设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: spinon

与乖兄讨论关于英雄100

<><STRONG>拾壹</STRONG>兄,建议您在如下网站上:</P>
<><a href="http://richardspens.com/" target="_blank" >http://richardspens.com/</A></P>
<>补补课:啥叫弹性笔尖(<STRONG>flexible nibs</STRONG>)?然后咱们再谈,好吗?</P>
<>老大,俺们谈论的不是弹性笔尖,谈论的是金属的韧性,有点能肯定吧,黄金韧于钢材,这个谁都知道的啊,只是表现不明显而已,但有差别是不可否认的。真是老大啊。。。</P>
<>旧社会的电影看过吧,看是不是金戒指都用牙咬,为什么呢,因为黄铜是咬不动的。</P>
<>补充一下:就算M800 14K笔尖如此柔韧的笔尖,也不是弹性笔尖啊。。。</P>

tcbgs兄,没人在乎你对Parker 51的看法.谢谢!
<>parker51仅仅是一代经典。经典不代表没有缺陷。</P>
<>如果心情好,我能找出一堆M6的缺点^_^</P>
colorwall兄,其实我推荐的几支笔在国外网站上非常容易得到,价格很便宜.
<>哎呀,英雄装配不精,这是明摆着的!何止一半以上,100%才对。都是一个模子出来的东东。。。</P>
<>现在讨论的是钢尖和金尖的问题。。。真是累啊。怎么又跑题了。。。哎</P>
<>我的观点很简单,由于金属本身的特性所致,金尖要比钢尖的来的柔软。</P>
<>我希望对先前某大虾提出的:暗尖笔用14K金是否属于抄作的问题进行探讨^_^,这个问题比较好玩。。。</P>
tcbgs兄,其实我也不在乎Parker 51,我只收大号开放笔尖的笔,我的两支Parker 51都是国外笔友送的.写这篇讨论只是对乖兄过高夸奖hero 100发表些意见.
<>怪兄没有高夸HERO100(我认为^_^),只是说出了他优秀的一面,当然他不足的地方谁都知道,多说多受累,天热了,打字也出汗^_^</P>
<>这个主题不管怎么说 有矛盾也好 高夸低贬了也好 就算我们都错了或者都对了 至少通过讨论 真理已经显现了 而且短时间内也不会改变 有一点我想各位都一样 就是希望我们的国产笔能做好</P>
试着简单回答colorwall兄的问题:心目中的好笔到底是什么样子?首先是:出水流畅,笔尖光滑.其次是:可以有各种笔尖宽度可以选择.最后才是应人而异,笔的大小,外形,制作材料等等.很可惜hero 100最基本的要求都达不到.
<>错了哎^_^</P>
<>首先:</P>
<>出水流畅----达到</P>
<>笔尖光滑----达到</P>
<>当然如果你中彩票的话,那就没办法了^_^(如果你仅靠一两支笔来评定英雄我认为是不公平的,PELIKAN还有漏水的呢^_^)</P>
<>其次:</P>
<>笔尖宽度----达不到</P>
<>最后:</P>
<>笔的大小,外形,制作材料等等----不说了^_^</P>
我如果有买英雄笔的运气买彩票,那就发了,可以大大扩大我的收藏!
<>潜水了半天,从兄弟们那里学习了好多,呵呵。论玩笔的阅历,小弟是无论如何不敢在这里献丑的,不过总有些话不吐不快,呵呵。</P>
<>虽然大家的观点有些分歧,其实出发点是一样的,是处于对国产笔乃至中国制笔业的关心。只不过,有些笔友痴心不改,另外一些朋友(也包括我)已经有些心灰意冷了。</P>
<>我个人在很多问题上和spinon兄的观点是相似的,呵呵。有许多朋友一直在强调英雄100是“低档笔”,但小弟真的无法苟同。以现在大多数中国人的消费水平,100多块钱的金笔显然不能算便宜货了吧?而且在英雄的整个产品线里,100也绝对不是低端产品了吧?何况它还顶着国货精品的光环~~把笔做成这样,应该吗?</P>
<>我绝不否认英雄100历史上的辉煌,但咱们现在谈论的是现状啊~~</P>
<>至于100的金尖,我觉得——其实对书写的感觉帮助不是很大,顶多是个心理上的暗示作用。对这种包尖笔来说,所谓弹性是很难发挥出来的,这不是材质的问题,是笔尖本身的结构决定的。当然,要出精品,用金尖是必须的,可前提是别装歪了而且别划纸~~</P>
<>我个人还是更喜欢进口笔的书写感觉哪怕是大家不屑一顾的钢尖,喜欢那份圆润和流畅。至于说想要写出汉字的美感,那还是用毛笔吧~~</P>
<>纯属个人见解,班门弄斧,不当支出还请各位大师指正。</P>