍得住不试一下潜艇呢。
1、是挺有意思的,好像蚊子嘴一样。
2、墨水瓶太崴了,很难保证只有蚊子嘴插到水里啊,虽然蚊子嘴挺长的。每次都把笔尖插一半到水里,拿起来还是要擦一下。
这只潜艇是二手的,写起来沙沙响。
有一只很好写的金星28,写起来也是沙沙响,但是这只潜艇沙沙响的更厉害。
但是也没有刮纸,仔细看了一下笔尖,没看出什么花样。
阻尼大,写字感觉还是挺好的。
然后新鲜感就过去了。期间因为想起了那支金星28,还拿出来又写了几个字。
另外说一句,买的一堆永生、金星,灌了墨水之后不用了也不洗,想起来了翻出来划拉几下,灌的碳素,也都是一笔出水。
但是我为什么不想用它们呢。外形不光鲜是个很重要的原因吧。
帝国和主编,用了两天,也收起来了。清理墨水麻烦点,反复抽拉墨水,终于清理干净了。
因为新的笔又来了。
小狮子的媳妇让我声明一下,照片是她拍的。拿个油画布做背景,真挫。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
后面的照片怎么乱了。

哪张图是油画做的背景啊?没看到啊

回复 3# yantaia8

是油画布。还未泼油作画呢。

发现狮子每次发帖子都很好玩

后面来的笔呢?

路过咯,金卓个人觉得最漂亮,那些年我们一起用的钢笔

文章很风趣~

油画布木有上胶,打底!

油画布当背景很漂亮啊,有水平。

关勒铭102
我也想入一支

关勒铭102
我也想入一支

那个,似乎要推荐一下,英雄156可以吗?

关勒铭102太软居然被凭成缺点了,没天理啊,哈哈。

这支全钢的关勒铭真漂亮啊!楼主下次磨尖的时候,可以考虑用一下2000号的砂纸,加水,慢慢磨。磨完后记得用点抛光膏抛一下,否则笔尖会比较干涩。

字怎么样,,,,,

回复 17# anubis

哦,看来磨笔尖必须专业装备啊。我去搞个试试。

回复 18# 神人2号

字。。。一般,小学水平