设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

与乖兄讨论关于英雄100

<>不同意您的观点,英雄100在大陆的价格:RMB 120(US$ 15), 在同一价位,Pelikan future, Waterman Phileas, Lamy Safari的学生笔的书写功能远好于英雄100,英雄100在国外的价格:US $ 45,同一价位的Pelikan M 200, Aurora Ipsilon(注意也是金尖)等,不用说远远高于英雄100.我认为英雄100只能属于学生笔的档次.欢迎讨论.</P>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
哈哈,英雄的性能体现在笔尖上.在这个价位上没有人用金笔尖的.价格方面英雄没有统一的零售价所以在国外的售价都是自己喊的,卖多少都可以,我从45到20多美圆都见过,在加上英雄的外销渠道问题也使它的售价提高了.还有你所说的M200和Ipsilon价格为专业笔店打折后的售价在国外一般人是买不到这个价格的.如果是以公价购买M200和Ipsilon的就没有任何优势了.M200和Ipsilon公价分别是75和150美圆.
还有补充一下啊,M200的公价今年涨到81美圆了.
从笔尖上说,英雄100更无优势可言,出水不畅,pentrace上很多人抱怨过,有时拉纸,笔尖宽度无法选择(这一点我已经给英雄写了好几封信,希望他们改进).是金尖也没有用(<STRONG>我是收藏墨水笔,不是收藏金子</STRONG>),还不如国外学生笔的钢尖.另外从pentrace上很容易得到US $ 45的Pelikan M 200 and Aurora Ispilon,甚至是Parker 51 if you are luck enough.
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>colorwall</I>在2005-7-8 14:31:42的发裕?lt;/B&gt;<BR>
<>phileas钢笔医院卖三十多美刀。。。</P>
<>奇怪了,怎么没见hua兄那里有这款?</P></DIV>
<>哈哈,当然没有啊.HUA总那不卖便宜货的.</P></B>
<>不同意,不是维护英雄哦,哎我现在说话是要当心点,没办法。。。</P>
<>虽然我不清楚楼主说的那几个型号,但是M800算是PELIKAN里面顶尖的吧^_^LANY2000也是LAMY里的好东西吧。</P>
<>但是说起纯粹的书写感觉来说英雄100无论重量、手感、顺滑度、粗细都是非常棒的,而且最关键的是,它相对国外的笔更适合写汉字^_^</P>
<>唯一不爽的是做工不扎实,不用心做。不过我现有的英雄100真的非常棒,摔过、没裂,笔尖着地(木地板)没坏。用碳素堵了,洗洗也就好了。目前的5支100都没有发生任何的问题,好好挑选,只要出厂时没问题,基本就能长期使用。问题出现最多的就是一打水就漏,这是非常讨厌的!</P>
<>妈的!!!</P>
phileas是老款笔了 中国大陆很少见到 就象sonnet premier hua那也没有 要想买问问他 没准能帮你找
Phileas是非常好的笔,价格也很便宜.
<>笔这东西 就是客观的 你觉得不好就是不好 好也不好 反之</P>
<>spinon觉得不好 差! 那就不好呗 交流一下讨论一下 </P>
<>不必把自己强加于别人 </P>
<>十一兄说的我同意 还是很适合写中文 不过就是几率性太大 现在遇着根100应具备的100有点难 太不用心了!</P>
我完全同意<STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>Garnett的观点,收藏完全由各人的口味决定,但是我不愿看到墨水笔市场完全由外国品牌控制.</FONT></STRONG>
<>^_^同意,观点是个人的。因为我喜欢我的100所以我要维护他,哈哈哈哈</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>spinon</I>在2005-7-8 15:13:22的发言:</B><BR>我完全同意<STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>Garnett的观点,收藏完全由各人的口味决定,但是我不愿看到墨水笔市场完全由外国品牌控制.</FONT></STRONG></DIV>
<br>看到这个发言,国内厂家应该脸红
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>spinon</I>在2005-7-8 14:41:45的发言:</B><BR>从笔尖上说,英雄100更无优势可言,出水不畅,pentrace上很多人抱怨过,有时拉纸,笔尖宽度无法选择(这一点我已经给英雄写了好几封信,希望他们改进).是金尖也没有用(<STRONG>我是收藏墨水笔,不是收藏金子</STRONG>),还不如国外学生笔的钢尖.另外从pentrace上很容易得到US $ 45的Pelikan M 200 and Aurora Ispilon,甚至是Parker 51 if you are luck enough.</DIV>
<>英雄属于彩票型笔,买要靠运气的.pentrace上的人抱怨也没用的.国营厂才没空管啊.不过英雄提供免费终生维修啊,只要你舍得邮费,可以帮你修到顺.笔尖以前也出过M,B的不过基本没人买.所以根据经济学原则给停产了.还有邮件你也不用发了,没用的,老11站在英雄的销售经理面前提几百次意见也没用.搞的老11差点跳楼啊.在pentrace是很容易得到便宜的笔,但是世界上有几个人知道pentrace啊?就算知道,也没有几个有力气每天上去翻的.所以大多数人还是买着公价的笔.所以说英雄100还是有他它存在的价值的.</P>
很奇怪,pentrace是国际上最重要的<STRONG>墨水笔论坛网站,精华区的很多文章都从pentrace转来的,我倒怀疑除了中国,</STRONG>世界上有几个人知道英雄笔啊?英雄100当然有他它存在的价值,但是有谁在乎呢?反正我不在乎.
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>黔驴</I>在2005-7-8 15:50:22的发言:</B><BR><BR><BR>看到这个发言,国内厂家应该脸红</DIV>
<>继续啊,继续啊,我打印出来给他们送去^_^</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Garnett</I>在2005-7-8 14:57:18的发言:</B><BR>phileas是老款笔了 中国大陆很少见到 就象sonnet premier hua那也没有 要想买问问他 没准能帮你找</DIV>
<>
<>菲利斯系列在天津所有的WATERMAN专柜里都可以见到的,公价450RMB。</P>
请问colorwall兄,如果英雄100是针对中国人写汉字设计的,那我为啥写不出毛笔的风格?
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>nankai</I>在2005-7-8 16:31:42的发言:</B><BR><BR>
<>
<>菲利斯系列在天津所有的WATERMAN专柜里都可以见到的,公价450RMB。</P></DIV>
<br>跟国外网站价格差不多 好事啊 北京没见到 可以去天津买 呵呵
waterman phileas在北京也有卖的.