设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韦伯猫

近日修笔铺子讨论帖满天飞,特抛砖引玉讨论一下

这个店果然很厉害,这点在哪个地方啊?
ILIKEYOU 发表于 2012-5-21 09:21

Please send all mail and packages to our new address:
Classic Fountain Pens, Inc
717 N. Highland Ave., Loft #27
Los Angeles, CA 90038
USA

收藏学习了

自己修确实是很大的乐趣,但是如果没有相当的工具的话,也很难办
好比说英雄100没有工具就不大好对付,146 ...
围观群众 发表于 2012-5-20 22:21

用普通笔的护囊就能做

猫版v5,真心地赞叹这一帖,好帖!

修616比买支新的贵。

回复 62# 韦伯猫

o   USA

就是因为有人坚守,我们的选择才可以丰富多彩啊!

老猫的帖那是要顶一顶的……

虽然大家在那边讨论传统的钢笔维修铺在逐渐灭亡,这个问题虽然钢笔论坛创立的时候就已经对全国的钢笔铺子进 ...
韦伯猫 发表于 2012-5-20 09:42

回头去看看张老。一年投入十万现金玩修笔,的确是件奢侈的事。

自己修才是王道啊,以前一直下不了手,看完此文,下决心了

自己修才是王道啊,以前一直下不了手,看完此文,下决心了
yjjchocolate 发表于 2012-5-22 22:58

修钢笔,就像拆装闹钟,修理自行车一样,属于一个对动手有兴趣的diyer的第一节入门课。这节课能够顺利毕业,那就可以往diyer的更深一层的修理组装制造的爱好上更深的去追求,如果这些东西都搞不定,那就说明你成不了一个diyer,任何东西都别自己修,啥都能修坏。

并且这个论坛的实际上鼓励的讨论方向就是历史、收藏、diyer。在书写的层面上,不讨论书写的结果。只讨论书写的感受。

我还是觉得这个老头沽名钓誉。。。眼睛不好就别硬撑了。还满墙奖状,论坛里不断有人发帖吹捧。据我所知,很多笔他根本没法修,一天开2个小时,有时候找一个零件就得半天。2个小时?开玩笑2个小时能干什么?

回复 74# 泡...

你这话说得可真直啊,手艺不论,至少精神可贵。   还是觉得这家伙最过分(有你的身影哦~)
  http://pen.xintiao.cn/viewthread.php?tid=25636&extra=page%3D69&page=1

回复  泡...
   你这话说得可真直啊,手艺不论,至少精神可贵。   还是觉得这家伙最过分(有你的身影 ...
ZRYQZ 发表于 2012-5-27 16:38

这个人纯粹是骗钱的,等我上了电脑再说

回复  泡...

你这话说得可真直啊,手艺不论,至少精神可贵。   还是觉得这家伙最过分(有你的身影 ...
ZRYQZ 发表于 2012-5-27 16:38

一次老施(你懂得)那儿回家,正好闲着没事儿,就拿出手机百度出这个老头子的地址。乘车到武宁新村,在那个棚户区问了好几个人,然后七弯八弯的找了半天才找到。走进去之后就看到一个30多岁左右的人正在修笔,女儿的,罗氏,估计也就是10块之内的笔。老头子横修竖修大概三刻钟才搞好。。。期间聊了几句,那点见识,我表示未必有4年前的我懂得多。。。
后来么,笔总算是修好了,我写了一下。出水补偿,笔尖缝并的太紧了。男人问他多少钱,那个老头说“算了,就20块钱吧,你爸爸的笔就是在我手里修的”

我说明来意之后,他表示身边木有金笔,倒是从橱子里拿出一份95年的某小报,报道着他的事迹。。。

回复 78# 泡...

手工粗糙(根本就不能用“手艺”这两个字),价格坑爹,也不知道怎么就混了那么久,貌似现在还干着。。。。。。

回复  泡...

手工粗糙(根本就不能用“手艺”这两个字),价格坑爹,也不知道怎么就混了那么久,貌 ...
ZRYQZ 发表于 2012-5-27 18:35

对啊,还问,“你是啥学校的,我周几周几在哪个哪个大学摆摊的。。你是不是知道我修笔”
想出名远大于修笔

回复 74# 泡...
我倒觉得张老爷子是名至实归。眼睛不好也不过是不能点铱罢了,一般的还是能照修不误。那满墙的奖状,想必是有很多年历史了,难不成老了就得把它们都撕下来?论坛里别人发帖,都是在肯定他的这种行为,怎么在你口中成了吹捧?老年人生活本来就比较单调无聊,花个2小时时间坚持自己的事业也无可厚非,相反我倒觉得你是在开玩笑。以自己的世界观和价值观来考察一个和你有很大不同背景和经历的人,又岂能得出正确的结论?心中要是不存在一点“真”,又岂能在生活中发现它?

回复  泡...
我倒觉得张老爷子是名至实归。眼睛不好也不过是不能点铱罢了,一般的还是能照修不误。那满墙的奖状,想必是有很多年历史了,难不成老了就得把它们都撕下来?论坛里别人发帖,都是在肯定他的这种行为,怎么在你口中成了吹捧?老年人生活本来就比较单调无聊,花个2小时时间坚持自己的事业也无可厚非,相反我倒觉得你是在开玩笑。以自己的世界观和价值观来考察一个和你有很大不同背景和经历的人,又岂能得出正确的结论?心中要是不存在一点“真”,又岂能在生活中发现它verinn 发表于 2012-5-27 21:06
你说的很好,反驳我的同时也很好的反驳了自己