设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韦伯猫

建议,呼吁成立616论坛

一支笔一个论坛。。。

要的要的

616 哈哈

学生,尤其是小学生,当年人手一支哇。想当年。。。

个人觉得没必要!时代需要进步,不要总停留在616,真要停留在此,还不如让英雄钢笔厂金笔100改进一下,让它更精致些。如果工艺达到我们的要求,价格高些也是能接受的,最起码的笔握不同轴,容易裂这个问题一直不解决。

懂了.

回复 747# 韦伯猫

这只头像猫好可爱

论坛官方定义一百元一下的钢笔为抛弃型钢笔,此为2005年五月钢笔论坛第一次全体会议表决通过。本论坛原则上不讨论抛弃型钢笔。

就象一次性筷子。当然也是筷子。但是没什么可讨论的。

回复  lingerer

意思是没有。。不过也不能说不让讨论吧。。。前提是。。。承认那货是钢笔。。。
神勇小魔 发表于 2012-9-11 06:43

没说不让讨论啊,是不能把它当神器讨论。客观的说真没讨论价值。大学建筑专业如果迷醉于菜窖的建造,有意义没?

回复 743# lingerer

意思是没有。。不过也不能说不让讨论吧。。。前提是。。。承认那货是钢笔。。。

回复 741# 神勇小魔

整天讨论一次性筷子有意思吗?

大家讨论,说明热爱,存在既有理,难到只能讨论百利金,万宝龙?那何不把国笔和龙鸟直接分成两个论坛算了,互不干涉,各得清净。现在发个616的贴都要被删。。。哎。。。
好吧,请无视我,

我一直不知道钢笔论坛建设的初衷是什么,但我觉得每个大型的论坛建立总是为了让那些爱好者或者潜在爱好者们有一个自由场所去探讨自己所喜爱的事情,然后找到那些志同道合的人。为什么616为首的便宜笔们就不许讨论,万宝龙很多人注定不会去买它那看它也没有意义所以也要开一个万宝龙论坛么。如果是这样,我就觉得,钢笔论坛就彻底沦为一个富人炫富的平台了,那么中国这两个字就不是很合适了。高帅富钢笔论坛?。。以上个人拙见,望勿删。

强帖留名。没用过616.但始终心里有些不舒服。毕竟进笔坛有一两年了。说实在。有点矛盾,一方面看到和自己志同道合的人越来越多,另一方面自己的虚荣心也少了很多,就像你用iphone一开始有优越感,现在满大街都是也就荡然无存了。我一直在想,论坛到底哪里让自己不舒服了,说到底这是个私人的论坛,就像进了大学,就是校长说了算。后来我发现,原来是这个名字让我很不舒服,中国钢笔论坛。中国,既然当初取了这个名字,我就觉得就一定要有很大的包容能力,一支笔。。只要是钢笔,拥有者是中国人,那就应该有权进入中国钢笔论坛去讨论,去限制,尤其是去限制那些便宜的笔,总是给人一种不开心的感觉。

手上有辣妹,有鸟,可是还是喜欢616的钢尖,笔尖略带阻尼的在纸上滑过的沙沙声,还真是美妙的很,感觉比金尖好驾驭多了

楼上UID好抢眼。

分流分流,呵呵

神 水,神 笔 ,一旦被新人们炒起来并冠以神字,一切就不简单了

猫版说的虽然有些直,但是的确言之有理,刚入坛的时候的确被很多没有营养吹捧一些笔的帖子困扰过~~~

其实我觉得既然论坛的宗旨是三不的话,可以在比较醒目的地方写出来,至少如果当初我来坛子里搜帖子选笔的时候了解到三不的宗旨就不会顺便也注册一个账号了~~~

不过还好我没吹过616也没专门入过国笔,而且也很喜欢百利金,让我觉得我大概还不算是一个太多余的新人~~~但是说来惭愧,因为资金问题一直用的北京墨水~~~

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-5-20 14:36 , Processed in 0.142000 second(s), 20 queries .