设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 杳然如筝

我一直在思考人生的意义。。。结果。。。

最早可以追溯到小学三年级,简称小三。

当时是秋天,我坐在绿化带的栅栏上,看着满地落叶,突然发觉,小 ...
杳然如筝 发表于 2012-6-29 20:34

看来妹子最近压力不小啊。我看标题,以为你嫁人了才有如此感想呢。。。

看来你是多愁善感型,应该多接触些东西,注意力会被转移的,就不会这么伤感了,也可以没事练练字听听曲,不是歌,是曲,自然会好起来的。

你适合内秀型发展,表现成外秀型。

看来妹子最近压力不小啊。我看标题,以为你嫁人了才有如此感想呢。。。

看来你是多愁善感 ...
vv7260 发表于 2012-6-30 20:06

最后一句话如何解释?

最后一句话如何解释?
杳然如筝 发表于 2012-6-30 20:31

多愁善感,本身就有点内向,所以内秀型适合你,魅力指数很高,但外向型又是你现在需要的,需要和更多的人交流接触,让自己更开心点,没那么多愁善感,让自己内外兼修。所以,你可以认为,内秀是自己需要的,外秀,是环境需要的,这样你不就可以开心点了?现在这个社会,别让自己迷失了,有点出淤泥而不染的感觉,试试吧

多愁善感,本身就有点内向,所以内秀型适合你,魅力指数很高,但外向型又是你现在需要的,需要和 ...
vv7260 发表于 2012-6-30 21:08

说实话,我周围的人都觉得我乐观开朗= =几乎很少有人说我是内向型的。。。多思倒是真的,但是多愁善感也不至于啊。。。我本质还是很乐观的。

外向型的很少多愁善。如果真是这样,只能说你现在的状态只是一时的,过了阵子就好了,,,,,,

说实话,我周围的人都觉得我乐观开朗= =几乎很少有人说我是内向型的。。。多思倒是真的,但是多愁 ...
杳然如筝 发表于 2012-6-30 21:17

外向型的很少多愁善。如果真是这样,只能说你现在的状态只是一时的,过了阵子就好了,,,,,,

vv7260 发表于 2012-6-30 21:27

我基本上是每隔几年到了一个转折期就会开始思考下这类问题

我基本上是每隔几年到了一个转折期就会开始思考下这类问题
杳然如筝 发表于 2012-6-30 21:28

那说明你成熟了,作为女孩子,如果你真是,这点很难得的。三思而后行,一个人打拼的时候是很重要的。

我不知道你到底有什么事情让你这样,只希望你最后的选择能让你摆脱这种状态。

PS:女人最想要的是什么?掌握自己的命运、。。。。。

人生或许不是我们现在看到的这个样子,我们只是被奴役在社会这个链条中。
所以,人生有两个时间,1是寿命上天所赐,2是作为一个独立的自己的时间,需要努力赚钱自己买。
无非就是赚足了钱,然后开始追求自己要的理想。
所以无事才是真富贵~

人类一思考 上帝就发笑
飞猫 发表于 2012-7-1 14:45

我不是上帝╮( ̄▽ ̄")╭

小时候总是爱想明年的今天我在何处在干什么,现在还来不及想一年就过去了。。。

生来就是还债的嘛~

回复 1# 杳然如筝

去延参法师微博看看,或许有对你有益

小时候总是爱想明年的今天我在何处在干什么,现在还来不及想一年就过去了。。。
agui 发表于 2012-7-1 17:35

同感

生来就是还债的嘛~
dayempty 发表于 2012-7-1 19:15

这话不敢苟同

回复 1# 杳然如筝

所说人生,即非人生,是名人生。

人生的意义在于过好当下!!

人生有太多无奈

每个人只要心智健全都会去关心人生的问题的 迟早而已 。

活在当下就是人生的意义
遇到不开心的事情 想不通时 就把时间段放长远些,想想过个十年二十年回过头来再去看目前的事情,你会觉得很好笑,这么鸡毛蒜皮的事情怎么就看不开呢?我常常这样想。
工作不顺心,能忍受就忍忍,不能忍就换环境呗。。。要想事业有发展 人际关系的重要性还排在了业务能力 业绩 技术水平之上的。
家庭要和睦 家和万事兴 家是后盾 看看baby 所有的烦恼都会烟消云散了
自己的兴趣爱好广泛是好事情啊 跟着感觉走
树立一个高标准 为天地立心 为生民立命 为往圣继绝学 为万世开太平 ,不管能不能达到 慢但是不停