设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

像大家讨教---关于汉服

RT------------最近经常看见有传播弘扬汉服和汉服文化的,大家对此有何看法?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
优孟衣冠

回复 2# 旧王孙

言简意赅,犀利!,我觉得这种事有点搞了,有点作秀的感觉

强烈支持......我真心觉得汉服很飘逸...保留点民族特色我觉得很有必要

回复 4# 汉家正统

符合id啊

我也强烈支持!应该弘扬一下,省的大家都以为旗袍是本民族的传统服饰

等荧屏上的大辫子少一点时再讨论这个问题吧,很多大汉子民的后代现在正为“我大清”的伟业而自豪呢!

汉服应弘扬,应定为国服。每个国家都有自已的传统。

正式咱中华民族可悲之处,正式的服装都没有。去正规的场合还一律要求穿西服,不穿西服不让进,在中国的地盘上受这憋气。大家说应该推出中国的服装么,如果要说有代表性就只能是汉服与唐装了。

正式咱中华民族可悲之处,正式的服装都没有。去正规的场合还一律要求穿西服,不穿西服不让进,在中国的地盘 ...
长工石 发表于 2012-4-30 08:22

中山装就很好,可惜时代不同了。

中山装就很好,可惜时代不同了。
dp_king 发表于 2012-4-30 08:42

是(请不要使用敏感词)的重视程度,这个可以超越时代,西服怎么不过时啊?

汉服没有内裤--------那么以后我们只能跪着了,现代凳子桌子都可以废了。当初刘邦路过赵国时,曾经在自己的女婿张敖面前箕坐,也就是采用分开两腿于身前的坐姿,这在当时是极为无礼的,张敖的相国贯高甚至觉得主子受辱了、打算刺杀了刘邦……为啥把腿分开着坐会构成对他人的侮辱呢?很简单的道理,因为刘邦贵为天子,没有内裤,在正式场合对着别人亮鸟,怎么也说不过去。

汉服没有内裤--------那么以后我们只能跪着了,现代凳子桌子都可以废了。当初刘邦路过赵国时,曾经在自己的 ...
洗心堂主 发表于 2012-4-30 09:41

汉服也不是开裆裤吧,不是开裆裤怎么会看见里面呢?

回复 13# 长工石

你说对了。

RE: 像大家讨教---关于汉服

汉服没有内裤--------那么以后我们只能跪着了,现代凳子桌子都可以废了。当初刘邦路过赵国时,曾经在自己的 ...

汉服和家具没有关系,这又不是要回到汉代的生活中去。不是穿汉服了,又要汉代生活家具。朋友你也穿过西服,难道你穿西服就用刀叉吃饭么?你穿西服就有巴洛克、洛可可家具么?你穿西服就用英语说话么?

穿汉服和家具没关系的,只是大汉民族没有自己的国服,有些遗憾。兄也穿过西服的,难道你穿西服的时候说外语么?你穿西服的时候用巴洛克、洛可可洗衣服么?你穿西服的时候用刀叉吃饭么?

不是有那个什么唐装么?

回复 15# 长工石

怎么不重要。正宗的汉服就是开裆裤,现代家具容易春光外泄。那么穿汉服的都太滑稽了---------只有汉唐低矮的桌子几案才够蹲着跪着的人使用。

有没有强汉之心才是最主要的,外形重要吗。

韩棒,倭人,苏格兰人都有着灰常有历史的国服,在国际政治舞台算几流货色?

我提倡的非汉服,只是中国应该在正式场合有自己的民族服装。我人生中遭遇这种情况,去开一会议,非穿西服不能进,我很是恼火,最后我退出会议,在中国的地盘上开全是中国人的会议还的非得穿西服,可见中国的西化有多严重?还能算上是一个中国人么?

回复 4# 汉家正统

汉服的裤子都是开裆裤你确定要穿?