设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 宇天繁星

去张广义老爷子那里修钢笔了。。。

兄台.老爷子修笔时间是啥的来着?最近想过去修几支笔.

广告贴。
虽然我很敬重文中这种人。
钢笔复活节 发表于 2012-3-30 12:37

广告帖?你了解张老爷子吗?

精神难得。。。

顶老爷子

顶,现在国人都浮躁的很

老而弥坚

可惜不在北京啊,不然肯定拿点笔让张老爷子磨一磨

回复 20# 宇天繁星

别介意,那人理解能力差点,他还在这个帖子里的12和14楼里指责老爷子不教别人修笔呢。http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=126818&extra=page%3D1 之所以这样说或许只是为了彰显他那锐利的思想和与众不同的思维吧。

很执着的老人

顶一下,下次去的时候请他看看我买的51,呵呵

这个要支持一下的

支持支持, 什麼時候我也去拜會拜會張老先生

魔都有顾老帝都有张老,真是不相上下呵呵

真的非常佩服这些对自己热爱的工作勤勤恳恳的人

回复  宇天繁星

别介意,那人理解能力差点,他还在这个帖子里的12和14楼里指责老爷子不教别人修笔 ...
不披羊皮了 发表于 2012-3-30 20:08

本来看你第一句回我的话我是不想回应你的,毕竟进行这种解释也没有什么意义。
不过你既然把之前的帖子也搜出来了,我看我还是有必要解释一下的,免得你把大家的思想带歪了,让我成为众矢之的。

首先这个主题我总过就说了两行话,12个字。
第一句,‘广告贴’。广告的意思如果你不明白的话烦请到百度搜一下是指什么。
我之所以一上来就定义这为广告贴,其实很简单,发帖的时候总共就发过两个帖子,在线时间小于30分钟。发这个贴显然就是早有准备,目的单纯直接,所以我定义为‘广告贴’好像没有说错吧?
第二句,'虽然我还是很敬重这种人'。我想我对广义老爷子还是肯定的吧?在我说过的12个字里面,没有一个字能反应出我对老爷子的任何指责吧?

其次,老帖既然你也看了,我就更不明白你为什么觉得我‘理解力差’。我很有必要质疑一下你有没有了解我的中心思想。‘修笔’作为一种手工行业就跟修车修家具修电器等等没有任何区别,在本质上都是一样的,如果说有人修家电修了60年你会不会去发帖说他很伟大?说到底只是因为修钢笔的人少而已,那是因为用钢笔的人少。在这个层面上,我只认为他作为一个爱好钢笔的修笔师傅是专心于他的工作的,但要谈‘伟大’好像还不够吧?为什么?因为他对整个修笔行业的贡献是非常有限的。修再多的笔,数量也是有限的,对笔友的帮助也是有限的。不用扩展到全国,就说论坛上就有多少人的笔需要修,如果他真是一个‘伟大’的修笔师傅的话,那他至少也应该是有相关的著作或者视频,来给那些不在京城的笔友们提供相关的资料吧?
然后有人非要把这个想法往名利上去靠,解释说他淡泊名利。我不明白如果他真要写个书,或者拍个修笔的视频怎么就是名利了?造福笔友又怎么名利了?如果还是觉得怕被别人说自己名利的话,大可不用收版权费啊,或者我们帮他上传到网上免费共享啊,这不就伟大了吗?

我的中心思想是,作为一个修笔师傅他固然值得尊敬,但在我看来他跟医生,技工,工程师,工人,农民,邮递员等等没有任何区别,他只是在做他选择的工作而已。与其在这里发帖宣传他技术多么的好,人品多么多么的好,不如找机会跟他好好聊聊,怎样才能把他的修笔知识记录下来,以更实际的方式造福笔友。

我想这次应该说的很清楚了吧?你要继续人身攻击就不必回了。
回复 支持 1 反对 0

回复 36# 钢笔复活节

太感动了。。。。您居然认为医生和工程师技师、工人是一个行列的。。。。。谢谢了没把我们这个职业看得那么低

张老,佩服,敬重。

你们不错啊,都没提我们人民警察!