设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 万宝鹈鹕鸟

我心目中的Pelikan

<p>理论上说,M800、M1000都是现代笔,黄金品质的笔尖,只有黄金年代的出品才能体现。</p><p>从深层次上看,单色尖如此美妙,也许是没有OEM生产的缘故。</p><p>我也在为寻找一个完美的14C笔尖,不断地淘换老版M800。</p><p></p>编辑帖子补喊一声:定下!

<p>哈哈,老猫老龙都没睡啊,跟贴聊天吧!</p><p>老猫的理论我还是记得的,对他的手而言,800太大,握起来不舒服,1000虽大,但大得恰到好处,让他很舒服。因此,一般情况下,还是用他那支400的</p><p>对我而言,我的手是有弹性的,并不断地被撑大了,所以要800的同时还上了1000</p><p>虽然不能接受细笔,但在细的方面却有一个与猫版理论相类似的现象:400细得让我不舒服,但派克75的细却让我很有FEEL。</p><p></p><p>也许,有一个与黄金分割理论类似的黄金适配理论,不同大小的手,拿起某一个SIZE的笔,会有特别顺手的感觉。同时,也像椭圆形的两个焦点一样,粗端有一个最佳舒适直径,细端也有一个最佳舒适直径。</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>韦伯猫</i>在2007-7-16 15:35:08的发言:</b><br/><p>说了多少次了,螺纹不短,鸟的螺纹是4个螺纹缠绕,龙的是3个螺纹缠绕,豆腐是2个螺纹缠绕。大家的螺纹宽度都是一样的,这样鸟需要旋转360度脱帽,龙需要480度,豆腐需要720度。</p><p>鸟发明这个4螺纹缠绕并且注册了专利,就是为了达到一个非常快的出笔速度,拧帽子,鸟肯定是最快的。要方便,就是这么回事。</p></div><p>怎么我的W.-版146和14C版149都龙是四口螺纹,360度旋出?</p>