设为首页收藏本站

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【朱雀の空】De atramentis lavender ink 墨水测试

DA家的墨水的花花草草类的墨水还是相当有个性的,此外红酒什么的似乎喜欢的人也很多。

外观:
手上没有相机就直接拿官网的图了,瓶子长得还是很有情调的

印象图:

颜色上这款墨水和真的薰衣草略有差距,整体偏蓝,干后变为深蓝,暴晒两个月之后会变成蓝黑墨水的那种颜色。

测试页:

此外墨水还有一个大的卖点就是很正的薰衣草香味,不是薰衣草精油的那种或者是平时我们看到的羽叶薰衣草的那种杂香味,而是那种类似蓝色佳人品种的薰衣草的香味,甜甜的。在下午三点的时候在房间里面开这瓶墨水写文章还是很能感受到那种蛋疼的优雅的。

来坛子里一段时间了,没看到什么对DA和JH的墨水的介绍。这里补个,也算是来坛子里几个月来的一次作业。
数据的标准取自鸭妈的对朝颜和对DA胡适的评测,恩目测偏差不会太大。
第一次发测评贴,有问题欢迎指正。

【The End】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
自己沙发了。。。。呼呼呼呼呼

为啥我手上一瓶香味墨水洇得厉害,两瓶民国得还行

野花的我也有,这颜色QQ那写的是天空蓝,实际上和4001的绿松石差不多颜色,味道倒是挺好闻的

回复 3# yjjchocolate

DA的墨水的性能基本是一款一个情况,我自己手上的一瓶野花就很洇。

回复 4# wukk

野花很洇。。。味道很奇妙不懂怎么形容。。。

回复 5# SKphoenixky

我还以为是香味的问题,一直没感再买他们家香味墨水。。
那以后买他们家墨水岂不是很有挑战,搞不好就入了一瓶洇的很夸张的

回复 7# yjjchocolate

没那么夸张啦,可能野花是个例外,我手头上剩下几瓶DA的整体性能都还是很过硬的。

回复 8# SKphoenixky

我的一瓶巧克力,洇得跟朵花似的。。

回复 9# yjjchocolate

估计是香味的问题

本来以为是紫色的~~~

感觉De Atramentis 墨水的名称太过凌乱和随意了,名字和标签变化无常,让人无所适从。

印象图不错,感觉这个颜色偏蓝,我原来以为会是紫色呢

回复 12# 御风行

植物系列大爱而不乱…其实他家官网分的很清楚的就是种类实在太多了

回复 14# SKphoenixky

从没想过上De atramentis厂商的网站,可以给个链接吗?

回复  yjjchocolate

DA的墨水的性能基本是一款一个情况,我自己手上的一瓶野花就很洇。
SKphoenixky 发表于 2012-6-16 22:57

很洇?      http://www.fountainpennetwork.com/forum/index.php?/topic/206731-de-atramentis-field-flowers/

回复 16# 邱QQ

O_O"啊邱Q出现了!!!
    啊怎么和你给的链接上面写的感觉差好多……我第一次用的时候是用M400写的,结果在我的牛皮纸的本子和我的试卷上直接洇开了……

回复 15# 御风行

http://www.de-atramentis.com/ 然后里面各种眼花缭乱的墨水,然后看完价格就那啥了。

回复  邱QQ

O_O"啊邱Q出现了!!!
    啊怎么和你给的链接上面写的感觉差好多……我第一次用的 ...
SKphoenixky 发表于 2012-6-19 11:30

換別的紙張try try

回复  御风行

然后里面各种眼花缭乱的墨水,然后看完价格就那啥了。
SKphoenixky 发表于 2012-6-19 11:32

唉,看得头晕目眩!