设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: long37

[贴图]派克61 FIRSE EDINON 彩虹

[贴图]派克61 FIRSE EDINON 彩虹

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>long37</i>在2007-9-5 21:04:14的发言:</b><br/><p>不合格不合格,退回重写1000字.哈哈</p><p>[em05][em05][em05][em05][em05]</p><p></p><p>笔项镂空61字样的见过一次,天价啊.没敢买.不过的确特别.上水直接把笔尖泡墨水里就好了,连倒都不用倒回来。</p><p></p></div><p>300字是试用装。。。想看1000字的,就请购买老图将要出版的正版书籍。</p>[em01]
<p>昨天傍晚,在MSN上见到老图,说话的时间都没有。主要还是炮制这笔的文章.呵呵</p><p>61的彩虹确实很漂亮,带小盾自然就是此中的极品了。彩虹61还是从老图那见过实物,非常的漂亮.只是那时侯涉足未深,对61几乎是没认识。若不是图兄不厌其烦的介绍,还差点看漏了这宝贝.惭愧啊。</p><p>不过紫茎泽兰兄说的也不对,图兄的第一本书题目已经确定是国产老钢笔了,看来61等鬼子的笔,只能在第二本专著里才能出现了。哈哈</p>
<p>这还不合格啊,要1000字得把61前前后后都刷一道就差不多了,呵呵。</p><p>说实话,收藏61这么多年,进进出出不知道有多少了,对品相和级别的要求已是无法降低,符合要求的并不多,就拿Heirloom来说,色彩接近原色的极少。以上水来说,后期英国装用的Aeromatic压胆上水显然更具效力,美国装这种用铁氟綸造的吸水囊用多了墨水会使海绵体凝结,上水便越来越不行了,唯实用论当选英国装,但以收藏者的角度来看,美国装无疑却有着英国装无法比拟的魅力,所以我一直坚持收寻没用过的。换个角度,如果是收金属杆的61,英国装却是首选,分别以9K和18K作笔身镌刻四种不同的花纹;包金的三款也是很美,分别以浓云、阴霾、卷云命名(后来在65上也有同款),这些都是令61笔迷垂涎三尺的藏品。需要特别提及的是61还有极少见的法国装,仅那只编织纹的实金款已叫笔迷赞叹不已,法国佬的金饰水准没话说。就胡诌到这吧,哈哈。</p>[em10][em10][em10]
等待耐心等待总有一天会得到的!!!
不知道是否书写感觉和51比是否差不多
还是金的好看.