设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

像大家讨教---关于汉服

强烈支持......我真心觉得汉服很飘逸...保留点民族特色我觉得很有必要

回复 20# xiaozuei00

“绔”和“裤”是不一样的,“绔”类似开裆裤,是不能单独穿的,外面还要穿“裳”;“裤”类似于现在的长裤,是合裆的......不然你真以为中国古人个个都是暴露癖,一天到晚大鸟朝天?         还有我个人理解汉服并不仅仅指汉朝的衣衫,而是是汉民族的传统服饰,按这定义,唐装也勉强能算做汉服....
      至于对汉服的看法,我觉得没啥好激动的,纯属个人爱好,跟我们喜欢钢笔没啥区别。有人愿意复兴民族传统服饰,有啥不好么

还有我觉得复兴汉服完全没必要也不可能完全按照古代的衣物款式来做,想“绔”这种开裆裤现在有几个人敢穿出去?   
     就算是钢笔复刻,笔厂也会做出一些改进和变动吧  何况衣服这种与时俱进的东西呢

1.推广汉服的目的从来就不是让人们把它当成常服来穿....即使是日韩,也没人天天穿着民族服装上街吧。在节日和重大场合偶尔穿穿汉服作为礼服也啥不好的吧。
         2.汉服的定义其实很广,不要老是自己脑补那些长袍.....汉服泛指三皇五帝时期到清(请不要使用敏感词)实行剃发易服前的汉族所着服装系统。
         3.汉服运动影响有那么广么?许多人喜欢汉服完全就是兴趣爱好,何必动不动就上纲上线.....

回复  查尔斯

我是一个热爱传统文化的人,所以感情上是支持汉服运动的,但实际上并没有支持也就是因为他 ...
悦茗 发表于 2012-5-1 01:29

+1........我认识的几个喜欢的汉服的同学就只是单纯的喜欢.....所以我一认为喜欢汉服只是像我们喜欢钢笔那样一个比较小众的兴趣爱好而已,完全木有想到居然还有这么多的是是非非....我果然还是太年轻么

回复 114# 查尔斯

最讨厌一讨论问题就上纲上线的......一副举世皆醉我独醒的高傲姿态,好像别人都是土包子或者被洗脑了一样...每个人的阅历见识都不一样,想法也不可能完全一样。除了大是大非的问题外。没必要强迫每个人都必须是一个想法.....理性探讨、求同存异才是王道啊   另外真心求教汉服运动还有啥特殊的意思........

身上穿着汉服,手上拿着钢笔。
薛定谔 发表于 2012-5-2 18:01

1.不要把汉服都想象成长袍之类的.......它的范围非常广......   2.为啥不拿毛笔呢.....