设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: gn2012

大家都来晒一下自己的职业和日常用笔

外贸业务员

随身:lamy safari,
办公室:英雄616 or 百乐78G M尖

呵呵,实在不好意思,是我没写清楚。我是某国家强力机构挂工程师名头之工作人员,虽已在奔四的路 ...
linnn2003 发表于 2012-5-10 06:45

莫非是前段时间闹的“论文博士”那种

回复 161# 小号100

一把辛酸泪,算了。

莫非是前段时间闹的“论文博士”那种
薛定谔 发表于 2012-5-10 17:20

呵呵!我没享受过他们大员享受的待遇,所以我猜应该是不一样!

学生、银格75(黑墨水)、真空(蓝)、51(红)、M200(绿)…还有其他古董笔

學生 78G + 616

回复  围观群众
    半夜失眠,同日用华尔街。限量灰F。
阁下呢?
阴月琴百合折 发表于 2012-5-10 05:44

限量绿条纹
不过上限太大,也不算啥限量了,呵呵

学生,
圆珠笔

财务
safari,3776,永生101
神水伺候

采购员。100日用,小号绿色616开会用,领导用大号绿色616

准医生
英雄100 英雄110 永生105  金星103 看心情换着用

回复 174# 围观群众

非也非也
说限量只是为了区分 double recevoir
这个才是精髓

回复 179# 阴月琴百合折

也对,这才是精髓,就是下面的墨仓不太耐久,总要过一段时间手动补充墨水,稍嫌麻烦

回复 153# songhang

这个就是我yy的
你这么说我真把她拉进预算了

回复 180# 围观群众

这才好玩啊,上墨水又太麻烦,然后一直都可以玩玩
墨水多了不是热胀冷缩吗

回复 148# linnn2003

20个149可以理解为20个3000就是60000人民币最低了吧。这个价格也不高啊,作为入场券的话。
还有你到底有没有engineering的头衔?没有看出来。
不过如果不是买的学位而是自己念的,我觉得这个进退两难的感觉我是深有体会的。我现在马上就要进入你那个状态的样子。
我真的好怕。专业全球第一的学校。压力可想而知。
推荐我的老板和我讨论的的都是一群超级nb的人,第一流的技术,最前沿的项目。我从来都没有到那个水平过,做的方案从来都是力所能及的。我听的和做梦一样。真的从来没有想过能和这些家伙共事。
都说年轻人应该冲一下,我不是特别聪明的人,就和普通人一样。
经过高等教育后见识过真正聪明的家伙,也知道自己几斤几两。在高压的高等教育下我被挤的很辛苦很辛苦,身边的家伙在我看来都太过优秀,感觉自己在文凭这条路上是走到头了。再多折腾一次就真圣斗士了。
只能说胃口有限,怕死的和贪吃蛇一样。而且我发现很多名校博士等等都有种极度自恋的情结。虽然对人无害却让人不寒而栗。亲友或许无法理解,但是我大概是要退缩了。是第一次退缩吧。这2天为这个事情究竟的失眠啊,精神都有点恍惚了。不知道自己是理智的还是没有胆子了。

回复 166# 刀退隐

药厂!据传利润都是1000%,看到你,我更加坚信了~

回复  linnn2003

20个149可以理解为20个3000就是60000人民币最低了吧。这个价格也不高啊,作为入 ...
阴月琴百合折 发表于 2012-5-11 01:36

是的,6万块的学费。因为我是吃皇粮的工程师,拿的是一成不变的死工资。这些钱是我一年的全部收入,但是我还要吃喝还有上幼儿园的女儿还要养家糊口,也没有任何人会给我报销哪怕一分钱,所以对于我这是很多的钱了,呵呵!
      因为是参加的统一的博士入学考试,然后得到的这个学习的机会,所以我的是双证,不是工程博士(呵呵!应该说我也没机会得到读工程博士的机会)。
      其实我自己也正在煎熬自己,但是看到兄弟的回复,我还是要极其肯定的毫不动摇的对兄弟您说:“这个书您是一定要读的!”
      理由如下,胡编烂造,仅供参考:
      第一:我有机会读一个全国排名第一的专业(而且从本质上讲还是挂着这个专业羊头的狗肉),尚且洋洋得意,觉得很是有面子。何况你有读专业全球第一的学校的机会,有些机会其实就在于你抓不抓,不抓它就溜走了,再寻就很难了。   
      第二:可能兄弟你还很年轻,有些东西您还没有经历过。您知道我为什么会在自身水平和自身财力都如此艰难的情况下,还要强迫自己去读这个也许根本没啥用的破博士吗?初衷很简单但是对于你,你可能都理解不了了。我的本科是一个省属本科,那时并不觉得自己有多丢脸,而且我可能本身也没多少脸。可是当我的女儿一出生,我就决定从根本上去毁灭我的过去,因为我可以没脸但不能让我女儿无光。而且希望给她一个小小的榜样,让她来超越我吧!
      第三:这个是我抄袭来的,我可写不出这么好的文字,呵呵!
      勇敢做你从未想过、或犹豫不敢尝试的事。这么多人活得很不快乐却不主动改变这种情况,因他们受到安全服从、保守主义的生活观念制约。这样的生活虽表面上能给人心灵宁静,但安全的未来最伤害人心中冒险的灵魂。灵魂中最基本的核心是对冒险的热爱。-By:克拉考尔《荒野生存》;
      梦开始了,为什么不去追逐呢?呵呵!