设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

色彩搭配之笔,墨,本

过年期间趁着Graphic Image特价,订了几个本子回来。拿到手看着这些五颜六色的漂亮本本,不禁起意要给手头的笔和墨水都配配对,于是就有了这几张图……不知是发在本子区还是墨水区,只有先放在主区了……

先让本子们都站个队,一本配一盒,总要对得起这个价钱啊。

以前没用过他家的本子,于是各种大小各种类型各种颜色的都弄了点,当然其实特价也没啥好挑的

GP家本子的卖点就是其装帧,有如精装本的古董书,皮质封面,烫金书口,竹节书脊等等,而且用纸也是永久级别。具体细节坛子里有帖,大家可以自行搜索。

基本上他家本子默认是横线的,不过翠绿那本倒是空白的,纸质也显得很特别,厚不少,不知有啥讲究。

搭配01, pocket Notes Black配waterman man 100 opera, 都是黑金配,opera的波浪纹和moroco皮的纹路都有所照应,墨水吗,配个便宜大碗又好用的4001黑色好了

搭配02, 9寸的软皮笔记本,虽然标记是绿松石色,但其实要亮骚不少,于是配上最近很喜欢的百乐绀碧,笔嘛搭配一下都彭的蓝陨石才能显出这亮丽的蓝色

搭配03, 8寸的绿色软皮本,明亮耀眼的绿色,和Herbin的苜蓿草配上,笔嘛就是Sheaffer的绿条纹啦

搭配04, Pocket Notes Kelly Green,颜色比8寸本的要深沉一些,如果所8寸本的是草地,这个就是森林,所以搭配4001的深绿色,笔则自然是要能和森林扯上关系的狩猎啦

搭配05, 8寸硬皮摩卡咖啡色,这个当然就要配巧克力色的科洛迪笔和水最搭啦

搭配06, 小号褐色日记本,颜色比之前的要更偏亮一点,也更偏黄色系一些。新入手的brown arco正好符合,墨水搭配了龙老款高跟鞋的棕色

搭配07, Pocket Notes Robins Egg Blue, 这个淡雅的蓝色看着才像绿松石,自然要配4001的绿松石水啦,笔嘛,还有哪一支比得上雅典的蓝绿色更适合呢?

搭配08,9寸硬皮海军蓝,既然是海军就要搭配冬将军啦,Duofold的三环海军蓝没有,配个平顶蓝也还不错,而且花纹就当是海浪好了~

配对完毕,博君一笑,希望看到大家的更多配对哦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏9
沙发+养眼+米人

真是美轮美奂啊~ 的确养眼~

顶一个,漂亮本子我都不敢动笔啊,就怕外面漂亮,翻开一看:一把渣字

看到雅典了><

楼主,速速乖乖上缴雅典

雅典和这个墨水颜色太搭了~攒钱啊攒钱><

如斯璀璨。。。。

照片好漂亮~

漂亮.

真是毒,这种海陆空全方位的配搭,感觉坛里面并不多见。

真是毒,这种海陆空全方位的配搭,感觉坛里面并不多见。
TUDOR 发表于 2012-3-19 02:40

墨水还好,lz那几个本子不比笔便宜到哪里去...

墨水还好,lz那几个本子不比笔便宜到哪里去...
ggggggh 发表于 2012-3-19 02:41

所以说。。。。  关键是一般人不会买那种奢侈品的。。。。

文艺了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~美轮美奂~!

口水雅典。。。

搭配的如此漂亮

配的真好,很是漂亮啊

狩猎好看,
说说我的配对:西德绿条400 鳗鱼黑;棕龟 鱼水胡桃;凤凰 鱼水黑水沟;
帕米亚汉漆 pr 庆典红;格银包金 pr 檀木绿。
比不上lz 贻笑大方

够毒啊,本子不舍得写字,笔不舍得上水

赤果果的嫉妒