设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 宇天繁星

去张广义老爷子那里修钢笔了。。。

抽空去了趟东四 张广义老爷子那里修钢笔, 老爷子82岁了,修钢笔60多年了,不为别的,只是喜欢钢笔,舍不得那些老顾客...在现在这个物质社会中,张老为我们做出了榜样,感觉这是一次内心的交流,很敬佩张老! 真心祝您身体健康!

一只完全不能使用的钢笔,老爷子几下修好了,再加一瓶钢笔水,一共10元钱

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
修好的钢笔
很次的钢笔

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

广告不广告的无所谓,现在北京就张老一个人在坚持修钢笔了,这么多年很难得,经常他的老客户带着儿子孙子来修钢笔,一月也就1000多元收入,放着8000元一月的房租他不收,只是舍不得那些老顾客们。。。

以前老爷子有过徒弟,但是因为这个行当难以营生,所以徒弟都走了,他的子女也没有愿意学这门手艺。。。

老爷子的拿手是点尖,老爷子手工完成,不少老顾客买了新钢笔,都愿意到张老这里来磨一磨,现在老爷子眼睛不好使了,也就不能点尖了。。

我修的这支钢笔是摔坏的,笔尖没坏,下面的塑料吸墨水的地方断了,张老找了一会儿,说我运气不错,能配好。。。

现在有多少人在用钢笔写字,有多少人在用钢笔摆拍,又有多少人钢笔坏了想着去修。。。

写的有点多,莫拍。。。。。。要非得说是广告无所谓,这才是真正的北京精神。。。

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 1 反对 0

我最近才注册,以前也确实没有怎么关注钢笔论坛,这支钢笔用了也就不到一年,就基本报废了,荒废了大约两年了,这才刚刚修好,想着和大家一起分享一下,就发了这个“广告贴”。

回复 49# 唐紫辰

LANBO  蓝泊  我也不懂是什么意思,笔尖上刻着22KGP  ,有个龙头样子的雕刻,用着还行,估计也就100多元,不是我自己买的,是以前领导出差别人给他的

回复 56# anna05sue

地铁五号线 东四 C出口

东四南大街102号 离出口约300米

本帖子中包含更多资源

x

回复 125# 无名小卒

呵呵,看来是张老的老顾客了

回复 36# 钢笔复活节

说实话,之前我是不知道有钢笔论坛的。。。因为钢笔摔坏了,我上网找能修钢笔的信息时看到了钢笔论坛同时也找到了张老爷子的信息,就进来注册了,发这贴之前也没有仔细的看过论坛里其他人的帖子,就想当然的发了这贴,我没有什么好的钢笔,也没有什么可以炫耀的,我觉得练好字对于我手里的这只钢笔来说已经够了,我没有多余的资金去收藏各种名贵稀有钢笔,钢笔好看固然重要,但写的好字才是钢笔的体现

回复 262# 韦伯猫

好吧。。。我正好有一支派克钢笔,没舍得用过。但不知道是什么系列的。。。这两天发照片上来,请大家帮忙看一下