设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

重新发布一个英雄100爆杆的投票吧-你的100购买多久发生爆杆了?

刚刚来到钢笔论坛,看到论坛中有一个关于英雄100的投票。但是好像必须投票后才能看到答案,而且选项缺了一个从未爆杆,导致原本没有爆杆的人看不到,我想,为了统计出英雄英雄100的爆杆率,我来重新发布一个关于英雄100爆杆的投票吧。

购买英雄100主要是真的被其大名所倾倒。着实希望国产笔中有一杆出类拔萃的钢笔。但是也同样听说100的爆杆率很大。所以想统计下。也让大家购买时心里有个数。

设置了多选,因为有人可能有两只以上笔在不同时间段发生爆杆。

希望大家本着实事求是的原则投下票。另外希望大家回复下,爆杆的钢笔是那年生产的,发生在什么情况下或什么季节发生爆杆?
比如:被热水浸泡?或者冬天。这样让读者也大概知道个情况,是否和热胀冷缩有关系等等。也帮助大家对此笔的保护。

同样,也请一年以上没爆杆的朋友报下笔的年份。以便统计。

另外,为了方便大家查看,也请保持此帖的干净。谢谢大家!
多选投票: ( 最多可选 5 项 ), 共有 214 人参与投票

投票已经结束

53.46% (116)
19.35% (42)
7.37% (16)
5.99% (13)
13.82% (30)
您所在的用户组没有投票权限
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
怎么没有一天的选项?

我的两只都在一天内爆了,只要是因为泡了水后上墨就爆开了。

请大家费心,报一下出现爆杆笔的年限,未爆杆的人请确认持有笔一年以上的人再投票,否则没有意义。另外希望大家别在此贴下回复其他内容,毕竟如果看贴的人更多是希望用最简短的信息得到想要的数据。万分感谢!
格式建议如下:
持有时间,       生产日期,          可能导致列杆的原因,                         季节或月份
入手两年,      产于2009年,     爆杆前未有异常(摔过,泡过热水等),      夏天7月。

两支100, 一只不知道是否爆杆原因, 买来不到一月储墨囊漏墨严重。  两外一只购入3月不小心被摔了,无可避免地悲剧了。

老发有什么意思啊。你是英雄厂子的做调查???

96年,用了一个月爆了。

我的用了2年还没有暴。

用了几年了,终于爆了。
返厂,很快僦回来了。服务还是不错的。
用了两天又爆了,继续返厂,
很快就回来了。用了一天,
又爆。算算是半个月不到,爆了三支。看来真是一年不如一年了。
一怒之下,入了两支派克卓尔。用着很不错。很满意。
看着用了几年的100,还是有点不舍得,计划再返厂一次,修好了就保存着,偶尔拿出来写写怀念一下。
不常用应该不会爆的如此频繁吧。
但愿如此吧。

我认为楼主的调查不科学,因此也没有什么说服力。
如果我有10只英雄100,各种使用均未爆杆,可是最近又新买了一只新100到手就爆了,我该选哪项呢?
11只里面只有一只爆了,爆杆率只有10%不到,可是在楼主的投票方式下,肯定是投了“3个月之内爆杆”一票,所以啊,不科学。
建议楼主修改投票方式,以每个人的爆杆率(爆杆数量/总数=爆杆率)设个范围,重新投下票。不过这样就比较麻烦了,还要使用计算器,估计参与的人不会太多。

这个数据第一不会准确,因为采样不全。个人以为无意义。

谢谢楼上两位,其实想完全科学这个不可能,因为情况太多了,如有屡修屡爆的情况,根本没法加进来。只能尽最大力既让大家方便,又能一目了然,所以特别建议在跟帖后面说明情况和笔的生产年份。以方便大家收集也好,使用也好的挑选。

买了3天就爆杆。质量也太次了吧。是文具店买了,说要寄回厂里修,是这样的吗

我的是11年10月生产的

笔握渗墨,搞的手无缘无故黑黑的

我是来当分母的

买过三支英雄100。一支送人不详;一支折腾完将笔杆笔握笔套送人修理爆杆的老100;现手头上的这支一支没爆,买了有快两年了,并且时常拆解。

你得加上一个选项  让只想看结果的人投票 要不那些没有100笔 又想买 想看结果的人 为了看结果 会随便投一票 数据就更不准确了

你得加上一个选项  让只想看结果的人投票 要不那些没有100笔 又想买 想看结果的人 为了看结果 会随便投一票 ...
rocck 发表于 2012-5-16 23:47

没错,因此我估计“从未”选项会奇多