设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: gn2012

大家都来晒一下自己的职业和日常用笔

工程师/博士在读
写英文:Stipula Pinocchio 1.1平磨
写汉字:parker premier F 洒金汉漆
做标记:英雄100,红色,绿色,黑色各一支,分别装红水、绿水、黑水

标题

回复  linnn2003

工程博士难不?。。
阴月琴百合折 发表于 2012-5-10 05:49

呵呵,实在不好意思,是我没写清楚。我是某国家强力机构挂工程师名头之工作人员,虽已在奔四的路上疾驰,且溺于玩物,但尚未丧志!所以工作整十年的时候,花了大约二十支龙149的钱(论坛价),报了一个博士,因为自己爱慕虚荣,还想弄个两证全的,且不想在学位上出现你说的那个Engineering字样,所以就报了个正常的博士,且在全国的排名长期处于第一的专业。咳!结果就是遭了一堆一堆的罪,那20个149的本钱还不知道能不能收回来了,一言难尽呀!

莫非是前段时间闹的“论文博士”那种
薛定谔 发表于 2012-5-10 17:20

呵呵!我没享受过他们大员享受的待遇,所以我猜应该是不一样!

回复  linnn2003

20个149可以理解为20个3000就是60000人民币最低了吧。这个价格也不高啊,作为入 ...
阴月琴百合折 发表于 2012-5-11 01:36

是的,6万块的学费。因为我是吃皇粮的工程师,拿的是一成不变的死工资。这些钱是我一年的全部收入,但是我还要吃喝还有上幼儿园的女儿还要养家糊口,也没有任何人会给我报销哪怕一分钱,所以对于我这是很多的钱了,呵呵!
      因为是参加的统一的博士入学考试,然后得到的这个学习的机会,所以我的是双证,不是工程博士(呵呵!应该说我也没机会得到读工程博士的机会)。
      其实我自己也正在煎熬自己,但是看到兄弟的回复,我还是要极其肯定的毫不动摇的对兄弟您说:“这个书您是一定要读的!”
      理由如下,胡编烂造,仅供参考:
      第一:我有机会读一个全国排名第一的专业(而且从本质上讲还是挂着这个专业羊头的狗肉),尚且洋洋得意,觉得很是有面子。何况你有读专业全球第一的学校的机会,有些机会其实就在于你抓不抓,不抓它就溜走了,再寻就很难了。   
      第二:可能兄弟你还很年轻,有些东西您还没有经历过。您知道我为什么会在自身水平和自身财力都如此艰难的情况下,还要强迫自己去读这个也许根本没啥用的破博士吗?初衷很简单但是对于你,你可能都理解不了了。我的本科是一个省属本科,那时并不觉得自己有多丢脸,而且我可能本身也没多少脸。可是当我的女儿一出生,我就决定从根本上去毁灭我的过去,因为我可以没脸但不能让我女儿无光。而且希望给她一个小小的榜样,让她来超越我吧!
      第三:这个是我抄袭来的,我可写不出这么好的文字,呵呵!
      勇敢做你从未想过、或犹豫不敢尝试的事。这么多人活得很不快乐却不主动改变这种情况,因他们受到安全服从、保守主义的生活观念制约。这样的生活虽表面上能给人心灵宁静,但安全的未来最伤害人心中冒险的灵魂。灵魂中最基本的核心是对冒险的热爱。-By:克拉考尔《荒野生存》;
      梦开始了,为什么不去追逐呢?呵呵!