设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: feifei12

钢笔真的是穷途末路吗?

哦,都拍楼主,那我就顶楼主一下吧,愿望是好的。且现在国人书写水平下滑是个不争的事实,据说也有有关部门注意了,要加强这方面的投入,不过好像更多的是毛笔书法。我不太喜欢美国的快餐文化,定期报废印象中也是他们发明的。这得浪费多少资源啊。还是一个东西尽可能用吧。楼主有愤青的地方,但也有些合理的地方,不应该全否认。尽管版主等全持否定态度,我还要顶楼主一下

回复 12# 旧王孙

尽管我很景仰王爷,但对这个观点还是持保留态度。人的观点都是不同的,有的人认为那样麻烦,有的人却偏偏认为那是回归自然。现在也同样有隐士,没有电脑手机等,过的照样挺高兴。他们一直认为科技有令人盲的副作用。我虽然不会像些人这样偏激,但认为一味的高科技有时也没什么意思,我觉得原来手机在有些地方有盲区就挺好的,现在要全覆盖,还什么小秘书呼叫功能,让你没处躲藏,技术是上来了,但也不是什么更让人高兴的事。我还是怀念原来有呼机的时代,可能 有些人会骂我脑子进了什么东西,但是毕竟那时还是可以偷懒装傻一下下吧。哈哈。现在水果是丰富了,可好多没味啊,过去什么就是什么的味道。但说到妇女保健这块,当然还是现在更好些,毕竟谁家也不想因为生孩子而出问题。
不过说这些感觉只是个人感觉,离钢笔这个话题越来越远了

回复 67# 旧王孙

少数人总是有的,中南山的隐士就是这少数的人。我因为比较好佛道,所以比较关注这个。
我说的是楼主的想法是好的,所谓得有个精神嘛。但对大多数人来说,的确如王爷所说,由俭入奢易,由奢入俭难啊。