设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: shzyzy

m400 活塞你怎么拆?

笔帽、总成处的螺纹不会滑牙,但是总成、笔杆连接处可能会断裂,这个地方是胶水粘住的

笔帽、总成处的螺纹不会滑牙,但是总成、笔杆连接处可能会断裂,这个地方是胶水粘住的
苍穹铭 发表于 2012-7-31 09:56

这个问题真不想说。有笔的笔友拿笔出来看一下,总成、笔杆连接处会被用力吗?

笔帽与总成咬合,注射器通过笔帽施力往外顶,我觉得会被用力

笔帽与总成咬合,注射器通过笔帽施力往外顶,我觉得会被用力
苍穹铭 发表于 2012-7-31 11:17

手上有笔吗?拿出来看看,再想想

给大家一点时间动动脑,这么多人等不急。

现在上图

先准备这些  (5ml针筒自己割一下)

然后 ...
shzyzy 发表于 2012-7-16 20:23

上笔帽

笔帽上紧了

活塞也出来了

不用爆力拨  爆力的结果大家都知道。

刚自习看了下手头的一只m250和m400,杆子和笔握的接口位置都是在螺纹里面(靠近笔杆)。
楼主的方法是用笔帽旋紧顶出后面的尾巴,力的作用是相互的,笔尾卡的很紧的时候,受力的就是螺纹,而螺纹与笔握是一体的,且位置在接口前面,也就是说旋帽的时候,是笔握与笔杆在拉扯。最脆弱的接口危险啊。

这个问题真不想说。有笔的笔友拿笔出来看一下,总成、笔杆连接处会被用力吗?
shzyzy 发表于 2012-7-31 10:26

唉,亏你还说自己是学机械的。。。。最基本的维修原理都不懂,你还是,你自己,仔细看看这地方到底是否受力吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

另外用长尾夹做外夹具还有一个问题,就是:
1:会对笔尾旋钮造成印子,如果很紧的话,那部分必然会留下印子的。
2:因为笔尾旋钮无法拧到底,只能拧到一半,增加了螺纹变形的风险。

另外,笔帽虽然也不至于活牙,但是也可能造成螺纹变形变得开启不容易。所以说这个办法,其实很不咋地。

看到最后才发现猫版是大BOSS

又看到了这个.... 顶顶爆力机械帝